BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.03.2003, 14:00     #1
nilslang  
Gast
 
Beiträge: n/a
Schiebedach in Komfort-Schließung integrieren?

Hallo,

Ich habe einen 316 Compact Bj '94.
Ich kann mit der Komfortschließung zwar die el. Fenster schließen, das Schiebedach bleibt aber offen.
Kann ich da irgend etwas verbinden, oder ist da etwas defekt?
Ich habe mal die Blende vom Schiebedachmotor abgemacht und das sah nicht so aus, als gingen da noch extra Kabel für die Komfortschließung weg. Allerdings habe ich nicht viel Ahnung davon.

falls mir einer eine Idee hat, wäre echt toll

MfG

Geändert von nilslang (21.06.2010 um 11:44 Uhr)
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 03.05.2003, 13:16     #2
chefrocker   chefrocker ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von chefrocker
 
Registriert seit: 02/2003
Ort: H-30177
Beiträge: 37

Aktuelles Fahrzeug:
E36 318i Limo

H - F XXX
Ich habe heute einen Schiebedachmotor , Schalter und Abdeckung bekommen. War gerade bei BMW und habe jetzt den Kabelbaum bestellt. Der kostet 26€. ( Ganz schön happig. )
Werde Dienstag wahrscheinlich alles einbauen und dann sagen wie ich was gemacht habe. Ich will das Dach auf jeden fall Komfortschliessen und öffnen. Ich mach dann Fotos usw.

Aber vorab schonmal ein paar Sachen. Da das Schiebedach keinen Einklemmschutz hat, "darf" das Ding nicht vom Werk aus automatisch zugehen. Jetzt muss man sehen wie das Schiebedach stoppt. Ich weiss nicht genau ob man genau anhalten muss wenn das Dach zu ist oder ob das Getriebe dann automatisch stoppt. Je nach dem muss man ein Signal anlegen und ein Zeitrelais einbauen.
Ich weiss aber das neuere Modelle eine automatische schliessung haben. Das hat mit dem ZKE Modul zu tun. Da kann man ein bzw. 2 Ausgänge zum Schiebedachmotor führen. Am Stecker oben müssten dann noch 2 freie Steckplätze sein.

Jörg
Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2003, 16:03     #3
Emphaser   Emphaser ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2003
Ort: D-35444 Biebertal
Beiträge: 5

Aktuelles Fahrzeug:
E36-316i
Hallo,

hab es bei mir auch mit einem Zeitrelais gemacht und das Schiebedach
stoppt automatisch wenn es zu ist oder das Signal unterbrochen oder zu kurz ist .
Ich brauchte keine weiteren Kabel an dem Motor anzufügen,hab an der Fahrerseite in der Tür ausgemessen ,welche farbe es ist(bei mir Weiss) und da angesteuert.Ich hab jedoch die Limo obs bei dir auch so geht weiß ich nicht.


Andreas
Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2003, 11:58     #4
nilslang  
Gast
 
Beiträge: n/a
danke schon mal im voraus,

werde jetzt mal schauen, ob ich noch zwei freie Kontakte am Schiebedachmotor habe, aber ich bezweifle es.
sonst werd' ich's eben mit einem Zeitrelais versuchen.

mfg

Geändert von nilslang (21.06.2010 um 11:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2003, 22:56     #5
chefrocker   chefrocker ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von chefrocker
 
Registriert seit: 02/2003
Ort: H-30177
Beiträge: 37

Aktuelles Fahrzeug:
E36 318i Limo

H - F XXX
Nochmal ne Frage.

Wie hast du in der Tür den Schiebedachmotor angesteuert ?? Ich bekomme ja Dienstag den Original Kabelbaum. Wie viele Kabel gehen bei Dir an den Motor dran ? Bei mir sind es nur 2. Wie soll man also was ansteuern ? Ich blick eure Theorie noch net ganz.

