BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen
Alt 23.10.2001, 17:36     #1
Pawel   Pawel ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 52
Tuning des Steuergerates umsonst?

wenn ne Firma einfach software aufspielt, kann ich mir die doch kopieren vonJemandem der z.B. einen 330d hat.
Weiss Jemand was man dazu braucht?

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 23.10.2001, 17:43     #2
Flashbeagle   Flashbeagle ist offline
Power User
  Benutzerbild von Flashbeagle
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 10.341

Aktuelles Fahrzeug:
Übermacht Sentinel IV

D-M 346
Hi,

eigentlich giessen Firmen, die eine vernünftige Software haben, die Steuergeräte aus. Oder zumindest den Chip zu, eben um sowas zu vermeiden.
Weiss jetzt aber nicht, ob das überall so ist.

Gruß
Udo
__________________
HTPC Spiele-PC
Wer die Wahrheit spricht, sollte M3 fahren. (frei nach Konfuzius)
Userpage von Flashbeagle
Alt 23.10.2001, 18:33     #3
Michi   Michi ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX Hamburg
Beiträge: 509

Aktuelles Fahrzeug:
E30 318is , E36 M3 3.2

HH-OO-1
Zitat:
eigentlich giessen Firmen, die eine vernünftige Software haben, die Steuergeräte aus. Oder zumindest den Chip zu, eben um sowas zu vermeiden.
Um den Chip auf klassische weiße zu kopieren , muß mann ihn ausbauen ,mit nen E-prom brenner auslesen und die ausgelesenen Daten zurückschreiben. Habe auch nen Progamm womit mann in der Kennline rumfummeln kann , leider auf Russisch

Aber eigentlich muß mann den chip garnichtmehr austauschen bzw. ausbauen . Die neuen SG haben einen Flash-Chip der im eingebauten zustand programmiert werden kann.
Alt 23.10.2001, 18:39     #4
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.166

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
bei nem e36 z.b. ist das wie schon geschrieben ganz einfach.
müssten eproms sein. deshalb ist auch grundsätzlich nen aufkleber drauf. solche bausteine verlieren ihren "inhalt" wenn man sie mit uv bestrahlt.
Du kannst also deinen Chip (egal ob org. oder sonnst) ausbauen, einlesen, und neu damit beschreiben.
deshalb ist das was mit den alten chip betrieben wird eine schweinerei wenn dafür 300.- verlangt werden... meine meinung.
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah
Userpage von manolo
Alt 24.10.2001, 11:46     #5
Koestech   Koestech ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Koestech
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 256

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E61 535d
@manolo

Hi,

kennst Du eigentlich einen guten aber günstigen Chip-Tuner, der einem hochwertige Software auf den Chip spielt für kleines Geld? (Habe einen 325i Bj.94)

Ich vertraue den super Angeboten bei Ebay nicht so recht.........(Chips sollen knapp 20PS bringen und kosten 99,-!!!)

Gruß,

Christian
Alt 24.10.2001, 16:49     #6
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.166

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
die von ebay sind einfache kopien. mehr ist das nicht.
das sind leute die damit auch noch guten rubel machen.

und wie gesagt. sätze wie " da ist ein m/// drauf usw"
da sind einfach irgendwelche aufkleber drauf, die techn. gesehen da drauf müssen, da sonnst der chip seinen inhalt vergisst.

wie gesagt, die verhökern da kopien. und mehr bekommt man auch nicht wenn man irgendwo anders einen chip von der stange kauft. eine kopie für 400.- auf einem chip der vielleicht 10.- kostet.
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah
Userpage von manolo
Alt 24.10.2001, 16:58     #7
Pandur   Pandur ist offline
Guru
  Benutzerbild von Pandur
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 4.735

Aktuelles Fahrzeug:
F32 430d (08/15)
Von diesen Standard Chips würde ich aber abraten, damit kann man sich mehr kaputt als gut machen. Ein Chip sollte immer individuell auf den jeweiligen Motor abgestimmt sein.
Ausserdem ist es beim Benziner ohne Turbo oder Kompressor eh rausgeworfenes Geld.

Ciao Pandur
Alt 24.10.2001, 23:40     #8
Koestech   Koestech ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Koestech
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 256

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E61 535d
Es ist natürlich die Frage wovon das Kopien sind. Wenn die einmal einen guten AC-Schnitzer Chip oder so gekauft haben und dann für 100,-davon die Kopien verkaufen, kriegt man für das Geld nen spitzen Chip. Blöd ist nur, wenn die Jungs mit irgendeiner Software selber den Chip mit ihren eigenen Ideen programmieren.....aber man weiss ja eben nicht was man da kauft!

Bei Kompressor Motoren kann man natürlich alleine über den Ladedruck mehr rausholen, aber die Möglichkeit hat man bei dem Reihen 6 Zylinder vom 325i eben nicht, da muß man sich dann wohl mit dem Leistungsplus von 20PS zufriedengebn oder die Sache komplett sein lassen.

Von Euch hat sich also auch noch keiner so einen "Billig Chip" einbauen lassen oder?

Gruß

Christian
Alt 25.10.2001, 00:04     #9
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.166

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
ich habe einen von ebay drin. kosten 120.-
probleme 0.
leistungssteigerung: ja
ansprechpartner: ebay mitglied mr.pampf

bitte keine diskussion über das pro & contra, davon gibt es hier schon genug
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah
Userpage von manolo
Alt 25.10.2001, 10:00     #10
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 43.420

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Moin!

Zum Thema kopieren von Chips nur ein Kommentar:

Die Teile unterliegen einem Copyright und der Inhalt ist geistiges Eigentum der jeweiligen Firma.
Damit ist das kopieren illegal und die Debatte darüber müßig.
Es bleibt jedem freigestellt, am Stammtisch darüber zu reden, aber nicht hier im Forum.

Außerdem ist eine vernünftige Optimierung per Chip auf das jeweilige Auto abgestimmt. Dann bringt sie auch was und der Motor hält.

Nachdem auch die Überschrift schon um Software für Umme geht, mach ich mal hier dicht.

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!

Das BMW Cabrio ist eines jener sachlichen Transportmittel, das grundsätzlich offen, vollgetankt und mit dem Schlüssel im Zündschloß in der Garage stehen muß - für alle dringenden Fälle.
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Thema geschlossen Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.