BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.10.2001, 23:51     #1
bestcompany   bestcompany ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: D-1XXXX Berlin
Beiträge: 264

Aktuelles Fahrzeug:
e36
tempomat soll´s sein!!!

hallo leudeee,

ich hab gerad 325i coupé mit überschlag gekauft und will mir dessen tempomat implantieren!
nu die frage: was reiß ich alles raus und was muß ich bei bmw noch dazukaufen, damit mein audo von gaaanz allein auf ´de straße rollt???

ich bin für jeden tip dankbar!

gruß, der stephan
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 22.10.2001, 08:44     #2
330touring   330touring ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von 330touring
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: D-22547 Hamburg
Beiträge: 40

Aktuelles Fahrzeug:
330i Touring
Guten Morgen,

such lieber in Deinem "Überschläger" nach sinnvolleren Extras als ein Tempomat. Bei unseren Straßenverhältnissen ist es so ziemlich das überflüssigste Extra, welches ich kenne. Da ist höchstens was für den US-Highway bei konstant 55 mph.
__________________
Viele Grüße
Stephan
Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2001, 08:47     #3
Antiprofi   Antiprofi ist offline
User ist gesperrt
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 5.797

Aktuelles Fahrzeug:
Jakarta@127.0.0.1:8080
jo!

dem kann ich nur zustimmen. ich hab auch nen tempomat und hatte den in dem 5 monaten wo ich meinen wagen habe nur 3 mal für ca. 5 minuten an. der tempomat war halt beim comfortpaket dabei.

lieber wäre mir das heckrollo gewesen. aber bei der bestellung denkt man eh anders als wenn man den wagen schon ne zeit lang gefahren ist.

cu
Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2001, 15:31     #4
switek   switek ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
ich bin mir sicher, das war das letzte, was Stepahn hören wollte

auf autobahnen, aber auch landstrassen kann man den tempomat sehr wohl einsetzen. natürlich sollte man den verkehr / die geschwindigkeit der anderen schon halbwegs richtig einschätzen (können), aber mit etwas übung klappt das mit der zeit immer besser. als unsinnig würde ich den tempmoat keinesfalls bezeichnen, es ist nur ein einsatz mit bedacht gefragt .

über die suche sollten afaik ein paar ältere threads gefunden werden. bei mir war er drin, hab gottlob nicht nachrüsten müssen .

gruss,
switek
Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2001, 15:56     #5
shneapfla   shneapfla ist offline
Power User
  Benutzerbild von shneapfla
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: 93055 Regensburg
Beiträge: 15.339

Aktuelles Fahrzeug:
530dt 03/05, 6339B BJ 59, B12 5.0 Coupé 10/92, R80ST Scrambler 03/84

R-X XXXX
Hi,
ich kann zwar auch nix zur ursprünglichen Frage beitragen, aber daß man einen Tempmat bei unseren Straßenverhältnissen nicht gebrauchen könnte, ist ja wohl Bullsh**!!!!
Wenn in meinem Auto keiner dringewesen wäre, hätte ich ein MFL nachgerüstet.
Ich muß z. B. bei Tempolimits nicht mehr aufpassen, daß ich ja nicht zu schnell fahre, kann auf der freien Autobahn gemütlich mit 210 dahinrollen und muß nicht immer das Pedal durchdrücken. Außerdem spart man dadurch Sprit: Normalerweise gibt man immer mehr Gas, als notwendig (ist mir auf jeden Fall aufgefallen), und der Tempomat gibt immer nur soviel Gas wie benötigt wird.
__________________
Grüße
shneapfla
B12 - Caddy 59 - Caddy 58
[X] <- Nail here for a new monitor
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse aber immer noch nicht standesgemäß!!
Userpage von shneapfla
Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2001, 16:23     #6
Carsten HH   Carsten HH ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX bei Hamburg
Beiträge: 2.713

Aktuelles Fahrzeug:
M3 3.2 SMG Bj7/97

OD-
So,jetzt mal ´ne technische Antwort:

Da beim "Organspender" der Tempomat sicherlich ab WErk drin war, ist der dazugehörige Kabelbaum auch im "Hauptkabelbaum" implementiert.
Du kannst bei BMW aber einen Nachrüstkabelbaum kaufen, den musst du nur am Steckerblock an der A-Säule anschließen und fertig.

Ausbauen must du: Stellmotor (klar), Bedien-Schalter (auch klar), Steuergerät (aah, hinter Handschuhkasten und Kupplungsschalter.

Gruß
Carsten HH
__________________
Gruß CarstenHH
Userpage von Carsten HH
Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2001, 18:06     #7
bestcompany   bestcompany ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: D-1XXXX Berlin
Beiträge: 264

Aktuelles Fahrzeug:
e36
kupplungsschalter???
hab aus automatik ausgebaut und nu soll tempomat in schalter rein...
den tempomat hab ich bereits ausgebaut. ich kabelbaum, steuerteil, motor, schalter an lenksäule. es gingen dann noch 5 kabel zu den "verteilerblöcken! links neben lenksäule. ich denk mal, da holt sich der tempomat seine strom und die tachoinfos her!? mit ein wenig glück muß ich nur diese kabel an meine elektrik ranklemmen und dann rollt er auch ohne stein auf´m pedal konstant inner spur!?!
ich hab mich übrigens nich gleich in die ecke gesetzt und losgeflennt, weil hier soooo viiiiele rumgemeckert haben wegen dem tempomat .
bei mir gäbe es schon so einige momente, wo ich das teil gut gebrauchen kann...
naja, notwendig isser ja nu nich wirklich, aber wer will schon golf II fahren mit ohne alles!?!? so von A nach B
Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2001, 21:53     #8
Carsten HH   Carsten HH ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX bei Hamburg
Beiträge: 2.713

Aktuelles Fahrzeug:
M3 3.2 SMG Bj7/97

OD-
Kupplungsschalter muß schon sein, oder was passiert, wenn du z.b. nur Auskuppeln und den Gang rausnehmen willst. RRROOOAAARRRRR!!!!!!

War der Kabelbaum denn beim Schlachtwagen schon seperat?
__________________
Gruß CarstenHH
Userpage von Carsten HH
Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2001, 23:58     #9
bestcompany   bestcompany ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: D-1XXXX Berlin
Beiträge: 264

Aktuelles Fahrzeug:
e36
kabel war extrea und nich mit integriert
Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2001, 07:52     #10
Carsten HH   Carsten HH ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX bei Hamburg
Beiträge: 2.713

Aktuelles Fahrzeug:
M3 3.2 SMG Bj7/97

OD-
Na, dann hast du ja 140DM gespart. Bei meinem "Schlachtwagen" war der Kabelbaum wie gesagt "mit drin" . Bei meinen jetzigen M3, der Tempomat ab Werk hat ,auch.

Hmmm. der Nachrüstkabelbaum isfür Automatik + Schaltung der gleiche. Hast du denn noch einen Stecker für die Kupplung frei? Oder lässt du das jetzt einfach weg?
__________________
Gruß CarstenHH
Userpage von Carsten HH
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.