BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.12.2001, 19:34     #1
EraZorX1   EraZorX1 ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von EraZorX1

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: deutschland - Eichstätt
Beiträge: 491

Aktuelles Fahrzeug:
330i Cabrio FL - DR-Z 400
Compact + Kabel!!!!!

Tach leute.. bin auch mal wieder da!!!

Hab da ein riesen Problem.. und zwar bin ich gerade am totalen Umbau meines
Kofferaums.. wegs Anlage.. und sonstigen Sachen!!!!

Jetzt mein Problem:

Kann mir Bitte jemand sagen wie ich von der Batterie vorne (318TI)
in denn Kofferraum komme.... das scheint echt ein Problem zu sein
beim Compact ... ich habe schon versucht durch die Seitenschweller
vorzukommen... aber ich komme dann hinten am Kotflügel nichtmehr ins Auto rein!!!
(habe M-Paket) ..

BITTE helft mir.. bin schon voll verzweifelt!!!
Finde einfach kein Loch zum innenraum!!!!
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 06.12.2001, 19:45     #2
chris_s   chris_s ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von chris_s
 
Registriert seit: 06/2001
Beiträge: 3.852

Aktuelles Fahrzeug:
e36 compact

XXX-XX XXX
Stromkabel für Endstufe:
Unter dem Batteriekasten (komplettes Plastikgehäuse ausbauen, ist nicht schwer) befindet sich eine Durchführung. Da ist Platz genug. Ich habe ohne Probleme ein 20qm Kabel durchbekommen. Da landest du unter dem Handschufach. Die Verkleidung mit Handschuhfach ausbauen und da kommt es raus. Dann einfach an der rechten Seite den Türschweller abbauen. Der ist "nur" geklippst und das Kabel unter den Teppich stopfen (legen). Wenn du es tief genug reinlegst, sieht man keine Beule. Von dort aus kommst du ohne Probleme bis zur Rückbank. An der Seite müsstest du dann auch in den Kofferraum kommen. Geht jedenfalls beim Compact. Bei mir liegt dort schon ein Kabelbaum. Einfach folgen.

Chinchkabel:
Einfach durch den Mitteltunnel (Vorteil: keine Bordelektronik die stört). Am besten geht es du baust wieder das o.g. Seitenteil aus und legst das Kabel nach unten.
!!Vorsicht!! Die Lüftungsregler können das Kabel u.U. Aufscheuern. Ich habe es einfach zusätzlich mit Paketklebeband an den gefährlichen Stellen isoliert. Dann einfach die Mittelkonsole ausbauen [reicht auch hinten 2 Schrauben lösen (unterm Aschenbecher z.B. je nach Ausführung) und hinten anheben]. In Höhe der Handbremse ist ein Loch im Teppich. Dort durch und dann kommst du an der Rückbank wieder raus. Wie das Stromkabel dann in den Kofferraum.


hab ich einfach von irgendjemanden übernommen. ich hab meine chinchkabel wie das bat kabel verlegt bloß an der linken seite. also beim fahrer.


MfG
Chris
__________________
mfg
chris
Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2001, 19:52     #3
EraZorX1   EraZorX1 ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von EraZorX1

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: deutschland - Eichstätt
Beiträge: 491

Aktuelles Fahrzeug:
330i Cabrio FL - DR-Z 400
Hoi thx für schnelle antwort...!!!!
Also bei mir ist im Moment das Cinch kabel auf der rechten seite .. werde das woll in die
mitte verfrachten!!! wie du geschrieben hast!!!

---------------
Unter dem Batteriekasten (komplettes Plastikgehäuse ausbauen, ist nicht schwer) befindet sich eine Durchführung
---------------

^^^^^meinst du damit das Loch durch das bereits 3 oder 4 kabel gehen ????
da kommt man nähmlich richtig bescheiden rann.. da bei mir direkt darüber so ein Blech ist!!!


--------------
Die Verkleidung mit Handschuhfach ausbauen und da kommt es raus.
--------------
^^^^^ da bin ich mir nicht sicher.. da habe ich ca. 12312 steuergeräte und einen Airbag!!!
hmm ich werd mir das mal morgen genauer ansehen.. aber bei mir ist irgendwie alles verbaut
... absolut kein platz....

Aber trotzdem thx für hilfe.... werde es mal versuchen!
Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2001, 19:54     #4
Fabio   Fabio ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Fabio
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-83646 Wackersberg
Beiträge: 6.232

Aktuelles Fahrzeug:
SUV, ATV, Krad, Vespa

TÖL
Zitat:
Original geschrieben von chris_s
(...) Ich habe ohne Probleme ein 20qm Kabel durchbekommen. (...)
Wow. Zwanzig Quadratmeter ist ein ordentlicher Kabel-Querschnitt! *lol*

SCNR
Userpage von Fabio
Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2001, 20:14     #5
chris_s   chris_s ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von chris_s
 
Registriert seit: 06/2001
Beiträge: 3.852

Aktuelles Fahrzeug:
e36 compact

XXX-XX XXX
hab das bei meinem comp auch so gehandhabt. allerdings hat das ein kumpel von mir gemacht da der fingerfertiger ist als ich.

wenn du das handschufach abschraubst und den teppich weg tust siehst du den plastikstopsel. jetzt musst du die batterie ausbauen und das batteriegehäuse. so das du vom motorraum schön an den stopsel hinkommst. jetzt den stopsel rausdrücken und die kabel einfädeln. jetzt den stopsel wieder reinfummeln und alles wieder zusammenbauen.

also liegst du schon richtig. ist halt ne ziemliche fummelarbeit.

das kabel kommt nicht soweit oben raus sondern ziemlich hintern den ganzen kabelsträngen die durch den beifahrerfußraum laufen.




MfG
Chris
__________________
mfg
chris
Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2001, 20:43     #6
EraZorX1   EraZorX1 ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von EraZorX1

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: deutschland - Eichstätt
Beiträge: 491

Aktuelles Fahrzeug:
330i Cabrio FL - DR-Z 400
hmm ok thx nochmal...

achja ... seitwann gibts 20er kabel ???? hab ich noch ned gehört.. !!! aber egal

... werde mich morgen mal drann machen ... das loch zu suchen!!
Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2001, 01:56     #7
Mike3003   Mike3003 ist offline
Guru
  Benutzerbild von Mike3003
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-82178 Puchheim
Beiträge: 4.006

Aktuelles Fahrzeug:
Astra J

FFB
Hi,

es kann auch sein das da keine Durchführung ist, unter der Batterie, aber dann ist das BLech vorgestanzt, hab bei meinem 316er dann dort ein Loch für das Stromkabel gebohrt...

Wenn du denn Teppich innen wegmachst siehst du dort auch das vorgestanzte Loch.. du kommst unter der ganzen Elektronik raus..

Denn Rest der Kabel hab ich dann auch so verlegt, wie es schon beschrieben wurde.

Ciao Mike
__________________
323ti ! - VERKAUFT!
Userpage von Mike3003
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:13 Uhr.