BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.11.2001, 13:02     #1
AndyS   AndyS ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Darmstadt
Beiträge: 181

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 325i Coupe
Thermostat

Hi Leute,
habe ein 93' 325 Coupe scheinbar bleibt zur Zeit mein Thermostat offen das der Motor
in der Stadt kaum seine Betriebstemperatur erreicht. Kommt das beim 3er öfter vor
ist nämlich eh schon das 2. das erste blieb zu was noch schlechter ist. Aber sowas kotzt mich
an ich hatte noch nie ein Auto bei dem das Thermostat kaputt ging. Nicht mal bei so nem
miesen Golf. Wie lange hält da Ding erfahrungsamäß?
Ist eh ne frechheit was bei BMW am Kühlkreislauf alles Kaputt geht.
(eigentlich ja alles). Das einzig gute ist man kann am Kilometerstand sehen was als nächstes dran ist.
Danke für Info.
AndyS
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 12.11.2001, 16:09     #2
Matze   Matze ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-79541 Lörrach
Beiträge: 1.603

Aktuelles Fahrzeug:
328iA Cabrio (E36), 318iA Limo (E46)

Lö-B
Hoi Andy

was machst du mit deinem Auto? ich habe vorsichtshalber bei 180TKm das Ding mal ausgetauscht aber ich habe auch immer nach dem Frostschutz geschaut.



Gruss, Matthias
__________________
Sonne Sommer Cabrio
Userpage von Matze
Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2001, 16:13     #3
AndyS   AndyS ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Darmstadt
Beiträge: 181

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 325i Coupe
Was soll ich machen?
Fahren Fahren Fahren!
Kühlmittel ist neu . Ich fahr sogar ziemlich moderat . Hab Automatik , schont eh den Motor.
Fahre mit ca 9-10 L auf 100KM.

Oder was meinst du?

gruß Andy
Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2001, 16:18     #4
AndyS   AndyS ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Darmstadt
Beiträge: 181

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 325i Coupe
Hi Matze,
Hab noch was vergessen. Wollte das bei ATU tauschen lassen weil BMW
für jeden schiss nen ganzen Tag braucht und immer erst dann anfäng zu schrauben
wenn man zu abholung kommt.
Oder ist die Qulität bei denen zu beschissen.
Habs mal selbst gemacht hatte aber Probleme das Gehäuse dicht zu bekommen, gibts da nen
"Trick".
Danke für Info
Andy
Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2001, 20:28     #5
Luigi   Luigi ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 494

Aktuelles Fahrzeug:
320d, Bj. 6/2003

KN-
Hallo AndyS,

ich fuhr einst einen 316i als Firmenwagen... Nie wieder, dieser S*****-Thermostat ging immer wieder kaputt !

Viele Grüße

Luigi
__________________
3D - Durchzug Durch Diesel

Mein Entropiemaximierungsgerät
Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2001, 20:36     #6
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Zitat:
Original geschrieben von AndyS
Hi Matze,
Hab noch was vergessen. Wollte das bei ATU tauschen lassen weil BMW
für jeden schiss nen ganzen Tag braucht und immer erst dann anfäng zu schrauben
wenn man zu abholung kommt.
Oder ist die Qulität bei denen zu beschissen.
Habs mal selbst gemacht hatte aber Probleme das Gehäuse dicht zu bekommen, gibts da nen
"Trick".
Danke für Info
Andy
Hi Matze

Du wolltest? Oder Du hast? Ich habe schlechte Erfahrungen mit ATU. Wenn Du irgent etwas tauschen lassen willst, dann bring auf jeden Fall ein Originalteil mit und lass es Dir von Denen einbauen. Bei mir haben sie mal die Wapu getauscht. Nach dem 3. Mal haben sie eine Originale eingebaut. Mein Auspuff habe ich auch dort wechseln lassen. Kann man ja nicht viel falschmachen, habe ich mir gedacht. Aber 3 cm zu tief hing er. Wozu gibt es denn die Aussparung, wenn der sowieso darunter hängt?

Gruß Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2001, 13:22     #7
AndyS   AndyS ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Darmstadt
Beiträge: 181

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 325i Coupe
Hab ich mir eh schon überlegt das Teil erst bei BMW zu holen.
Die Teile von ATU sind normalerweise billigster Müll.
Und vor allem habe ich festgestellt das die Preise z.B von Bremsen fast
genauso viel Kosten wie bei BMW nur man muss sich mal ne Bremsscheibe von ATU und
eine von BMW anschauen da wird dir himmelangst.
Ich vestehe nur nicht warum es aufeinmal nicht mehr möglich ist ein thermostat zu produziren
das hält.

Gruß AndyS
Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2001, 09:54     #8
Matze   Matze ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-79541 Lörrach
Beiträge: 1.603

Aktuelles Fahrzeug:
328iA Cabrio (E36), 318iA Limo (E46)

Lö-B
@ Nico

ich glaub jetzt wirds durcheinenander ich hatte weder für noch gegen ATU was gesagt. Ich brauche ATU auch nicht, da ich fast alles selbst mache.

@ Andy

also den Thermostat wechseln ist ja eigentlich wirklich kein Ding. Aber das Teil muss von BMW sein. Wenn das Gehäuse undicht ist, ist da schon was schief gelaufen bei dem letzten Einbau und beim Kühlerfrostschutz. Das Zeug ist ja auch Korrossionsschutz. Wenn du nun welchen reinmachst und auf ein Mal triefts war vorher nichts oder zu wenig drin. Ausserdemsolltest du welchen nehmen, der für unsere Aluköpfe taucht (Freigabe von BMW). Ich nehme mal an, dein Termostat korrodiert wegen zu wenig Frostschutz und dann muss er halt raus.
Die Fahrweise hat keinen Einfluss, ich nutze meine 192 resp. 193 PS auch manchmal aus...

Gruss, Matthias
__________________
Sonne Sommer Cabrio
Userpage von Matze
Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2001, 16:06     #9
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Zitat:
Original geschrieben von Matze
@ Nico

ich glaub jetzt wirds durcheinenander ich hatte weder für noch gegen ATU was gesagt. Ich brauche ATU auch nicht, da ich fast alles selbst mache.

Gruss, Matthias
Hattest Du denn was über ATU geschrieben?

Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2001, 16:26     #10
AndyS   AndyS ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Darmstadt
Beiträge: 181

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 325i Coupe
Nein so war das nicht.
Ich habe als es beim ersten mal kaputt wer selbst getauscht. Is aber 'n ziemliches gefummel
da mit Klima da vorne kein Platz ist.
Danach war es undicht ,(das is aber schon 2Jahre her) bin dann zu BMW und habe es
nochmal richtig machen lassen, die haben dann ein neues Gehäude eingebaut, dann war ruhe
bis jetzt .
Mein Frostschutz ist OK ich fülle immer nur Frostschutz nach, nie Wasser.
Und der wurde im Frühjahr eh fast komplett gewechselt. Daran liegt es m.E. nicht.
Und den Füllstand kontrolliere ich bestimmt einaml die Woche bzw. immer dann wenn die Haube eh offen ist.
Normalerweise kann ich schon das meiste selbermachen, aber beim Thermostat hab ich so meine bedenken , weil wenn ich scheiße Bau und der Motor dann im ***** ist hat sich das voll
gelohn, die par mark für den Einbau zu sparen.
Hab mir eben eins bei BMW geholt und guck mir moregn mal das vun ATU an und nehm dann
das was einen besseren Eindruck macht.

Cu ANdyS
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:05 Uhr.