BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.12.2001, 11:17     #1
adi   adi ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Oberhausen
Beiträge: 183

Aktuelles Fahrzeug:
E36 320i Cabrio estorillblau
Einbau von Tachoscheiben

Hallo zusammen!

Wie jedes Jahr nach der Motorshow in Essen, kauft man sich die Teile und erst
später fragt man sich wie das mit dem Einbau oder mit dem TÜV funktionieren soll.
Ich habe mir jetzt für den E36 Tachoscheiben geholt und frage mich jetzt wie ich sie
einbauen soll!
Alles ist ausgebaut und es geht mir nur darum ob man die Zeiger abmontieren darf ohne danach Probleme zu haben wenn man sie wieder aufsteckt?Vor allem für die Tacho-
und Drehzahlanzeige!!
Hat schon von euch jemand die Scheiben eingebaut?Wäre sehr dankbar für ein
paar gute Infos

Danke...
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 10.12.2001, 11:42     #2
Mike3003   Mike3003 ist offline
Guru
  Benutzerbild von Mike3003
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-82178 Puchheim
Beiträge: 4.006

Aktuelles Fahrzeug:
Astra J

FFB
Hi ich habe zwar noch keine Tachoscheiben eingebaut, ABER du darfst auf keinen Fall die Zeiger abziehen, da sonst die Vorspannung weg ist, und die Zeiger nicht mehr richtig anzeigen.


Ciao Mike
__________________
323ti ! - VERKAUFT!
Userpage von Mike3003
Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2001, 14:00     #3
AxelF   AxelF ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-88213 Ravensburg
Beiträge: 3.711

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M3 E46 SMG II

RV-ZM 3xx
Hab schon mal die Zeiger abgezogen, weil ich Tachoscheiben drauf machen wollte.

Ergebnis: kein Problem, der Tacho zeigt immer noch richtig an (gleiche Abweichung wie vorher lt. Bordcomputer).

Aber: am besten den Auflagepin abziehen, dann rutscht der Zeiger in Endstellung. Beim Wiederanbringen Zeiger in gleicher Stellung anbringen (vorher merken bzw. aufzeichnen auf Extra-Blatt). Dann Pin rein und die richtige Spannung liegt an!!!

Christian
Userpage von AxelF
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.