BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.03.2003, 17:36     #31
SmokeyJoe18   SmokeyJoe18 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von SmokeyJoe18
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-53819 Seelscheid
Beiträge: 891

Aktuelles Fahrzeug:
E46 318i Lim

SU ** 8**4
Wie bitte, man kann kein Tempomat haben ohne Mfl?
Glaub ich nicht.

Mein Opa hat bei seinem 7er auch kein Mfl aber Tempomat!
__________________
Meine
UsErPaGe
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 26.03.2003, 18:24     #32
Miracoli   Miracoli ist offline
Guru
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2003
Ort: D-67*** Kaiserslautern
Beiträge: 4.278

Aktuelles Fahrzeug:
520d Kombi, 120d Cabrio, V-Strom
Mein A 4 hat Tempomat, ohne Mfl (so etwas modernes gibts bei Audi noch nicht so lang.) Ist ein extra Schalter am Blinkerhebel, Tempomat manchmal ganz nützlich, z.B. mit Anhänger.
Beim E 46 ist Tempomat mit Mfl gekoppelt, kann nicht extra bestellt werden.
Gruß Miracoli
Spritmonitor von Miracoli
Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2003, 19:54     #33
Powerboat3000   Powerboat3000 ist offline
Power User
  Benutzerbild von Powerboat3000
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Köln
Beiträge: 29.316

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 430i Gran Coupé (F36)
Zitat:
Original geschrieben von Miracoli
Mein A 4 hat Tempomat, ohne Mfl (so etwas modernes gibts bei Audi noch nicht so lang.) Ist ein extra Schalter am Blinkerhebel, Tempomat manchmal ganz nützlich, z.B. mit Anhänger.
Beim E 46 ist Tempomat mit Mfl gekoppelt, kann nicht extra bestellt werden.
Gruß Miracoli
Tja, da sieht man mal wieder, dass ein Audi kein BMW ist!!

Gruß
Powerboat3000
__________________
mein BMW 430i Gran Coupé
http://mein.auto-treff.com/5173-1.bmw
Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2003, 22:17     #34
FoxMiq   FoxMiq ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von FoxMiq
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-85354 Freising
Beiträge: 5.240

Aktuelles Fahrzeug:
Seat Leon ST Cupra300 4drive, Skoda Octavia III VRS , Aprilia Tuono V4R APRC

FS-
Zitat:
Original geschrieben von Powerboat3000
Tja, da sieht man mal wieder, dass ein Audi kein BMW ist!!

Gruß
Powerboat3000
Weil man bei Audi einen Tempomat ohne MFL haben kann?
__________________
"Negative Ghostrider, the pattern is full..."

Save the Ring!

There's probably no god, so stop worrying and enjoy your life!
Userpage von FoxMiq
Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2003, 00:03     #35
shneapfla   shneapfla ist offline
Power User
  Benutzerbild von shneapfla
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: 93055 Regensburg
Beiträge: 15.339

Aktuelles Fahrzeug:
530dt 03/05, 6339B BJ 59, B12 5.0 Coupé 10/92, R80ST Scrambler 03/84

R-X XXXX
Zitat:
Original geschrieben von FoxMiq
Weil man bei Audi einen Tempomat ohne MFL haben kann?
Das MFL kostet (beim X5, da hatte ich die Preisliste gerade da) auch nur 390 Euro - der Tempomat alleine kostet beim A4 auch schon 305 Euro...

Außerdem ist die Bedienung am Lenkrad wesentlich bequemer und besser als die Bedienung am Lenkradstock (wie bei Audi und z. B. auch Opel - ich hatte schon mal einen A6 und kann den Vergleich ziehen)...
__________________
Grüße
shneapfla
B12 - Caddy 59 - Caddy 58
[X] <- Nail here for a new monitor
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse aber immer noch nicht standesgemäß!!

Geändert von shneapfla (27.03.2003 um 00:22 Uhr)
Userpage von shneapfla
Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2003, 08:23     #36
Powerboat3000   Powerboat3000 ist offline
Power User
  Benutzerbild von Powerboat3000
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Köln
Beiträge: 29.316

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 430i Gran Coupé (F36)
Zitat:
Original geschrieben von FoxMiq
Weil man bei Audi einen Tempomat ohne MFL haben kann?
Nun, ich finde, dass hier Äpfel mit Birnen verglichen werden. Es ging ja um die Fragestellung, ob ein MFL mit bestellt werden soll oder nicht. Da bei BMW nun einmal der Tempomat ans MFL gekoppelt ist (was IMHO sehr gelungen ist), bringt es dem Fragesteller ja nichts, wenn er nun weiß, dass bei Audi auch ohne MFL ein Tempomat zu bekommen ist. Jeder Hersteller hat halt andere Ideen, die er umsetzt... trotzdem: den Tempomaten bei Audi finde ich persönlich nicht sehr komfortabel.

