Hallo Leute,
ich suche immer noch ein Rezept, wie man Ketchup geschmacklich so hinbringt, wie ne Currywurst auch an 'ner Bude schmeckt.....
Hat hier jemand einen TIP??? (ausser natürlich so ne Bude aufzusuchen )
Papst
Hallo Leute,
ich suche immer noch ein Rezept, wie man Ketchup geschmacklich so hinbringt, wie ne Currywurst auch an 'ner Bude schmeckt.....
Hat hier jemand einen TIP??? (ausser natürlich so ne Bude aufzusuchen )
Papst
Meyca Curryking.... Die Currywurscht für zuhause...
devely curry ketchup und ein bischen fondor (glutamat) druntermischen
in erster Linie den richtigen Fleischer finden mit den passenden Würsten - die meisten schmecken nämlich einfach nicht so richtig.
Und dann mit wenig Fett und wenig Hitze braten.
Dazu "Kraft Gewürz-Ketchup" und Currypulver.
Kommt IMHO dem "Original" am nächsten.
kauft euch heinz tomaten-ketchup. Dazu packt ihr curry-gewürzmischung. irgendeine gute. ich nehm nie die gleiche. schmecken eh alle gleich für mich. und wenn ihr wollt noch ein wenig glutamat. schmeckt viel besser als fertigcurryketchup.
Was immer gut ist: Ein wenig Chilli, für die nötige Schärfe.
Grüsse,
Armin
ZitatOriginal geschrieben von OlMightyGreek
kauft euch heinz tomaten-ketchup. Dazu packt ihr curry-gewürzmischung. irgendeine gute. ich nehm nie die gleiche. schmecken eh alle gleich für mich. und wenn ihr wollt noch ein wenig glutamat. schmeckt viel besser als fertigcurryketchup.
und damit bekomm ich so den Currywurstbuden-Geschmack hin??? Werde es testen...
Papst
ZitatOriginal geschrieben von Papst78
und damit bekomm ich so den Currywurstbuden-Geschmack hin??? Werde es testen...
Papst
Es schmeckt doch an jeder Currywurstbude anders! Jeder hat seine eigene Mischung...wenn sie erfinderisch waren haben sie ein bischen rumgetüftelt, oder am Anfang die Leute gefragt (ist ja schon fast Marketing ), oder sie haben einfach ne Fertigmischung genommen. Wichtig: Die Sosse IMMER WARM MACHEN, sonst kann sich der Geschmack der Gewürze nicht richtig entfalten.
Hier ein sehr guter Beitrag über die Currysosse, der hatte auch so ein Problem wie du
[URL=http://www.chefkoch.de/forum/2,54,203601/Currywurstsosse-gesucht-wie-es-in-Berlin-serviert-wird.html]Currywurstsoße[/URL]
Ist übrigens ein wirklich gutes Forum, da surfe ich immer mal rum wenn ich ein paar spezielle Tipps suche.
Grüsse,
Armin
Ich kann dem Papst zwar keinen Tipp geben (vielleicht hilft ja göttlicher Beistand),
aber der Titel dieses Threads ist
Immer wenn ich Hunger auf eine richtig gute Curry Wurst habe, fahre ich nach Trier, zum 3 Finger Joe.
Wieso, bekommt man dort Fingerfood?
Frag doch einfach dein Bude wie sie die Sauce machen, bei mir klappt sowas in der Regel recht gut.
Also Currywurst find ich eh krank. ( Thüringer, Bratwurst ). Dieses Meica-Grünkohl-Ding kann ich aber empfehlen.
Grüße, Thomas.
thomas525ix
nix gegen Currywurst! Gab's heute wieder in der Kante - lecker vorallem mit Pommes Schranke.
Ciao Tobias
CURRY 36!
Mama Berlin.....
Gibts doch fertig zu kaufen:
http://www.naturideen.de/WebRo…s/91244-00/91244-00_g.jpg
http://www.osthits.de/shop/images/100010061g.jpg
Wenn man sich die Arbeit machen will:
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0386.htm
steht alles drin.
sehr geil das soviele leute privat kochen:-)
ZitatOriginal geschrieben von OlMightyGreek
CURRY 36!
Mama Berlin.....
GENAU! Geilste Bude wo gibt
BTT: Ganz wichtig: Du musst den Ketchup / die Sosse warm machen!
Et geht doch nix über ne Echte Dönninghaus!
Und hier gibts das passende Rezept:
Currysauce für ne Echte Dönninghaus
Werd ich mir wohl oder übel heute Mittag zur Gemüte führen! Danke für die Idee
@ Nightmen - die seite ist ja mal nur KULT.
Da muss ich bei meinem nächsten Besuch in Bembeltown unbedingt hin