Wobei, da Garnelen drin sind, ich den Speck weglassen würde.
Ich hab ja auch den Speck weggelassen
Wobei, da Garnelen drin sind, ich den Speck weglassen würde.
Ich hab ja auch den Speck weggelassen
Ich war wohl noch nicht richtig wach. Ich hatte irgendwie " Guanciale" im Kopf.
Ich war wohl noch nicht richtig wach. Ich hatte irgendwie " Guanciale" im Kopf.
Wobei ich mir das geschmacklich schon vorstellen könnte, muss man halt mit dem restlichen Gewürz aufpassen. Der Speck bringt ja gut Salz mit. Und Surf&Turf passt ja auch zusammen.
Das bringt mich wieder auf blöde Ideen
Bei uns gab es heute:
Breitere Rumpfsteakstreifen, mit Schalotte, Salz & Pfeffer scharf angebraten. Kurz Rotgarnelen dazu. Mit Brokkoli und Herzogin Kartoffeln. Dazu Sauce Bernaise mit einem extra Schuß Zitrone. Ungewöhnlich, aber lecker. Rezept: By me.
Wobei ich mir das geschmacklich schon vorstellen könnte, muss man halt mit dem restlichen Gewürz aufpassen. Der Speck bringt ja gut Salz mit. Und Surf&Turf passt ja auch zusammen.
Das bringt mich wieder auf blöde Ideen
Ich hab noch etwas Guinciale hier vom Sommerurlaub. Der ist gar nicht salzig. Mir macht er aber erst richtig Spaß wenn er knusprig gebraten ist....dann erschlägt er aber geschmacklich die Garnelen.
Wir feiern Silvester zu Hause, da unser Hund nicht Schussfest ist.
Ich würde gerne Gänsekeulen, Rotkohl, Klößen und Maroni machen.
Hat jemand ein tolles Rezept für 2 Keulen und Maroni mit einer leckeren Sauce?
Warum Keulen, wenn es mit einer Brust viel besser geht?
Warum Keulen, wenn es mit einer Brust viel besser geht?
Ich mag lieber Keulen.
o.k. ich grab mal ein bisschen....
Oder anders:
Was wäre Dein Rezept für die Brüste…
Was wäre Dein Rezept für die Brüste…
So lange kneten bis es zwischen den Keulen feucht wird.
SCNR
Hier ein sehr gutes Gänserezept von Johann Lafer. Zur Einstimmung aufs Thema Gans:
Hier dann ein Rezept für Gänsekeulen als Video:
Irgendwie kann i den Laafer ned ab - ich mag zwar Österreicher sonst und bin auch gerne dort, aber dem sein Steirer Dialekt der immer noch durchkommt rollt mir alles hoch.
Aber kochen kann er und ein Netter ist er auch. Hatte beruflich im Rahmen meiner früheren Tätigkeit öfters mit ihm zu tun.
Steiermark...da hätte ich noch einen für dich:
Richart Rauch............
Oder anders:
Was wäre Dein Rezept für die Brüste…
Brust ist ganz anders als Keule.
Brust brätst du auf der Hautseite an und schiebst sie in den Ofen. Oder umgekehrt....am besten in den Smoker...kritisch ist aber immer das die nicht zu durch werden.
Keule ist da einfacher vom Garpunkt her, aber halt ganz anders. Ich finde da aber das Anbraten im Video oben seltsam.
Schwierig ist für mich immer die Soße:
Ich finde das Glas vom Lafer in dem Video furchtbar. Ich habe viele probiert, das ist alles viel zu salzig. Spätestens beim Geflügelfonds ist es auch preislich Unsinn im Vergleich zum Suppenhuhn. Aber generell ist es ein Problem eine Gänsesoße zu machen für mich...da bekommst du kaum Abschnitte und wenn du die Brust oder Keulen küchenfertig vom guten Metzger hast ist nichts mehr dran. Da musst Glück haben wenn der Metzger was für die Soße hat.
das ist alles viel zu salzig
das fällt mir persönlich allerdings bei vielen Profirezepten und auch Restaurantessen auf - dort wird viel mehr gesalzen als ich das bei meinem Kochen tue. Meine Eltern gehen schon gar nicht mehr gerne in manche Restaurants - zu salzig....
Spätestens beim Geflügelfonds ist es auch preislich Unsinn im Vergleich zum Suppenhuhn. Aber generell ist es ein Problem eine Gänsesoße zu machen für mich...da bekommst du kaum Abschnitte und wenn du die Brust oder Keulen küchenfertig vom guten Metzger hast ist nichts mehr dran. Da musst Glück haben wenn der Metzger was für die Soße hat.
... amen
für zwei kochen ist ja schon schwierig genug, und dann noch eine Soße zaubern ...
ich habe dieses Jahr dazugelernt, ein super Maishuhn habe ich schon für 7€ geschossen und nach Neujahr grase ich die Tiefkühlruhren nach reduzierten Gänsen ab
denn merke: Gans schmeckt auch nach den Feiertagen und die Reste landen dann im Frikassee oder Nudelsuppe
das fällt mir persönlich allerdings bei vielen Profirezepten und auch Restaurantessen auf - dort wird viel mehr gesalzen als ich das bei meinem Kochen tue. Meine Eltern gehen schon gar nicht mehr gerne in manche Restaurants - zu salzig....
Immerhin bis zu einem gewissen Grad der billigste Geschmacksverstärker. Evtl. kommt es aber auch vom durchgreifenden Maggi/Knorrfetisch in gewissen Restaurants.