BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.02.2003, 00:22     #1
loennermo   loennermo ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 16
320i Cabrio: Neue Batterie nach einer Woche leer

Hallo!

Folgender Sachverhalt:

320i Cabrio, 11/97, also knapp 5,5 Jahre alt sprang eines kalten morgens nicht an. Nach überbrücken dann keine Probleme. Zur Sicherheit und weil wir auf das Auto angewiesen sind die Batterie getauscht (75 Ah!).

Anschließend waren wir eine Woche im Urlaub (Cabrio stand in der Garage). Nach dem Urlaub ging noch nicht mal mehr das Innenlicht!

Nun habe ich die Batterie ca. 2 Tage mit dem Ladegerät geladen um anschließend den Ruhestrom zu messen. Ergebnis: ohne Kofferraumbeleuchtung 22mA. Laut Aussage vom Händler hier seien 30-50 mA normal.
Da die Batterie aber in einer Woche, also rund 170 Stunden leer war, muss theoretisch ein Strom von konstant einem knappen halben Ampere geflossen sein. Nur messe ich jetzt nur 22mA!

Vorgestern dann ist meine Freundin an die Arbeit gefahren und als sie abends nach Hause wollte war die Batterie wieder leer!

Ich habe drei Ideen, die mich aber noch nicht ganz überzeugen:

1.) neue Batterie hat einen defekt.
2.) es schaltet sich zwischenzeitlich irgendein Verbraucher ein, der die Batterie leersaugt
3.) die Batterie wird nicht geladen

Was meint ihr? Oder gibt es vielleicht einen "Standardfehler" bei meinen Symptomen (so wie mit dem Klimabedienteil) ????

Gruß
Lönni
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 23.02.2003, 08:06     #2
tosch   tosch ist offline
Freak
  Benutzerbild von tosch
 
Registriert seit: 08/2002
Ort: D-23898 Wentorf AS
Beiträge: 644

Aktuelles Fahrzeug:
E91 330i Touring 09/2005, Audi TT 8S Roadster 10/2015, Ducati 748s

RZ TS ???
Hi,
entweder wird die Batterie nicht richtig geladen ( Ladespannung ca.13,6V),oder die neue Batterie ist im Eimer
__________________
Gruß tosch
Userpage von tosch
Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 12:21     #3
Ingo Müller   Ingo Müller ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 08/2002
Ort: D-30890 Barsinghausen
Beiträge: 37

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E46 330 D 204 PS

H-D XXX
Aber du hast doch Garantie auf die Batterie lass die sich darum kümmern dann weißt du schon mal mehr.
Meß mal die Spannung von der Lichtmaschiene sollte so bei 13,4-14,2 in etwa liegen.

MfG.Ingo
Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 14:04     #4
loennermo   loennermo ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 16
Also Batteriespannung bei laufendem Motor ist 14,1 V - sollte meiner Meinung nach OK sein.

Werde morgen mal die Säuredichte messen, nachdem die Batterie seit gestern wieder mal am Ladegerät hängt. Vor dem Laden gestern war die Säuredichte ziehmlich schlecht (1,12), mal sehen, ob das nur vom Ladezustand abhängt oder ob die mir eine falsche oder schlechte Säure eingefüllt haben.
Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 19:38     #5
MiBu325   MiBu325 ist offline
Profi
  Benutzerbild von MiBu325
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-52064 Aachen
Beiträge: 1.851

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 325iA & BMW R1200 ST

AC
Achtung--richtige Batterie montiert ?

Hei loennermo,
ich hoffe, Du hast die richtige Batterie im Cabrio montiert...
BMW schreibt nähmlich eine spezielle rüttelfeste Batterie für das Cabrio vor.
Schlechte Säure, was soll das sein, mit Schimmel drin oder so..
Es gibt bei gelagerten, trocken geladenen batterien eigentlich nur eine Säureart und die wird mit der Batterie mitgeliefert.Ansonsen wird nur noch mit destiliertem Wasser nachgefüllt,keinesfalls mehr mit Säure,da dies dem chem.Prozeß stören würde.
__________________
Viele Grüße
MiBu325

MiBu´s 2,5l Schleuder
Userpage von MiBu325
Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 20:10     #6
TB320   TB320 ist offline
Junior Profi
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-34560 Fritzlar
Beiträge: 1.062

Aktuelles Fahrzeug:
320iA E36, 316iCompact,Golf IV,Porsche944
Welche Batterie gehört denn serienmäßig rein?
Faustformel ist, daß die nur eine Nummer größer sein darf.
Ich hatte mal den Fall, daß ich in einen Gebrauchtwagen eine Nummer größer eingebaut habe.
Leider hatte dies der Vorbesitzer auch schon getan.
Da hat es die serienmäßige Lichtmaschine nicht mehr mit dem Laden geschafft, da sie ja nur auf die ursprüngliche Batteriegröße ausgelegt ist.
75ah ist ja schon ne Menge.
Gruß
T.B.
__________________
Biedenkopf 2002, ich war dabei!

Das bescheidene Heute ist die gute alte Zeit von Morgen

Ich habe die langweiligste Userpage! Schau doch mal rein.
Userpage von TB320
Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 22:57     #7
loennermo   loennermo ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 16
@MiBu325:
Ja, richtige Batterie habe ich - aber was für ein Akt die zu bekommen... Aber das ist ein anderes Thema!

Säure - war nur so ne Idee von mir. Fand es eigentlich gut, dass der Händler die erst bei der Auslieferung befüllt und nicht wie im Baumarkt, wo schon 2 jahre die Pampe drinne ist...


@TB320:
Ab Werk war ein 70Ah drinne. Die gibt es aber mit den Merkmalen "Rüttelfest" und der entsprechenden Größe für den Platz im Kofferraum (angeblich) nicht mehr. Jedoch wäre die Kapazitätsangabe sowie so recht schwammig, da die Toleranzen wohl sehr groß sind.

So weit ich weiss, verbaut BMW bei Fahrzeugen mit Klima eh eine deutlich größer Lichtmaschine. Denke mal, das ist der Grund für die große Batterie (und das vollautomatische Verdeck).


Sonst noch irgendwelche Ideen zu meinem Problem???????? Bin schon am verzweifeln...
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:51 Uhr.