BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.08.2001, 00:41     #1
MoreaGrün   MoreaGrün ist offline
Freak
  Benutzerbild von MoreaGrün

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-44143-Dortmund
Beiträge: 500

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A4
Standlicht an meinem E-36

Kann mir jemand sagen wo ich die Zuleitung für das Standlicht (Motoraraum) finde.welche Kabel (farbe etc) und so!!!
Benötige diese kabel um ein weiteres Licht vom Fahrerraum anzusteuern

Danke....

------------------
BMW Rulez!!!

Meine Homepage
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 14.08.2001, 07:23     #2
Phil   Phil ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Phil
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: I am from Austria
Beiträge: 1.434

Aktuelles Fahrzeug:
318iS Coupé E36, 320i Limo E36

W-2****S
morgen,

wieso brauchst du da das standlicht? nimm doch einfach die innenbeleuchtung, das geht ja viel einfacher?

oder habe ich da etwas falsch verstanden?

grüsse phil

------------------
Jage nicht was du nicht fangen kannst!
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 09:03     #3
ladelt   ladelt ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von ladelt
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-33604 Bielefeld
Beiträge: 833

Aktuelles Fahrzeug:
M3 Cabrio E46 SMG II

BI-LA xx
Hallo,

das was Phil sagt klingt logisch. Es sei denn Du willst eine nicht gedimmte Leitung haben.
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 09:43     #4
MoreaGrün   MoreaGrün ist offline
Freak
  Benutzerbild von MoreaGrün

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-44143-Dortmund
Beiträge: 500

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A4
Ganz ehrlich ich möchte mein Standlicht vom Innenraum aus und einschalten können,ganz seperat.
Also wenn Ablendlicht an, dass ich das Standlicht zusätzlich ein und ausschalten kann. Klar bin auch damit einverstanden wenn ihr mir sagt wie an das dazugehörige Kabel im Innenraum komme.
Danke schon mal...

------------------
BMW Rulez!!!

Meine Homepage
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 10:16     #5
Timo 328   Timo 328 ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: bei Würzburg
Beiträge: 278

Aktuelles Fahrzeug:
06er 530I Limo
Hallo

Ich habe bei mir die Zuleitung zu den Standlichtbirnen im Scheinwerfer aufgetrennt und einen Transistor dazwischen geklemmt. Der Transistor wird von der Spannung des Abblendlichtes angesteuert und schaltet bei eingeschaltetem Abblendlicht, die Standlichter vorne ab. Ist es das was du vor hast?

Gruss Timo

[Dieser Beitrag wurde von Timo 328 am 14. August 2001 editiert.]
Userpage von Timo 328
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 10:20     #6
MoreaGrün   MoreaGrün ist offline
Freak
  Benutzerbild von MoreaGrün

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-44143-Dortmund
Beiträge: 500

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A4
Ja da liegst Du schon sehr na dran.
Möchte aber das ich das Licht mit einem Schalter vom innenraum aus und einschalten kann.
Du hast es ja so das bei eingeschaltetem Ablendlicht, dasss Standlicht ausgeht.
Ich möchte es aus und ein schalten.

Puhhh:::

------------------
BMW Rulez!!!

Meine Homepage
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 10:43     #7
Phil   Phil ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Phil
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: I am from Austria
Beiträge: 1.434

Aktuelles Fahrzeug:
318iS Coupé E36, 320i Limo E36

W-2****S
ach sowas willst du machen! haben wir vielleicht blaue standlichter oder so???

also ich glaube es ist das einfachste wenn du das kabel vom standlicht durchtrennst, dann mit zwei blockklemmen verbindest, ein kabel in den innenraum ziehst und einen schalter dazwischen klemmst. dann kannst du es von innen aus und einschalten.

grüsse phil

------------------
Jage nicht was du nicht fangen kannst!

[Dieser Beitrag wurde von Phil am 14. August 2001 editiert.]
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 10:46     #8
MoreaGrün   MoreaGrün ist offline
Freak
  Benutzerbild von MoreaGrün

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-44143-Dortmund
Beiträge: 500

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A4
Jaaaaaaaaaaaa. Aber nicht blau, sonder Rot
Sags aber keinem weiter

Hast Du da ne Idee?

------------------
BMW Rulez!!!

Meine Homepage
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 10:52     #9
Phil   Phil ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Phil
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: I am from Austria
Beiträge: 1.434

Aktuelles Fahrzeug:
318iS Coupé E36, 320i Limo E36

W-2****S

habe sowas auch schon vorgehabt, hatte nämlich blaue und nach einen längeren fahrt bei nacht sind sich auf einmal grün geworden, wahrscheindliche sind sie nicht dafür gebaut das mann sie so lange brennen hat.
und wenn man mal aufgehalten wird ist es gut wenn nicht nicht alles färbig leuchtet
was ich noch vorschlagen würde ist das du dir dann weisse standlichter in die blinker gibst das du bei einer kontrolle halt weisse standlichter hast. die voraussetzung ist das du weisse blinker hast. aber das nehme ich mal an

grüsse phil

------------------
Jage nicht was du nicht fangen kannst!
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 10:54     #10
Timo 328   Timo 328 ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: bei Würzburg
Beiträge: 278

Aktuelles Fahrzeug:
06er 530I Limo
Hallo

Schau mal im Sicherungskasten, da müssten zwei Kammverbinder mit mehreren Kabeln dran sein (vier oder mehr). An dem einen sind laut meinem Schaltplan lauter grau/violette Kabel für die linken Standlichter und an dem zweiten sind lauter grau/gelbe Kabel für die rechten Stabdlichhter. Je eines an den beiden Verbindern geht zu den Standlichtern vorne im Scheinwerfer.
Du kannst ja hier die Leitungen unterbrechen und einen 2-poligen Schalter dazwischen klemmen. Du darfst nur die linken und rechten Standlichter nicht miteinander verbinden,da sonst dein Parklicht nichtmehr richtig funktioniert. Im Sicherungskasten ist eine Durchführung in den Innenraum, da kannst du die Kabel zum Schalter in den Innenraum durchziehen. Ist etwas fummelei aber es geht.

Gruss Timo
Userpage von Timo 328
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:21 Uhr.