BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.03.2003, 13:31     #1
Diesel - Power   Diesel - Power ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Beiträge: 739

Aktuelles Fahrzeug:
F30 320d M-Paket
Generelle Frage zu Lichtschaltzentrum E46

Hallo zusammen,

ich hab nun auch meinen Vorfacelift auf die Facelift Heckleuchten umgerüstet. Hab auch den Nachrüstkabelbaum von BMW gekauft und verlegt.

Da ich nicht unbedingt ein neues LSZ kaufen wollte, hab ich ein absolut neuwertiges LSZ von einm Kumpel gekauft. Er meinte das LSZ ist für einen 320 i codiert. Hab also das neue LSZ angesteckt und alle Leuchte funzten so wie sie sollte

Jetzt wollte ich nur mal eben bei einer BMW-Werkstatt vorbeischauen und das neue LSZ auf meinen 320d codieren lassen und siehe da - der Werksattmeister sagt zu mir...."Tut uns leid, aber das geht leider nicht. Eine Lichtschaltzentrum lässt sich nur einmal auf ein Auto codieren und dann ist es vorbei"

Hab jetzt ein neues LSZ für 200,- Euro bei denen bestellt...

Meine Frage nun: Stimmt das, was der Meister sagte oder wollen die nur ein Geschaft machen?

Ich hoffe es kann mir jemand helfen!!!
__________________
Gruss

Diesel-Power
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 06.03.2003, 13:56     #2
superkeks0   superkeks0 ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von superkeks0
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-93096 Regensburg
Beiträge: 451

Aktuelles Fahrzeug:
F31 320d

R-XX XX
Ja, das stimmt. Hab den Umbau auch gemacht. Das LSZ kann nur einmal codiert werden. Mein altes liegt auch zuhause rum.

200 Teuros sind aber schon heftig. Wenn ich mich recht erinnere hab ich beim Werk um die 130,00 € gezahlt.
__________________
Gruß Armin

Geändert von superkeks0 (06.03.2003 um 14:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 16:49     #3
DanObe   DanObe ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von DanObe
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Neuhofen
Beiträge: 5.673

Aktuelles Fahrzeug:
E92 320d Coupé

LL-DO77
Mal ne ganz blöde Frage, warum hast du ein neues bestellt wenn auch mit dem Benziner LSZ alle Leuchten so funktionieren wie so sollen?

Grüsse
Daniel
__________________
Ich hasse Signaturen!
Mein neues 320d Coupé
Unser X3 2.0d
Mein Sportgerät
Userpage von DanObe
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 17:07     #4
Diesel - Power   Diesel - Power ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Beiträge: 739

Aktuelles Fahrzeug:
F30 320d M-Paket
Zitat:
Original geschrieben von DanObe
Mal ne ganz blöde Frage, warum hast du ein neues bestellt wenn auch mit dem Benziner LSZ alle Leuchten so funktionieren wie so sollen?

Grüsse
Daniel
Hallo,

ganz einfach. Der km-Stand ist im LSZ und im Kombi abgelegt. Weil ich jetzt ein neues LSZ hab, stimmen natürlich die km-Stände nicht mehr überein, weshalb sich jetzt der bl*** Manipulationspunkt in meinem Kombi breit macht.

PS: Heißt das jetzt wirklich, ich kann mein altes LSZ und das "neue" vom Benziner wegschmeißen? (Einmal codiert und ende... des kanns doch ned sein )

Kann das nochmal jemand bestätigen?
__________________
Gruss

Diesel-Power
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 18:49     #5
rbtraveller   rbtraveller ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 12/2001
Beiträge: 106

Aktuelles Fahrzeug:
320 D
Quote von Dieselpower:
......natürlich die km-Stände nicht mehr überein, weshalb sich jetzt der bl*** Manipulationspunkt in meinem Kombi breit macht. ....


Inwieweit macht sich der Manipulationspunkt "breit" ?
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 18:53     #6
Diesel - Power   Diesel - Power ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Beiträge: 739

Aktuelles Fahrzeug:
F30 320d M-Paket
Zitat:
Inwieweit macht sich der Manipulationspunkt "breit" ?

Hi,

naja, das war so eine Redewendung ...er erleuchtet eben.

Kann da jetzt keiner eine genaue Aussage machen?

