BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.10.2001, 19:02     #1
sprotte323ti   sprotte323ti ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: D-14195 Berlin
Beiträge: 42
Risiken und Nebenwirkungen???

habe seit gestern mal das schon oft hier im forum besprochene ausprobiert.
ich hab die lästige klappe im rechten rohr auf "durchzug"gestellt.
hammergeiler sound,vor allem beim ganz gechillten cruisen und bei teillast.
so,jetzt meine fragen:
1.leistungseinbusse-,verbesserung???
2.verbrauch???
3.fehlerspeicher???
4.sonst noch was???

danke schonmal,sprotte!!




p.s.ich hab mich schon echt in den sound verliebt
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 07.10.2001, 19:17     #2
bmw330i   bmw330i ist offline
Freak
  Benutzerbild von bmw330i
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: D-71
Beiträge: 576

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330i
Hab ich bei meinem vor ca. 4 Wochen gemacht und seither ist mein Verbrauch etwas angestiegen weil ich ganz süchtig danach bin im richtigen Drehzahl bereich Gas zu geben und den Sound zu hören
__________________
Grüsse

bmw330i
Userpage von bmw330i
Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2001, 19:26     #3
jojo323   jojo323 ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von jojo323
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 8.050

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A5 , Stevens X5
Hi!!

Wie hast du denn die Klappe "deaktiviert".

Die Leistungseinbußen dürften sich in einem nicht merkbaren Rahmen halten und der Spritverbrauch dürfte allein durch die technische Änderung nicht steigen.

Besten Dank und Mfg
__________________
Ein Schlurftanz im Sand erspart den Stachelrochenbrand.
Userpage von jojo323 Spritmonitor von jojo323
Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2001, 19:35     #4
sprotte323ti   sprotte323ti ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: D-14195 Berlin
Beiträge: 42
na,ich hab einfach den schlauch hinter den rückleuchten abgestöpselt und wieder verschlossen!!!
Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2001, 19:38     #5
jojo323   jojo323 ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von jojo323
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 8.050

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A5 , Stevens X5
Wie, hinter den Rückleuchten.................meinst du damit den Schlauch, der zu so einem schwarzen Stecker führt, an den noch zwei andere Kabel führen??

-->mußt entschuldigen, bin technisch eher.....naja.......sag mal unreif

Nochmal Danke
__________________
Ein Schlurftanz im Sand erspart den Stachelrochenbrand.
Userpage von jojo323 Spritmonitor von jojo323
Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2001, 19:44     #6
sprotte323ti   sprotte323ti ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: D-14195 Berlin
Beiträge: 42
genau den mein ich!!!sieht aus wie so`n t-stück!!
einfach den schlauch abstöpseln und das "loch"(vom t-stück)verschliessen und ab gehts mit einem traumsound!!!
probiers aus und meld dich.
ich versteh nicht warum das nicht jeder macht.da muss doch ein haken dran sein.
Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2001, 19:50     #7
jojo323   jojo323 ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von jojo323
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 8.050

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A5 , Stevens X5
Zitat:
Original geschrieben von sprotte323ti
ich versteh nicht warum das nicht jeder macht.da muss doch ein haken dran sein.
Jep, genau das denke ich mir irgendwie auch ......

Werde es trotzdem probieren !!

Hier im Forum wurde das Thema ja schon öfters diskutiert. Und es ist eigentlich immer rausgekommen, dass die Klappe zur Geräuschsoptimierung da ist. Und selbst wenn er noch ein bißchen weniger Durchzug untenrum hat..........solange es dem Kleinen nicht schadet werde ich es machen!!!!!

Tausend Dank nochmal
__________________
Ein Schlurftanz im Sand erspart den Stachelrochenbrand.
Userpage von jojo323 Spritmonitor von jojo323
Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2001, 19:55     #8
sprotte323ti   sprotte323ti ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: D-14195 Berlin
Beiträge: 42
weiss denn niemand was über "den haken"?????????????????




p.s.wäre doch zu schön,wenn es keinen gäbe!!!
Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2001, 00:03     #9
joachim323ti   joachim323ti ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-63456 Hanau
Beiträge: 137

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 323ti
Ich habs bei Mir so gemacht:
das Ding unterhalb der linken Rückleuchte ist ein Magnetventil.
Ich hab eine der Strippen zu dem Teil durchgeschnitten, und zwei Kabel vorgelegt, vorne dann ein schalter: Stellung eins(geschlossen): alles normal, Stellung zwei(offen): klappe immer offen Kommt vor allem gut wenn der Auspuff warm ist
Joachim

Ach ja, der "Haken"- DME speichert halt nen Fehler ab...
__________________
Compact rulez ;-)

Grüße
Joachim

Geändert von joachim323ti (08.10.2001 um 00:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2001, 12:45     #10
Marc   Marc ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 2.998
Beim 323ti gibt es keinen Haken bei anderen Modellen schon.

@jojo323: Fahr ich doch neulich an einem 323ti vorbei und drücke nach längerer Fahrt auf der AB mal auf´s Gas bei 2000 Touren um mal einen schöneren Sound meinem Fahrbahnnachbarn hörbar zu machen und wat is? Der hatte den Schlauch auch schon ab

Seit dem die Diskussion läuft dröhnt es immer mehr auf deutschen Straßen

Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.