Gruß
Powerboat3000
__________________
mein BMW 430i Gran Coupé
http://mein.auto-treff.com/5173-1.bmw
Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2003, 10:07     #37
Knubbi   Knubbi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Knubbi
 
Registriert seit: 05/2001
Beiträge: 324
MFL auf jeden Fall!

My 2 cents... MFL sollte Standardausstattung sein. Wirklich superpraktisch. Hirnlos von BMW finde ich lediglich, daß die Telefontasten ohne Telefoneinbau nicht für andere nützliche Features belegt sind.

Ausserdem ist die Bedienung des Tempomaten etwas redundant. Erst einschalten und dann nochmal aktivieren. Naja...
__________________
Gruß vom Knubbi
Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2003, 10:18     #38
shneapfla   shneapfla ist offline
Power User
  Benutzerbild von shneapfla
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: 93055 Regensburg
Beiträge: 15.339

Aktuelles Fahrzeug:
530dt 03/05, 6339B BJ 59, B12 5.0 Coupé 10/92, R80ST Scrambler 03/84

R-X XXXX
Re: MFL auf jeden Fall!

Zitat:
Original geschrieben von Knubbi
Ausserdem ist die Bedienung des Tempomaten etwas redundant. Erst einschalten und dann nochmal aktivieren. Naja...
Das stimmt - ich hätte den auch gern dauernd an (geht aber leider nicht )...
__________________
Grüße
shneapfla
B12 - Caddy 59 - Caddy 58
[X] <- Nail here for a new monitor
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse aber immer noch nicht standesgemäß!!
Userpage von shneapfla
Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2003, 11:44     #39
FoxMiq   FoxMiq ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von FoxMiq
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-85354 Freising
Beiträge: 5.240

Aktuelles Fahrzeug:
Seat Leon ST Cupra300 4drive, Skoda Octavia III VRS , Aprilia Tuono V4R APRC

FS-
Zitat:
Original geschrieben von Powerboat3000
Nun, ich finde, dass hier Äpfel mit Birnen verglichen werden. Es ging ja um die Fragestellung, ob ein MFL mit bestellt werden soll oder nicht. Da bei BMW nun einmal der Tempomat ans MFL gekoppelt ist (was IMHO sehr gelungen ist), bringt es dem Fragesteller ja nichts, wenn er nun weiß, dass bei Audi auch ohne MFL ein Tempomat zu bekommen ist. Jeder Hersteller hat halt andere Ideen, die er umsetzt... trotzdem: den Tempomaten bei Audi finde ich persönlich nicht sehr komfortabel.

Gruß
Powerboat3000
Ruhig, Brauner.
Ich habe ja nur auf Deinen Post "da sieht man mal wieder..." geantwortet, nicht auf die eigentlich Frage (dazu kann ich nämlich nix sagen, habe kein MFL ).
Und es wurde halt festgestellt, daß es man bei Audi Tempomat und MFL getrennt voneinander haben kann und bei BMW nicht.
Und Dein Post darauf klang halt so als wäre das ein Fortschritt von BMW...
Das war´s eigentlich schon, was ich anmerken wollte.
__________________
"Negative Ghostrider, the pattern is full..."

Save the Ring!

There's probably no god, so stop worrying and enjoy your life!

Geändert von FoxMiq (27.03.2003 um 12:50 Uhr)
Userpage von FoxMiq
Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2003, 12:28     #40
Powerboat3000   Powerboat3000 ist offline
Power User
  Benutzerbild von Powerboat3000
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Köln
Beiträge: 29.316

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 430i Gran Coupé (F36)
Zitat:
Original geschrieben von FoxMiq
Ruhig, Brauner.
Ich habe ja nur auf Deinen Post "da sieht man mal wieder..." geantwortet, nicht auf die eigentlich Frage (dazu kann ich nämlich nix sagen, habe kein MFL ).
Und es wurde halt festgestellt, daß es man bei Audi Tempomat und MFL getrennt voneinander haben kann und bei BMW nicht.
Und Dein Post darauf klang halt so als wäre das ein Fortschritt vopn BMW...
Das war´s eigentlich schon, was ich anmerken wollte.
Wieso Brauner?
__________________
mein BMW 430i Gran Coupé
http://mein.auto-treff.com/5173-1.bmw
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.