BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.08.2003, 17:48     #1
Markus20   Markus20 ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 484
km/h Abriegelung 316iA Compact

Moin..

also ich meine, dass die Abriegelung früher bei meinem Auto bei
220km/h erfolgte. Neulich bin ich seit langer Zeit mal wieder ein
paar lange Strecken gefahren, wo es an die Grenze ging und
plötzlich hat der schon bei 210km/h abgeriegelt.

Wie ist das bei euch? Kann man das ändern?

Umdrehungszahl bei 210km/h ist 5700rpm.

Gruss.. Markus
__________________
--

Meine Userpage :-)
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 23.08.2003, 19:20     #2
KingofRoad   KingofRoad ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von KingofRoad
 
Registriert seit: 04/2002
Beiträge: 5.592

Aktuelles Fahrzeug:
F20 120dA LCI, E87 118d VFL

UN-XX XXX
Sorry, aber der 316iA Compact läuft doch keine (Tacho) 220

Vielleicht im freien Fall.

Es gab ma hier eine "Umfrage" und da lagen die 1,6l-Maschienen zwischen 200 und max. 214/5 (OHNE Automatik)

Mit deinen 210 bist du also schon gut dran.

Was meinst du genau mit Abriegeln? Drehzahl-Begrenzer?
__________________
Wer kämpft, kann verlieren - Wer nicht kämpft, hat schon verloren.
Mitleid kriegt man von alleine - Neid muss man sich hart erkämpfen.
Userpage von KingofRoad Spritmonitor von KingofRoad
Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2003, 21:02     #3
Markus20   Markus20 ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 484
Hi!

Also mit Abriegeln meine ich in der Tat den Drehzahlbegrenzer.
Allerdings finde ich eine Abriegelung, die schon bei 5700
abschaltet leicht schwachsinnig.

Mein Compact läuft die 210 laut Tacho auch nur den
Berg runter in den Kassler Bergen, also sei unbesorgt

Nur: Früher lief er 220 und ist dann erst in den Begrenzer.

Das meine ich damit.
__________________
--

Meine Userpage :-)
Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2003, 21:05     #4
KingofRoad   KingofRoad ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von KingofRoad
 
Registriert seit: 04/2002
Beiträge: 5.592

Aktuelles Fahrzeug:
F20 120dA LCI, E87 118d VFL

UN-XX XXX
Ahso....

Mhhh, hast du irgendwas am Auto verändert?

Tacho justieren lassen?
__________________
Wer kämpft, kann verlieren - Wer nicht kämpft, hat schon verloren.
Mitleid kriegt man von alleine - Neid muss man sich hart erkämpfen.
Userpage von KingofRoad Spritmonitor von KingofRoad
Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2003, 21:56     #5
Klaus316iC   Klaus316iC ist offline
Profi
  Benutzerbild von Klaus316iC
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-41516 Grevenbroich
Beiträge: 1.987

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M135i manell Bj 14
Nach drei Jahren in dem Glauben, dass die Höchstgeschwindigkeit beim 316i compact tatsächlich nur durch den Luftwiderstand bedingt ist, habe ich schließlich doch noch eine Geschwindigkeitsabriegelung gefunden, die bei meinem auch bei exakt Tacho 210 statt fand. Ich vermute, das hat damit zu tun, dass der 316 serienmäßig mit H-Reifen ausgeliefert wurde. Warum Deiner früher schneller "fallen" konnte, kann ich mir auch nicht erklären.

Klaus
__________________
///M135i: Einfahrzeit
Userpage von Klaus316iC
Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2003, 22:22     #6
Markus20   Markus20 ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 484
Hmm...

1) Ich habe eigentlich an dem Wagen nichts grossartig verändern
oder neu justieren lassen.

2) fahre ich ja keine H Reifen, sondern welche mit Index bis
240. Darauf habe ich beim Kauf der Reifen extra geachtet,
weil die in der Regel einen Tick härter in der Mischung
sind, wenn ich mich nicht täusche und einen Tick länger
halten.

Gruss.. Markus..

