BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.12.2001, 16:00     #1
Andi 328i   Andi 328i ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Andi 328i

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: Schwabenländle
Beiträge: 847

Aktuelles Fahrzeug:
Ford Mondeo 2.0 TDCi, Kawasaki ER-6n
Blinkeransteuerung über ZV

Moin !
mich würde interessieren, ob man beim E36 irgendwie die Warnblinkanlage ansteuern kann, wenn man das fahrzeug mit der fernbedienung öffnet und schließt. ich hab keine dwa. bei bmw war ich auch schon, aber die haben gesagt, da gibt`s nichts. das muß doch gehen !
Danke im voraus
Andi


---laßt euch nicht überholen---
Userpage von Andi 328i
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 02.12.2001, 17:16     #2
Stargate   Stargate ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Beiträge: 63

Aktuelles Fahrzeug:
540iA Touring (E39)
Also bei meinem 328er mit DWA geht beim Öffnen das Innenlicht an, und beim Abschließen werden die Blinker einmal angesteuert. Ist das nur bei der DWA so?

Gruß

Stargate
Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2001, 18:19     #3
Mtommy   Mtommy ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Rheinhessen
Beiträge: 723

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E91 325i
@Andi328i

Vielleicht kann ich dir weiterhelfen, da ich in meinem is ne Alarmanlage mit Funkfernbedienung mit Blinkeransteuerung eingebaut habe.
Habe nur ne Frage. Was ist DWA
Userpage von Mtommy
Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2001, 18:53     #4
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
DWA = Diebstahlwarnanlage

Marc.
Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2001, 19:13     #5
Mtommy   Mtommy ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Rheinhessen
Beiträge: 723

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E91 325i
@Andi328i

Ist deine Funkfernbedienung original von BMW oder eine allgemeine Funkfernbedienung für mehrere Fahrzeugtypen?? Wenn dies eine allgemeine ist, dann sieht es so aus:

Das Steuerrelais von der Funkfernbedienung hat doch sicherlich 2 Kabel zur Ansteuerung der Blinker. Ein Kabel für links und eins für rechts. Diese Kabel mußt du parallel zu den Blinkerkontakten des Blinkerschalthebels schalten. Schließe es wie folgt an:
Das Kabel der Funkfernbedienung für den linken Blinker schließt du an das 0.5mm² dicke GRAUE Kabel, und das Kabel der Funkfernbedienung für den rechten Blinker schließt du an das 0.5mm² dicke BLAUE Kabel des Blinkschalterhebels an.

Gruss, tommy
Userpage von Mtommy
Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2001, 19:26     #6
Andi 328i   Andi 328i ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Andi 328i

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: Schwabenländle
Beiträge: 847

Aktuelles Fahrzeug:
Ford Mondeo 2.0 TDCi, Kawasaki ER-6n
vielen dank für die antwort, tommy, aber ich hab die original schließanlage von bmw drin. da muß das doch auch irgendwie möglich sein.
Userpage von Andi 328i
Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2001, 21:04     #7
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Hallo Andi

Es ist auch anders möglich. Es gibt ein Nachrüstrelais von Conrad für 49 DM. Damit kannst Du Dir das schließen oder öffnen über die Blinker anzeigen lassen. Je nachdem wie Du es anschließt, blinkt es dann einmal beim öffnen und zweimal beim schließen.

Gruß Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2001, 22:25     #8
328i   328i ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von 328i
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 1.084

Aktuelles Fahrzeug:
328i Cabrio

M-xx3
Könntest du da mal die Nummer od. Seite im Katalog sagen?

Danke
Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2001, 22:52     #9
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Im goßen Conrad Katalog Seite 501.
Bestellnummer: 853205-22 für 49,95 DM

Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2001, 06:01     #10
Gonzo   Gonzo ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: CH-41XX BL
Beiträge: 8.260

Aktuelles Fahrzeug:
F34 335ix (Jg.13) + E46 M3 Coupé (Jg. 01) + E88 125i (Jg.09)

BL XXX XXX
Hallo Andi, Willkommen im Forum. Vor kurzem haben wir das Thema grad durchgemacht. Ich hab das Modul von Conrad bei mir eingebaut. Schau mal hier nach. Da werden sie geholfen...
__________________
E46 M3 Coupé (an Liebhaber zu verkaufen!) ! E88 125i Cabrio ! F34 335i xdrive Luxury !
Userpage von Gonzo Spritmonitor von Gonzo
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.