BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.07.2003, 21:14     #1
DerMetterjohn   DerMetterjohn ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2003
Ort: Stormarn
Beiträge: 116

Aktuelles Fahrzeug:
Golf 3 TDI AFN, E30 325i Cabrio

OD
schubweises Beschleunigen

Hallo erstmal bin neu hier und hab schon mal eine Frage an Euch!

Ich habe einen E36 316i Limo (nu bidde nicht schlagen).

Mein Problem: Wenn ich das Gaspedal durchtrete beschleunigt er irgendwie nur schubweise so als wenn der antrieb mal kurz ausfällt und dann wieder zugreift. Nu gut vielleicht nicht ganz so extrem aber man merkt schon wie das auto durch kleine Schubstöße bewegt wird?
Ist das normal bei nem 316??

Danke schon mal!
Userpage von DerMetterjohn
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 30.07.2003, 23:27     #2
Onkel_Mikke   Onkel_Mikke ist offline
Profi
  Benutzerbild von Onkel_Mikke
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: D-76351 Linkenheim-Hochstetten
Beiträge: 1.650

Aktuelles Fahrzeug:
F20 116i

KA-LT 26
Hiho

Jetzt nicht lachen! Hatte meiner auch, bis letzten Winter die Batterie den Geist aufgegeben hatte. Seitdem ist es weg. Frag' mich aber nicht warum. Eine logische Erklärung habe ich auch nicht.

Gruß

Edit: Willkommen im Forum noch dazu.
Userpage von Onkel_Mikke Spritmonitor von Onkel_Mikke
Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2003, 10:00     #3
BIBI.B   BIBI.B ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 03/2003
Ort: 22179 Hamburg
Beiträge: 134

Aktuelles Fahrzeug:
E87 120d - 177PS - Havanna metalic
hmm, merkwürdig... hab ich auch... ebenfalls 316i compact E36
aber dass das nun an der Batterie liegen könnte, wäre mir schleierhaft.
Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2003, 10:35     #4
Daniel318i   Daniel318i ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Daniel318i
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D- Stuttgart
Beiträge: 1.043

Aktuelles Fahrzeug:
E46 325 CiC

S-XY 3003
Nur mal ne kurze Zwischenfrage:

Passiert das nur einmal am Anfang der Beschleunigungsphase oder immer wieder während dem Hochdrehen???

Wie ist es wenn ihr z.Bsp. konstant 100 km/h fahrt???
Gibt's da auch Schubschwankungen oder läuft er ruhig???
__________________
Personalführung ist die Kunst den Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen
das er die dabei entstehende Reibungshitze als Nestwärme empfindet
Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2003, 12:46     #5
BIBI.B   BIBI.B ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 03/2003
Ort: 22179 Hamburg
Beiträge: 134

Aktuelles Fahrzeug:
E87 120d - 177PS - Havanna metalic
ne, also Schubschwankungen bei konstanter Fahrt hab ich nicht. Nur beim Beschleunigen: Antrieb bis ca. 2500 Touren konstant, dann leichtes Loch bis ca. 4000 Umdrehungen (naja ist eben nicht mehr so viel Kraft spürbar), dann noch mal ein Schub. Ich denke fast es liegt einfach an den "normalen" Eigenschaften des Motors, oder?
Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2003, 21:06     #6
Pidel   Pidel ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-49584 Fürstenau
Beiträge: 618
Zitat:
Original geschrieben von BIBI.B
ne, also Schubschwankungen bei konstanter Fahrt hab ich nicht. Nur beim Beschleunigen: Antrieb bis ca. 2500 Touren konstant, dann leichtes Loch bis ca. 4000 Umdrehungen (naja ist eben nicht mehr so viel Kraft spürbar), dann noch mal ein Schub. Ich denke fast es liegt einfach an den "normalen" Eigenschaften des Motors, oder?
ich hatte sowas damals beim 328, da war damals ne nockenwelle defekt

mfg
Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2003, 09:24     #7
Zwilling   Zwilling ist offline
Power User
 
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: Norddeutsche Tiefebene
Beiträge: 17.229

Aktuelles Fahrzeug:
M3 + 330i + 328i + X5 4.8i
Zitat:
Original geschrieben von BIBI.B
hmm, merkwürdig... hab ich auch... ebenfalls 316i compact E36
aber dass das nun an der Batterie liegen könnte, wäre mir schleierhaft.
Doch, das kann schon sein. Wenn die Batteriespannung zwischendurch immer wieder kurzzeitig wegbricht, reicht es u.U. nicht für einen ordentlichen Zündfunken. Das dürfte die Leistungsaussetzer erklären.

Gruss
Andreas
Userpage von Zwilling
Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2003, 09:30     #8
BIBI.B   BIBI.B ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 03/2003
Ort: 22179 Hamburg
Beiträge: 134

Aktuelles Fahrzeug:
E87 120d - 177PS - Havanna metalic
@andreas

wie könnte ich das denn am besten checken, ohne gleich ne neue batterie zu kaufen...

gruß
meiko
Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2003, 10:02     #9
Zwilling   Zwilling ist offline
Power User
 
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: Norddeutsche Tiefebene
Beiträge: 17.229

Aktuelles Fahrzeug:
M3 + 330i + 328i + X5 4.8i
Vielleicht hast Du einen guten Freund oder Bekannten, der Dir seine Batterie mal leiht? Sonst fällt mir auch nichts ein, was Sinn macht und kein Geld kostet.

Gruss
Andreas
Userpage von Zwilling
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.