BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.04.2003, 18:55     #1
jayjay1969   jayjay1969 ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von jayjay1969

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2003
Beiträge: 13

Aktuelles Fahrzeug:
320i E 46
PDC und Radionavi im E46 2001

Hallo zusammen.
Habe mich heute hier angemeldet,um den ein oder anderen Tip bzw.Hilfe bei Problemen von euch zubekommen.
Mit meinem BMW-Service in meiner Nähe bin ich nähmlich garnicht zufrieden.

Schon mal Vielen Dank für eure Unterstützung !

Habe folgene 3 Probleme:

1.Nach Selbstwäsche mit Schwamm und Hochdruckreiniger,meldet sich der
Signalgeber vom PDC.Es ist ein unregelmäßiger Signalton zuhören.Der Wagen ist aus(nur Zündung)und das Heck ist frei.
Was kann der Fehler sein? Evt. Wasser irgendwo oder Wackelkontakt?

2.Radionavi wurde nachgerüstet.
Nach der Zieleingabe und Bestätigung des Standortes geht es mit einer Richtungsansage los,aber sie wird nicht mehr weiter geführt.
Evt. falscher Sitz des GPS-Modul?
CD von 1998 auf 2002 erhöht.Radiosoftwarestand falsch?

3.Habe bei meinem Radionavi keine TP Taste.
Wie schaltet man über Menü TP ein ?


Falls mir jemand Tips geben kann,oder wo Hinweise schon geschrieben sind,wäre ich sehr Dankbar.

Gruß jayjay
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 15.04.2003, 20:01     #2
cosmo58   cosmo58 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 02/2003
Ort: Saarland
Beiträge: 219

Aktuelles Fahrzeug:
bmw 323i /e46
n'abend..

hi jayjay,
willkommen im treff!

zu 1
kann ich nix sagen, so'n luxus hab ich leider nicht.

zu 2

ist der fehler im navi neu oder hat das noch nie funktioniert?
kannst du deinen aktuellen standort bestimmen? (über "adressbuch"-->"aktuelle position speichern")

aktueller softwarestand ist 5.0 (genauer 3-2/50, bei navirechner mk3)

zu 3

im radiobetrieb - rechter drehknopf nach unten ins menü drehen - TP ein- bzw. ausschalten (durch drücken auf den knopf)

hast du keine bedienungsanleitung? ich hab eine im pdf-format, kann ich dir per email schicken (kriegst du auch direkt und kostenlos bei www.meinbmw.de).

mfg jürgen
__________________
Gruss aus dem Saarland!

Geändert von cosmo58 (15.04.2003 um 20:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2003, 20:13     #3
Bart Simpson   Bart Simpson ist offline
Mitglied
  Benutzerbild von Bart Simpson
 
Registriert seit: 04/2003
Beiträge: 54

Aktuelles Fahrzeug:
316i
PDC

Hallöchen,

Kann leider nur zu dem Problem mit der PDC was sagen.

Also mir gehts da Regelmäßig nach der Autowäsche genauso.Bei BMW meinten sie die Teile wären da sehr empfindlich.Ist bei mir nach nem Tag wieder weg.Schätze mal das da irgenwie Feuchtigkeit mit reinhuscht.Ob ein Sensor kaputt ist,merkst du wenn du die Zündung anstellst,Rückwärtsgang reinlegst und mit dem Finger über die PDC-Sensoren gehst.Die Arbeiten mit Ultraschall,d.h. wenns am Finger
gaaannz leicht kribbelt müßte es OK sein.

MfG
Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2003, 21:04     #4
jayjay1969   jayjay1969 ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von jayjay1969

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2003
Beiträge: 13

Aktuelles Fahrzeug:
320i E 46
Hallo.
Echt klasse hier.
Danke für eure Tips.
Werde mich morgen mal mit meinem Wagen beschäftigen.

Poste dann,ob was hingehauen hat.

Bis dann und Grüße aus Ostwestfalen.
Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2003, 19:40     #5
jayjay1969   jayjay1969 ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von jayjay1969

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2003
Beiträge: 13

Aktuelles Fahrzeug:
320i E 46
Hallo.
Nochmal zu meinen Problemen.

zu 1
Der Tip war gut.Fehler ist von alleine weggegangen.
Feuchtigkeit löst wohl Signale im PDC aus.

zu 2
Es soll funktioniert haben.
Meinen Standort kann ich über die Standorteingabe bestimmen.
Es fragt mich sogar bei welcher Kreuzung ich bin.
Oder muss die Standortbestimmung automatisch ablaufen?
Nach Standort und Zieleingabe kann ich "Aktuelle Position speichern"vollziehen.
Softwarestand 3-2/50 bei MK3,das gibt mir zu denken.
Ich meine es ist MK2 eingebaut.
Habe mal eine Kopie CD(2002/03)benutzt.
Kann es da zu Softwareproblemen kommen?
Komme auf jedenfall nicht mehr weiter.


zu 3
Habe TP Funktion nicht gefunden.
Aber ich meine es hat am Anfang funktioniert.

