Zitat
Original geschrieben von Mixaelzzz
Zutat ist nicht gleich Zutat.
Meine Eltern kaufen die Brötchen immer bei demselben Bäcker. Weil die noch wirklich im Kleinstbetrieb handgemacht sind.
Plötzlich hatten die eine andere Konsitenz und schmeckten auch etwas anders.
Nachgefragt, warum: "ja, wir haben au sKostengründen jetzt mal Mehl von einer anderen Mühle gekauft. Aber es haben sich schon mehr Kunden beschwert. Wenn diese Lieferung verbraucht ist, bestellen wir wieder beim der bisherigen Mühle".
Vollkommen richtig!
Und das ist auch nicht nur bei der Zutat "Mehl" so. Auch bei Fette, Öle, Schokoladen, Zuckerguss, uvm. ist es genauso.
Auch wir haben schon die Erfahrung gemacht, dass Sparen bei den Zutaten das Falsche ist.
EDIT:
deere7710
Sprichst mir aus der Seele. Das kommt noch schwerwiegend hinzu. Da Fachkräfte, also gelernte Verkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk, im Vergleich zu Aushilfskräften auf 400-Euro-Basis teuer sind, werden die Aushilfen lieber hinter die Theke gestellt. Nur ist es auch dabei so, dass die Qualität und der Service darunter leidet. Wie in deinem Beispiel ja aufgeführt.