BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.08.2003, 15:35     #21
holsteiner   holsteiner ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von holsteiner
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 3.037

Aktuelles Fahrzeug:
E46 323iA,geb.29.10.1998

SE-IT 1998
Zitat:
Original geschrieben von barnygumble
Lüfter geht ja! Aber Klima schaltet sich teilweise nur bei Lüfterstellung 4 ein, manchmal auch garnicht.
Letzter Versuch:
Stufe 1,2,3 des Lüfters im Heizklimagerät sind mit einem Thermoelement gesichert. Wenn dieses Element oder die Widerstände eine sporadische Unterbrechung haben,bekommt das Relais für den Klimakompressor auch keine Spannung. In Stufe 4 sind die Widerstände überbrückt, daher muss der Kompressor auch in St. 4 immer!! laufen. Wenn der Klimakompressor in Stufe 4 auch nicht anläuft, ist ein anderes Problem vorhanden.Ab Bj.95 mit richtiger Klimaautomatik ist wieder alles anders...
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 13.08.2003, 07:53     #22
barnygumble   barnygumble ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2003
Beiträge: 68

Aktuelles Fahrzeug:
325i-E36 Limo
Nein es funkt auch in Stufe 4 leider nicht immer. Es geht zwar manchmal in Stufe 4 und in 1+2 nicht aber eben nicht immer.

Ich habe aber mittlerweile den Verdacht dass ein Kabelstrang beleidigt ist. Weil momentan geht die Beleuchtung für den Tacho nicht, der rechte Fensterheber funkt nicht immer und wenn die Klima ausschaltet, schaltet auch die Umluft aus!


mfg Barny
Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2003, 13:00     #23
bungee   bungee ist offline
Freak
  Benutzerbild von bungee
 
Registriert seit: 01/2003
Ort: nahe Bremen
Beiträge: 533

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 3.0
Hallo, das problem wurde glaube ich schon öfters im Forum behandelt. Mein Kumpel hat das Problem auch. Da haben irgendwelche Steckkontakte hinten am bedienteil nen wackelkontakt. Wenn er sein bedienteil rausnimmt am stecker wackelt gehts wieder...
__________________
Mein Ex

Best Mögliche Wahl
Userpage von bungee
Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2003, 15:48     #24
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
@ bungee

das was du meinst betrifft eher die E36 mit Klimaautomatik. barnygumble hat aber noch die einfache Klimaregelung, dass schliesst aber nicht aus das auch hier ein Wackler am Stecker des Bedienteils die Ursache für sein Problem ist.

Bei der Klimaautomatik ist die Ursache ja eigentlich nicht die Steckverbindung sondern ein Kondensator auf der Platine (siehe Tips & Tricks hier im Forum).
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2003, 09:31     #25
barnygumble   barnygumble ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2003
Beiträge: 68

Aktuelles Fahrzeug:
325i-E36 Limo
@TV
Ist eigentlich schon ne Klimaautomatik(Die mit den 2 Drehknöpfen für die Temp)

Werd mir das mit dem Kondi mal anschauen

mfg Barny
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2003, 12:08     #26
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Zitat:
Original geschrieben von barnygumble
@TV
Ist eigentlich schon ne Klimaautomatik(Die mit den 2 Drehknöpfen für die Temp)
Naja so ne halbe. Vom Werk aus gabs nur die IHKR (deine mit den Drehknöpfen) und dann die Klimaautomatik (IHKA). Aber das mit dem Kondi betrifft eben nur die IHKA. Nach kalten Lötstellen an der Steckverbindung kannste trotzdem mal suchen.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2003, 15:30     #27
Gerry   Gerry ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-83026 Rosenheim
Beiträge: 98

Aktuelles Fahrzeug:
318i Touring

Ro- XY 123
heul....das Prob kenn ich.

hi, hab so ein ähnliches problem.
schreib bitte was es bei dir war.

habe auch vor ca. 3 monaten neuen kühler, trockner und gas erneuert.
jetzt schaltet sie sich nach 10 min. aus....uff

cu
gerry
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.