P.S: Werde mal die Leute von der BMW Niederlassung fragen,
ob man das wieder auf 220 stellen kann. Das nervt nämlich!!
__________________
--

Meine Userpage :-)
Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2003, 22:26     #7
DocBru   DocBru ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 07/2003
Ort: D-88048 Friedrichshafen
Beiträge: 99

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330ci Coupé

FN -
Hast du irgendwie die Rädergröße gewechselt? Also bei gleicher Drehzahl wird das doch nicht auf einmal was andres anzeigen
Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2003, 00:29     #8
Klaus316iC   Klaus316iC ist offline
Profi
  Benutzerbild von Klaus316iC
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-41516 Grevenbroich
Beiträge: 1.987

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M135i manell Bj 14
@Markus

Ich würde eher vermuten, dass sportliche V, ZR oder W Reifen weicher in der Gummimischung sind als die meist auf die Öko-Sparte entwickelten T und H Spezifikationen. Jedenfalls kommt es dem normalen Autokäufer ja nicht so sehr auf brutale Haftung an und eine Laufleistung von 20.000 km wie bei einem durchschnittlichen Sportreifen würden die meisten auch nicht akzeptieren. Dass die höher eingestuften Reifen die hohen Geschwindigkeiten auch schaffen, liegt AFAIK mehr an der Konstruktion als an der Mischung.

Der 316i kommt serienmäßig mit H Reifen (bis 210) und dementsprechend wird eine eventuelle Geschwindigkeitsabregelung auch eingestellt sein, unabhängig, welche Reifen auf dem einzelnen Fahrzeug montiert sind.

Nervt eine Begrenzung auf 210 beim 316i wirklich? Mich hat eher genervt wie lange es gedauert hat bis ich auf 180 km/h war. Was darüber kam, sah ich bei dem geringen Leistungsüberschuss eher als akademisch an. Bin in 3 Jahren vielleicht 10 mal Tacho 200 oder schneller gefahren...

Gruß
Klaus
__________________
///M135i: Einfahrzeit
Userpage von Klaus316iC
Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2003, 10:57     #9
KingofRoad   KingofRoad ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von KingofRoad
 
Registriert seit: 04/2002
Beiträge: 5.592

Aktuelles Fahrzeug:
F20 120dA LCI, E87 118d VFL

UN-XX XXX
Zitat:
Original geschrieben von Markus20
P.S: Werde mal die Leute von der BMW Niederlassung fragen,
ob man das wieder auf 220 stellen kann. Das nervt nämlich!!
Du könntest aller höchstens den Begrenzer von nem Tuner im 5 (?).Gang hochsetzen lassen. - wenn das bei E36 Compact geht -
__________________
Wer kämpft, kann verlieren - Wer nicht kämpft, hat schon verloren.
Mitleid kriegt man von alleine - Neid muss man sich hart erkämpfen.
Userpage von KingofRoad Spritmonitor von KingofRoad
Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2003, 11:57     #10
Markus20   Markus20 ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 484
Hi..

also ich bin mir absolut sicher, dass der Begrenzer mal bei 220km/h war.
Da hatte ich 185/65R15 Reifen mit Index H drauf. Also normale Reifengrösse
ab Werk.

Ich habe irgendwann dann gewechselt und fahre jetzt 205/60R15.
Aber ist das Auto so klug und merkt das irgendwie? Kann ich mir
gar nicht vorstellen.

Eine Begrenzung bei 210km/h nervt halt, weil ich öfters durch die
Kassler Berge düse und da komme ich dann doch 3 bis 4 Mal pro
Fahrt in den Genuss auf der linken Spur zu flitzen und plötzlich macht
es *brrrr* und es haut mich in den Sitz zurück. Der Begrenzer eben.
Die Drehzahl ist dann wie gesagt bei 5700. Das heisst so 200 bis
300 Umdrehungen sind noch drin bevor die Nadel überhaupt in den
roten Bereich geht.

Vom Tuner was im 5ten Gang machen zu lassen ist bei ner
4Gang Automatik schwer *lach*.. hehe... Nein, ich denke das hängt
eher mit der Software zusammen. Hat der Compact überhaupt ne
Motorsoftware? *mal dumm frag* Is ja noch ein altes Auto, hehe.

Bis denne und liebe Grüsse.. Markus
__________________
--

Meine Userpage :-)
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.