BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.10.2001, 19:20     #1
Rafael   Rafael ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: Nürnberg
Beiträge: 180
Bordcomputer nachgerüstet, aber....

Hallo zusammen,

ich hab es geschafft und den großen Bordcomputer nachzurüsten. Leider funktioniert nicht alles 100%ig.
1. "Checkcontroll inaktiv". Wie kann ich diese Meldung abstellen. Ich hab gehört, dass ich nicht ungedingt zu BMW muß, soll auch über eine Codierung klappen.
2. Stimmt der Verbrauch überhaupt nicht. Liegt bei 26 L/100. Der momentane Verbrauch unter 02 stimmt, aber daer Durschnitt nicht, desshalb kann ich die Reichweite auch vergessen.
Und wenn ich grade schon dabei bin, wie kann ich den Timer (Schaltzeituhr) aktivieren. Nur mit dem speziellen Relais automatisch, oder auch so??

Wäre sehr dankbar, wenn ihr Tips hättet.
Userpage von Rafael
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 12.10.2001, 19:24     #2
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 43.420

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Hallo Rafael,

Die Meldung solltest Du bei BMW machen lassen. Da werden auch einige Basisdaten für den BC eingerichtet, damit eben so was wie der Verbrauch stimmt.

Zum Timer kann ich Dir leider nix sagen.

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!

Das BMW Cabrio ist eines jener sachlichen Transportmittel, das grundsätzlich offen, vollgetankt und mit dem Schlüssel im Zündschloß in der Garage stehen muß - für alle dringenden Fälle.
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2001, 20:54     #3
Rafael   Rafael ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: Nürnberg
Beiträge: 180
Weißt Du vielleicht zufällig, ob mich das bei BMW was kostet?
Was machen die da genau? Muß ich den BC ausbauen?
Userpage von Rafael
Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2001, 21:11     #4
chr.hager   chr.hager ist offline
Junior Profi
 
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Hessen
Beiträge: 1.245

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E 46 320 CI 2,2 Liter
das wird dich bei bmw auf jeden fall was kosten, wenn du da keine beziehungen zu nem werkstattmeister oder sonstigem hast.die werden dir den bordcomputer einstellen, damit der auch z.b. den richtigen verbrauch korrekt anzeigt.das ganze teil wird praktisch auf dein auto abgestimmt.
__________________
gruß
christoph
Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2001, 21:13     #5
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 43.420

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Ausgebaut werden muß da nix. Das läuft über das DIS.

Sollte aber nicht all zu viel kosten (<50,-DM) - überleg mal, was Du alleine beim Einbau gespart hast.

Ist aber für korrekte Werte nötig. Der BC ist ja für alle E36 gleich, egal ob 4 oder 6 Zylinder oder M etc. Daher muß er angepaßt werden.

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!

Das BMW Cabrio ist eines jener sachlichen Transportmittel, das grundsätzlich offen, vollgetankt und mit dem Schlüssel im Zündschloß in der Garage stehen muß - für alle dringenden Fälle.
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2001, 22:09     #6
Rafael   Rafael ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: Nürnberg
Beiträge: 180
Leuchtet mir ein, doch blöderweise hab ich die Diagnoseleitungen nicht angeschloßen.
Naja...
Wie ist das mit dem Timer?
Userpage von Rafael
Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2001, 19:18     #7
Xtreme   Xtreme ist offline
Guru
  Benutzerbild von Xtreme
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 4.077

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M´s
hi,

der timer ist mal ein ganznormaler timer oder in na zusatzausstattung die standlüftung (nicht standheitzung) kannst in deiner bedienungsanleitung nachlesen was die genau macht. um auch die noch zum laufen zu bringen brauchst du noch ein zusätzliches relais.

gruß

elvis
__________________
BMW M3 CSL
Userpage von Xtreme
Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2001, 20:25     #8
Rafael   Rafael ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: Nürnberg
Beiträge: 180
Kennst du zufällig die Teilenummer des Relais?
Verstehe ich das richtig, dass sich die Timmerfunktion automatisch aktiviert, wenn das Relais dran ist? Denn momentan funktioniert ja nur die Stopuhr.
Userpage von Rafael
Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2001, 12:57     #9
Xtreme   Xtreme ist offline
Guru
  Benutzerbild von Xtreme
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 4.077

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M´s
sorry die teile nr hab ich nicht, wenn der bc aber den anschluß an die standlüftungskomponenten erkennt stellt er sich auf die timer funktion der standlüftung ein.

gruß

elvis
__________________
BMW M3 CSL
Userpage von Xtreme
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.