BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.03.2003, 13:03     #1
loennermo   loennermo ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 16
Klimaautomatikbedienteil: Preis & Codierung

Hallo,

der "Stromfresser" scheint gefunden: Es ist das Bedienteil der Klimaautomatik!

Nun meine Fragen:

1.) Was kostet dieses Bedienteil für meinen 11/97er 320i Cabrio (Teile-Nr. 8 362 273 AUC) ?

2.) Muss das Bedienteil codiert werden? Was nimmt die Werkstatt dafür?


Gruß
Lönni
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 02.03.2003, 13:16     #2
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 19.008

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo

Wenn du das Klimabedienteil beschuldigst, dann achte darauf das es "schlafen" gegangen ist - der Lüfter läuft noch eine Zeit lang nach....

Munter bleiben: Jan Henning
__________________
"Was ist das entwertendste was Sie dem Recht, welches wir respektieren sollen, antun können? - Erlassen und vollstrecken Sie ein Gesetz das des Schutzes unwürdig ist." Akane Tsunemori
328i Touring 330d Touring 335i Touring
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2003, 17:22     #3
IQ 150   IQ 150 ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 3.255
Da hat Jan schon recht. Aber wenn du dir sicher bist, na dann. Preis für das Teil kenne ich jetzt nicht aus dem Stehgreif. Aber das codieren sind 3 AW.
Das Teil geht im Austausch.
Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2003, 22:17     #4
Schleicher   Schleicher ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Schleicher
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 2.684

Aktuelles Fahrzeug:
E61 530dA, E87 120iA
Hi,

es ging um mehrere Ampere "Ruhestrom" nach abgeschalteter Zündung oder so.
Der Lüfter braucht höchstens 50mA - 100mA.

Die Klima kostet wohl um die 250€ plus Einbau. Sie muß für den 6-Zylinder kodiert werden, zumindest ist dies die Aussage in anderen Threads, weil Motordrehzahl etc. verarbeitet werden.

MfG
Der Schleicher
__________________
Straße naß, Fuß vom Gas. Straße trocken, rauf den Socken...
Spritmonitor von Schleicher
Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2003, 08:52     #5
Maoam   Maoam ist offline
Freak
  Benutzerbild von Maoam
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: Wesermarsch
Beiträge: 643

Aktuelles Fahrzeug:
520D Touring Bj. 01/13; 320i Cabrio Bj. 12/97

BRA
Hallo,

da ich erst vor kurzem mein Bedienteil gegen ein gebrauchtes ausgetauscht hatte, stellte sich auch bei mir die Frage, ob codieren oder nicht.
Lt. Aussage des Kundendienstmeisters bei BMW ist es nicht erforderlich, das Bedienteil neu zu codieren. Es sind lediglich die Fahrgestell-Nr. usw. abgelegt.
Und tatsächlich es funktioniert einwandfrei, auch ohne codieren. Allerdings stellt sich die Frage, wie es bei einem Neuteil ist.

Aber nachfragen bei BMW kostet ja nix (jedenfalls bis jetzt noch nicht).

Gruß Maoam
__________________
Power is nothing without you!
Userpage von Maoam
Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2003, 11:35     #6
wogi   wogi ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von wogi
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 141

Aktuelles Fahrzeug:
330CI
Hallo!

Ich hab auch mal ein neues gebraucht, aber da wurde auch nichts neu codiert und funktionierte auch so einwandfrei.

Preis weiss ich leider nicht mehr genau...
Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2003, 17:41     #7
loennermo   loennermo ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 16
@All:

Preis kann ich Euch jetzt sagen: 220€, Blende und Lüfter bleiben jedoch alt!

Zur Codierung: Mir wollten Sie dafür 6AW berechnen. Habe Sie dann auf 3AW runtergehandelt und beim Codieren zugeschaut: Hat nur 10 Sek. gedauert und im Display stand "Codierung des Steuergerätes nicht geändert" ... ???

Habe ich jetzt die Kohle umsonst gezahlt? Das Gerät hat nach dem Einbau auch sofort funktioniert...
Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2003, 19:31     #8
Andi 328i   Andi 328i ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Andi 328i
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: Schwabenländle
Beiträge: 847

Aktuelles Fahrzeug:
Ford Mondeo 2.0 TDCi, Kawasaki ER-6n
Hallo.

Mein Bedienteil bringt mich auch zum Wahnsinn. Wegen dem Wackler in der Platine.

@Maoam
Woher hast Du ein gebrauchtes Bedienteil ? Ich hab mehrere Schrottplätze abgeklappert und eine bundesweite Anfrage an alle Schrottplätze im www gestellt, leider ohne Erfolg

Gruß Andi
__________________
Mein Auto fährt auch ohne Wald !

Mei_Ex-Schätzle (Mit bestem Dank an Gonzo) -> ab jetzt mit Autogas

Mein Neuer
Userpage von Andi 328i
Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2003, 21:39     #9
Volker B8   Volker B8 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 02/2003
Beiträge: 153

Aktuelles Fahrzeug:
E39 Alpina B10 V8,B10 V8S
Ich habe auch schon ein neues Bedienteil bekommen.Mir hat man bei BMW gesagt:Codierung ist nur dazu da damit das Bedienteil weis mit oder ohne Automatische Umluft Controlle(AUC).Sonst funktioniert alles ohne Codierung.
Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2003, 21:47     #10
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 19.008

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo

Man kann auch noch ein bischen was einstellen - z.B. die Gebläseanhebung nach dem Start bei soll/ist Temperaturabweichung....

Munter bleiben: Jan Henning
__________________
"Was ist das entwertendste was Sie dem Recht, welches wir respektieren sollen, antun können? - Erlassen und vollstrecken Sie ein Gesetz das des Schutzes unwürdig ist." Akane Tsunemori
328i Touring 330d Touring 335i Touring
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.