Kommt schon, Jungs?
__________________
Gruss

Diesel-Power
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 19:03     #7
Albert   Albert ist offline
Power User
  Benutzerbild von Albert
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-29227 Celle
Beiträge: 17.737

CE-
Moin!
Zitat:
Original geschrieben von Diesel - Power
PS: Heißt das jetzt wirklich, ich kann mein altes LSZ und das "neue" vom Benziner wegschmeißen? (Einmal codiert und ende... des kanns doch ned sein )

Kann das nochmal jemand bestätigen?
Zum Wegschmeißen komme ich gleich noch - aber es ist tatsächlich so, dass das LKM jeweils nur einmal auf eine Fahrgestellnummer (also nicht auf "Diesel" oder "Benziner") codiert werden kann. Setzt Du es in einem anderen Auto ein, leuchtet unweigerlich der Manipulationspunkt auf, weil im LKM ein anderer km-Stand abgespeichert ist als an den übrigen drei Speicherorten. Wenn Du das LKM Deines Kumpels weiter benutzen möchtest, so wird es zwar seinen Dienst tun - aber Du müsstest halt damit leben, dass der Manipulationspunkt vor sich hin leuchtet. Ob es zu weiteren Fehlern kommt, ist mir nicht bekannt (ich denke auch, die wenigsten möchten das ausprobieren).

Es gibt aber ein Teil an Deinem LKM, das bei (nahezu) jedem anderen E46 zum Einsatz kommen kann, nämlich das Bedienteil, das lediglich am LKM eingeclipst und mit einem Flachstecker verbunden ist. Dieses kann z. B. von jemandem verwendet werden, der Nebelscheinwerfer nachrüsten möchte (vorausgesetzt, an Deinem LKM ist ein Schalter für die Nebelscheinwerfer). Der braucht nämlich nicht das ganze LKM auszutauschen, sondern es genügt, wenn er das Bedienteil auswechselt.

Das Ding wäre also was fürs Biete-Forum.

Gruß
Albert
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 20:34     #8
Shadowmak   Shadowmak ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Shadowmak
 
Registriert seit: 12/2001
Beiträge: 1.339

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 330d F31
Hallo!

Ich muß mich da jetzt mal einklinken...

Ich weiß, dass das, was ich jetzt sage, teilweise etwas rechtlich bedenklich ist, aber für diesen speziellen Fall, denke ich, zumindest mal nicht strafbar!

Es soll ja gewisse Zeitgenossen geben, die den Kilometerstand eines BMW E46 "verändern" können - und zwar auch so, daß kein Manipulationspunkt im Instrumentenkombi aufleuchtet (... weiß ich so vom Hörensagen - habe es noch nie versucht und werde das auch nicht machen... ) Aber wenn es solche Leute gibt, dann sollte es doch auch möglich sein, dieses LKM entsprechend zu kodieren, so daß es für Diesel - Powers Fahrzeug auch psst - oder????? Und das müßte meines Erachtens auch völlig legal sein...

Gruß

Shadowmak

Geändert von Shadowmak (06.03.2003 um 20:37 Uhr)
Userpage von Shadowmak
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 20:39     #9
Diesel - Power   Diesel - Power ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Beiträge: 739

Aktuelles Fahrzeug:
F30 320d M-Paket
Hi,

also von "diesen Leuten" hab ich auch schon mal gehört, wär mir aber in diesem Zusammenhang gar nicht eingefallen.

Würde das gehen? Dürfte rechtlich ja keine Probs geben, da ich ja meinen aktuellen km-Stand bebehalten möchte.
__________________
Gruss

Diesel-Power
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 20:46     #10
SB68Manm   SB68Manm ist offline
Power User
  Benutzerbild von SB68Manm
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: MTK
Beiträge: 14.658

Aktuelles Fahrzeug:
430i-F32 (09/2016)

MTK
Zitat:
Original geschrieben von Diesel - Power
Hi,

also von "diesen Leuten" hab ich auch schon mal gehört, wär mir aber in diesem Zusammenhang gar nicht eingefallen.

Würde das gehen? Dürfte rechtlich ja keine Probs geben, da ich ja meinen aktuellen km-Stand bebehalten möchte.
Bis Du die "Tachojustierung" bezahlt hast,
kannst Du auch das neue Modul zahlen.
Die paar Euro mehr reißen es nicht mehr raus,
und die Sache hat auch keinen faden Beigeschmack.
Wer garantiert Dir, dass wirklich keine Spuren zurückbleiben,
wenn jemand was an Deinem Tacho dreht, und es kommt dann doch mal irgendwann raus.
Dann kommst Du in Erklärungsnotstand.
Userpage von SB68Manm
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.