BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.07.2003, 19:46     #1
blue-ice7   blue-ice7 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von blue-ice7

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2003
Beiträge: 973

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Cabrio (323i), E46 Limo (330i), E46 Cabrio (330ci), Smart cdi
Software vom 328i auf 323i!?

Ich denk das ich hier mehr erfolg habe als im Tuningbereich!


Hat jemand von euch schon mal eine andere Software auf das Motorsteuergerät spielen lassen?
Ich wollte es machen, nur sagt das tolle Gerät von BMW:
Fehler bei der Übertragung!

Der Typ, der es gemacht hat war auch ein bischen überfordert!

Gruß Alex
__________________
Signatur hab ich nicht.....
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 03.07.2003, 20:31     #2
Schleicher   Schleicher ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Schleicher
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 2.684

Aktuelles Fahrzeug:
E61 530dA, E87 120iA
Was soll das für einen Sinn machen?

MfG
Der Schleicher
__________________
Straße naß, Fuß vom Gas. Straße trocken, rauf den Socken...
Spritmonitor von Schleicher
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2003, 21:49     #3
blue-ice7   blue-ice7 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von blue-ice7

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2003
Beiträge: 973

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Cabrio (323i), E46 Limo (330i), E46 Cabrio (330ci), Smart cdi
Die Software hatt angeblich andere Kennlinien!
Ich hab ein Neues Steuergerät und auf dem alten war ein Chip drin!
Will die 30 PS die ich verlohren habe wieder gekommen ohne 650 Euro für die Prog. zu zahlen!
__________________
Signatur hab ich nicht.....
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2003, 22:42     #4
IQ 150   IQ 150 ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 3.255
Tolles Tuning. Sicher hat der ein anderes Kennfeld. Ist ja auch ein anderer Motor. Wenn Tuning nur so einfach wäre.
__________________
Solange mein Chef so tut, als würde er mich richtig bezahlen, solange tue ich so, als würde ich richtig arbeiten.
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2003, 23:23     #5
Schleicher   Schleicher ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Schleicher
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 2.684

Aktuelles Fahrzeug:
E61 530dA, E87 120iA
Da wette ich aber auch drauf!
Der Kasten Bier ist mir sicher.

MfG
Der Schleicher
__________________
Straße naß, Fuß vom Gas. Straße trocken, rauf den Socken...
Spritmonitor von Schleicher
Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2003, 08:42     #6
blue-ice7   blue-ice7 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von blue-ice7

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2003
Beiträge: 973

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Cabrio (323i), E46 Limo (330i), E46 Cabrio (330ci), Smart cdi
der 325 und 323 sind im großen und ganzen auch nicht viel anders!
Selbe Kopf, selbe Block!

Nur die Steuergeräte sind anders!

Das sollte also möglich sein und ein Versuch ist er wert!
__________________
Signatur hab ich nicht.....
Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2003, 08:51     #7
Vespadriver   Vespadriver ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von Vespadriver
 
Registriert seit: 06/2003
Beiträge: 43
Ähhh... sind die Typen der Steuergeräte verschieden? Oder meinst du das die Software auf den Steuergeräten verschieden ist?
sollten die Typen unterschiedlich sein passt das auf keinen Fall wäre als wenn du nen DOS Programm auf nem Mac laufen lassen willst.
Wenn du meinst das die unterschiedliche Software drauf haben dann muß das auch so sein, du mußt dir nur die Unterschiede der Motoren anschaun. Verschiedene Hubräume bedeutet ja schließlich auch verschiedene Einspritzmengen als einfaches Beispiel. also Ich denke das du solche Versuche lieber lassen solltest da geht mehr bei Kaputt als es 30PS mehr bingen sollte

Außerdem hast du jetzt nen 323i nen 325 oder nen 328? und nen neues Steuergerät vom 323 325 328? ???

Sebastian
Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2003, 08:55     #8
Schleicher   Schleicher ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Schleicher
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 2.684

Aktuelles Fahrzeug:
E61 530dA, E87 120iA
Da aber schon der Hubraum anders ist, werden somit auch unterschiedliche Spritmengen eingespritzt. Von den Zeitpunkten jetzt mal abgesehen.
Schlimmstenfalls macht der zuviel eingespritzte und unverbrannte Sprit den Kat kaputt.

Ich denke er säuft ab, weil die SW viel zu fett startet...

MfG
Der Schleicher
__________________
Straße naß, Fuß vom Gas. Straße trocken, rauf den Socken...
Spritmonitor von Schleicher
Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2003, 08:57     #9
blue-ice7   blue-ice7 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von blue-ice7

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2003
Beiträge: 973

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Cabrio (323i), E46 Limo (330i), E46 Cabrio (330ci), Smart cdi
Wer lesen kann ist im Vorteil!

Ich habe nen 323i und habe den vergleich mit nem 325i nur gemacht weil es der selbe Motor ist und auch mehr PS hatt!

Die Steuergeräte vom 325i und 323i sind von der Pin Belegung anders!

Und der 325i hat den selben Hubraum, soll er mit der 328 Software mehr Benzin einspritzen ist mir das egal! Solange er gut läuf!
__________________
Signatur hab ich nicht.....
Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2003, 09:00     #10
blue-ice7   blue-ice7 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von blue-ice7

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2003
Beiträge: 973

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Cabrio (323i), E46 Limo (330i), E46 Cabrio (330ci), Smart cdi
@ Schleicher

Wenn ich 6 Zylinger habe und 300 ccm mehr sind das für jeden Zylinder 50ccm mehr Hubraum!

Wieviel zuviel kann er da einspritzen?
Auserdem gibt es da noch die Lambdasonde!
__________________
Signatur hab ich nicht.....
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.