So würde ich mir das bis jetzt denken :



Also müsste man ja noch eine Leitung zum Motor ziehen oder seh ich das falsch ? Du meintest ja Du hast es in der Tür gemacht .
Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2003, 23:59     #6
timvl66   timvl66 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 01/2003
Ort: D-68163 Mannheim
Beiträge: 174

Aktuelles Fahrzeug:
E61 535d 05/2005
Hallo Leute,

das Schiebedach funktioniert nur mit den neuen Motoren von BMW, verbaut ab 10/95, wenn das Auto danach gebaut wurde ist der Motor wohl drinn, dann funktioniert dann auch die Komfortschliessung. Bei mir habe ich einen Motor bei Ebay ersteigert für 80 Euro und einen Kabelsatz und Schalter von BMW gekauft. Dann ging das Dach schon mal beim antippen des Schalters automatisch auf. Dann habe ich ein Kabel vom Schiebedachmotor Pin 3 auf das ZKE-Modul gelegt, und dort dann den Pin 18 X13254 grüner Stecker, dann geht das SD auch mit den Fenstern zu.

Achtung geht nur mit dem ZKE-Modul, nicht mit ZVM

P.S. nochwas "erst gehen die Fenster zu, dann das SD" war beim verzweifeln wo ich das getestet habe, ich dache erst das Ding geht nicht.

Viel Spass beim bauen, wenn mann die Pins hat ist es ganz einfach.
__________________
MFG

Tim Löffler
Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2003, 00:36     #7
chefrocker   chefrocker ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von chefrocker
 
Registriert seit: 02/2003
Ort: H-30177
Beiträge: 37

Aktuelles Fahrzeug:
E36 318i Limo

H - F XXX
Hab gerade bei mir geschaut. Der Motor ist von Webasto 11/93. Hab ihn für 73€ mit Abdeckung und Schalter gekriegt.
Mal sehen wie das geht und obs überhaupt irgendwie geht.
Wenn nichts geht muss ich halt 2 Zeitrelais einbauen, für auf und zu.
Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2003, 10:48     #8
Vinz19   Vinz19 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: D-30823 Garbsen
Beiträge: 234

Aktuelles Fahrzeug:
316 compact

H-AU...
Sagt mal gibt es eigentlich auch eine naja wie soll ich sagen "Komfortöffnung". Bei meinem alten Golf III konnte ich mit dem Schlüssel alle Fenster öffnen und schließen. Bei meinem Compact kann man sie nur schließen.
Userpage von Vinz19
Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2003, 11:00     #9
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original geschrieben von Vinz19
Sagt mal gibt es eigentlich auch eine naja wie soll ich sagen "Komfortöffnung". Bei meinem alten Golf III konnte ich mit dem Schlüssel alle Fenster öffnen und schließen. Bei meinem Compact kann man sie nur schließen.
Na ja...BMW ist nicht immer besser ausgestattet, selbst mein alter Golf II GT hatte ne Öltemperaturanzeige ab Werk...
Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2003, 18:02     #10
Emphaser   Emphaser ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2003
Ort: D-35444 Biebertal
Beiträge: 5

Aktuelles Fahrzeug:
E36-316i
Komfortschließung

Hallo,

Das mit der Komfortschliessung habe ich bei mir angewannt.Meine limo ist Bjr.12/95 da ist es so das wenn man den schlüssel nach dem zuschließen weiter auf der Position hält die scheiben und danach das Schiebedach zu gehen.
Dann habe ich einfach nur an der Tür gemessen wenn ich den Schlüssel weiter halte welche Leitung auf 12V geht.
Mit hilfe eines Zeitrelais muß man dann nur 12V an diese Leitung geben (ca. 15 sec)und die Fenster danach das Schiebedach gehen zu.

Das die Fenster und das Schiebedach wieder aufgehen geht glaube ich nicht , habs jedenfalls nicht hingekriegt.


gruß

Andreas
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.