Ich glaube das Radio hat ein weg.
Hatte schon 2mal nach Wagenstart ein ENGLISCHES MENÜ im Display !

An Jürgen:
Habe eine Radioanleitung,kannst mir ja mal deine mailen.
Vielleicht ist die anders.

Gruß Jörg
Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2003, 20:43     #6
cosmo58   cosmo58 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 02/2003
Ort: Saarland
Beiträge: 219

Aktuelles Fahrzeug:
bmw 323i /e46
n'abend..

hi jayjay,

zu 2:

deiner schilderung nach würd ich sagen, dein system ist insoweit in ordnung. du hattest ja gefragt, ob evtl. die gps-antenne falsch verbaut/defekt ist. wenn aber deine aktuelle standortbestimmung geht, ist das wohl nicht der fall. wenn du den standort abspeichern kannst, schlägt dir das radionavi den ort (x-stadt, sofern in der datenbank auf der cd drin), dann eine zeile tiefer die strasse vor (sofern....). dort kannst du das noch genauer beschreiben und abspeichern.

der softwarestand war bezogen auf den navirechner mk3.
wenn du den mk2 hast, beginnt die angabe mit "2-..."
aber "bazzman" hier aus dem forum hat ne super seite, was navirechner und software-stände betrifft, er hat sich da ne menge arbeit gemacht, mit bildern und sw-liste, guck mal dort nach, ich glaube

http://bmw.bazzi.biz

dort guckst du dir den bereich "navigation" an.

zu 3:

im radio-modus wird dir ja oben der sendername bzw. die senderfrequenz angezeigt.
du drehst den rechten drehknopf nach links, dann wird dir unterhalb ein menü angezeigt mit TP, RDS und REG.
mit dem drehknopf kannst du die entsprechenden menüs auswählen, dann drückst du auf den knopf und kannst die jeweilige funktion an- bzw. ausschalten.

das englische menü nach wagenstart ist normal!
(audio, settings .....) es dauert ca. 15-20 sekunden bis der navi-rechner startklar ist (mk3), beim mk 2 solls etwas länger dauern, erst recht dann, wenn eine aktuelle navi-cd einliegt.

für das file brauch ich deine email-adresse, ich kann hier an die pn keine daten anhängen. schick die adresse am besten per pn.
oder geh auf www.meinbmw.de und hol dir dort die anleitung.
musst dich aber (kostenlos) registrieren mit deiner fahrgestellnummer.
dort gibts noch einige interessante downloads.

nicht verzagen!

mfg jürgen
__________________
Gruss aus dem Saarland!
Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2003, 17:39     #7
jayjay1969   jayjay1969 ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von jayjay1969

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2003
Beiträge: 13

Aktuelles Fahrzeug:
320i E 46
Radionavi MKIII

Hallo zusammen.

Wende mich mal an euch alle auf Tipp von Cosmo58.

Wer kennt einen "Guru" für Radionavi ,der es wirklich drauf hat?
Der mir evt. bei der Fehlerbeseitigung von meinem Navi MKIII helfen kann bzw. die Probleme beheben kann.
Zu meinem BMW Händler fahre ich nicht mehr hin........................

Gesucht wird jemand aus dem Raum PADERBORN.


Danke für eventuelle Anregungen.



Gruß jayjay
Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2003, 18:26     #8
IQ 150   IQ 150 ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 3.255
Jetzt muss ich auch meinen Senf dazugeben. Wenn du nach dem drehen deines Knopfes kein TP stehen hat sondern nur RDS oder PTY dann ist dein Gerät 100 Prozent nicht in Ordnung.
Jeder Händler kann dir ein Lied davon singen. Abhilfe kriegst du nur durch ersetzen des Gerätes.
Falls du noch GA hast unbedingt hin. Weise die KD Annehmer darauf hin das wenn du ein neues Gerät bekommst sie das aktuellste einbauen. Zur Zeit ist es das Gerät mit der Endnummer 203. Das Navi hat damit nicht zu tun. Auch eine Softwareaktualisierung ist NICHT zielführend. Das englische was in deinem Bildschirm steht z.b. Settings ist damit übrigens dann auch gegessen.
Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2003, 22:09     #9
cosmo58   cosmo58 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 02/2003
Ort: Saarland
Beiträge: 219

Aktuelles Fahrzeug:
bmw 323i /e46
Zitat:
Original geschrieben von IQ 150
Das englische was in deinem Bildschirm steht z.b. Settings ist damit übrigens dann auch gegessen.
hi IQ150,

..ist korrekt!

..hat sich kürzlich bei mir geändert beim wechsel auf eine aktuellere navi-cd, was mich schon erstaunt hat (von 2001-1 auf 2002-2).
die hat doch mit betriebs-software nix zu tun, oder?
oder ist die nur schneller "startklar"?

ist definitiv so, hab eben mal wieder rückgewechselt.

klär mich mal bitte auf.

mfg jürgen
__________________
Gruss aus dem Saarland!
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.