BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.09.2003, 02:59     #1
baby   baby ist offline
Newbie
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2003
Beiträge: 1

Aktuelles Fahrzeug:
?????? Turbo

?-UK 22
E30 TACHO vs e36 Tacho vs e46 Tacho

Hallo Leute!
Ich hät da ne Frage :
Wie unterschiedlich (die Funktion) ist der Tacho des e30 in Bezug auf die des e36 & e46??? Habe gehört das der vom e36 bzw. e46 elektro-mechanisch sein soll!? Nun ist die des e30 denn genau so oder funktionieren die Instrumente anders?? Hab da ne E30 Leiterplatine da und will die in mein e46-Tacho reinbauen...wollt zuvor wissen ob das technisch denn überhaupt klappt??
Freu mich über jede Antwort...
Baby
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 06.09.2003, 16:55     #2
Moppi   Moppi ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Moppi
 
Registriert seit: 09/2002
Beiträge: 892

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330ig Touring / Audi A4 B6 1.8T LPG
Ich bin mir da nicht sicher, aber wenn der E30 noch eine Tachowelle hat, wird das wohl sehr schwierig werden.
__________________
Es ist kein Zufall, dass in dem Wort "Ingenieur" auch das Wort "Genie"steckt.

Warum E10? Ich kann auch ohne Alkohol Spaß haben.
Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2003, 20:48     #3
sanituning   sanituning ist offline
Guru
  Benutzerbild von sanituning
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-58769 Nachrodt
Beiträge: 4.114

Aktuelles Fahrzeug:
E30 325i M Technik 2: 2,5 24V

MK-SN 74
der e30 hat natürlich keine tachowelle sondern einen elektronischen geber am differential.
allerdings dürfte der umbau ziemlich schwierig sein,allein durch die unterschiedlichen abmessungen des cockpits.zumal der e46 ein can bus datensystem hat.man bekommt ja noch nicht mal die daten der letzten e36 bj99 mit can bus auf einen aelteren e36 uebertragen.

gruss sascha
__________________
ex flammis orior
Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2003, 21:55     #4
CaptainFuture01   CaptainFuture01 ist offline
Power User
  Benutzerbild von CaptainFuture01
 
Registriert seit: 04/2003
Ort: D-70437 Stuttgart
Beiträge: 15.181

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 2,2i Roadster Bj.04

S-ZE 485
Mich beschäftigt da was ganz anderes....

Warum willst du den Tacho/die Tachoplatine von nem E30 in einen E46 einbauen?

Auf ebay gibbets doch genug Ersatz,oder?



Greetz


Cap
Userpage von CaptainFuture01 Spritmonitor von CaptainFuture01
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E30

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:03 Uhr.