BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.02.2003, 22:44     #1
atsiz77   atsiz77 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 245

Aktuelles Fahrzeug:
325 TDS mit Chip

Do-TR ??
schwarzewolken beim Start

hallo,
beim starten des motors im kalten und normalen zustand, tritt beim schwarze wolken vom auspuff ist das normal...
mfg
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 15.02.2003, 22:52     #2
Hauke   Hauke ist offline
Power User
  Benutzerbild von Hauke
 
Registriert seit: 01/2003
Ort: fast ganz oben auf der Karte
Beiträge: 10.873

Aktuelles Fahrzeug:
X3 3.0d, KTM625SC, Mini one

CUX
seit wann macht er das? seit dem neuen Chip?
__________________
Gruß Hauke
Userpage von Hauke
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 22:58     #3
atsiz77   atsiz77 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 245

Aktuelles Fahrzeug:
325 TDS mit Chip

Do-TR ??
normaler weise schon lange bzw seit dem ich gekauft habe,
dachte halt am anfang das es normal wäre beim diesel,
habe auch schon die glühkerzen gewechselt und immer noch dem chip hatte ich schon leider drin denn will ich auch loswerden aber weis nicht wo ich den serienchip herholen soll
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 23:04     #4
Hauke   Hauke ist offline
Power User
  Benutzerbild von Hauke
 
Registriert seit: 01/2003
Ort: fast ganz oben auf der Karte
Beiträge: 10.873

Aktuelles Fahrzeug:
X3 3.0d, KTM625SC, Mini one

CUX
Originalchip wird von einem vernünftigen Tuner eigentlich mit gegeben. Hau den Verkäufer doch mal an. vielleicht hat er den noch rumfliegen. Ansonsten kannst du auch bei jedem Chiptuner anfragen ob sie dir einen Chip mit der Originalsoft brennen da diese die Software eigentlich im Original immer abgespeichert haben.
__________________
Gruß Hauke
Userpage von Hauke
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 23:09     #5
atsiz77   atsiz77 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 245

Aktuelles Fahrzeug:
325 TDS mit Chip

Do-TR ??
beim verkäufer hatte ich kein erfolg und war bei einem tuner der wollte von mir 100@ für einen serien chip und das ist zuviel denke ich mal oder???
kennst du denn hier einen der gut ist und günstig??
zurück mal zu meine frage was könnte da sein???
vielleicht ne idee und der verbrauch ist auch hoch 12liter habe automatik!!!
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 23:19     #6
Hauke   Hauke ist offline
Power User
  Benutzerbild von Hauke
 
Registriert seit: 01/2003
Ort: fast ganz oben auf der Karte
Beiträge: 10.873

Aktuelles Fahrzeug:
X3 3.0d, KTM625SC, Mini one

CUX
Es könnte sein das du einen billigen chip hast wo einfach nur die Dieselmenge erhöht wurde aber einen Ferndiagnose ist ja immer so eine sache... Man liest es nur allzuoft dass ein Diesel nach dem chippen das räuchern anfängt.

Also ich habe gerade gestern 2 neue Chips in meinen 318tds von RDI bekommen und bin sehr zufrieden. 100 Euro für Original finde ich auch ziemlich viel. Ich habe 149 Euro für die geänderten Chips incl. Einbau bezahlt. Du kannst dort ja mal anrufen und dir eine optimierte Version verpassen lassen. Ich denke schon das du dann auch für die kosten des Eproms die Originalsoftware zusätzlich gebrannt bekommst.
__________________
Gruß Hauke
Userpage von Hauke
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 23:27     #7
atsiz77   atsiz77 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 245

Aktuelles Fahrzeug:
325 TDS mit Chip

Do-TR ??
ist ne gute idee von dir aber,
ich brauche jemand der in meiner nähe ist oder???
ich bin aus dortmund und rdi ist glaube ich bischen weit leider...
das mit diesel erhöhen könnte auch ne lösung sein warum nicht!
aber wie gesagt müsste schon einen orig serienchip haben
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 23:29     #8
Hauke   Hauke ist offline
Power User
  Benutzerbild von Hauke
 
Registriert seit: 01/2003
Ort: fast ganz oben auf der Karte
Beiträge: 10.873

Aktuelles Fahrzeug:
X3 3.0d, KTM625SC, Mini one

CUX
RDI ist in Bad Eilsen also rauf auf die A2 und ab in richtung Hannover
__________________
Gruß Hauke
Userpage von Hauke
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 23:31     #9
atsiz77   atsiz77 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 245

Aktuelles Fahrzeug:
325 TDS mit Chip

Do-TR ??
muss mich mal in meinem planer erkundigen ob sich das auch lohnt lol
was verbraucht den deiner mit chip und vor dem chip??
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2003, 23:40     #10
Hauke   Hauke ist offline
Power User
  Benutzerbild von Hauke
 
Registriert seit: 01/2003
Ort: fast ganz oben auf der Karte
Beiträge: 10.873

Aktuelles Fahrzeug:
X3 3.0d, KTM625SC, Mini one

CUX
Also genau kann ich es noch nicht sagen da ich 1.) den Tank noch nicht leer habe und 2.) ich gerne einen Durschnittswert über längere Zeit ermittel. Aber vorher hat er im Schnitt 6-7 Liter bei normaler Fahrweise genommen und wenn ich ihn etwas flotter bewegt habe auch schonmal an die 9-10 Liter. Scheinbar ist es nun etwas weniger geworden. Laut der Verbrauchsanzeige lag ich voher immer bei 160/Km/h bei 10 Liter und nun zeigt er mit bei 160Km/h nur noch 9 Liter an. Aber wie gesagt, ich gebe nicht viel auf diese Anzeige und schau mal wie weit ich mit dieser und den nächsten Tankfüllungen komme.

Wie ist denn die Leistung von deinem Auto? läuft er denn sonst rund oder hat er spürbare löcher beim beschleunigen? und erreicht er noch seinen Topspeed?
__________________
Gruß Hauke
Userpage von Hauke
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.