BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.02.2003, 11:43     #11
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Re: Re: Re: Re: Re: US M3 Tacho in 316i?

Zitat:
Original geschrieben von walf
Habe einfach die Hauptplatine vom 316i Kombi genommen, und die Front vom M3 Tacho....
Bin heute mal einwenig test gefahren... sowohl die DMZ sehen sehr gut aus, als auch die ÖL Anzeige funzt...
Na dann Glückwunsch.
Mußtest Du nicht ein Kabel umklemmen wegen des Ölthermometers?
Wo hast Du den Öltemperatursensor eingebaut?
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 17.02.2003, 12:20     #12
walf   walf ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von walf

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-36037 Fulda
Beiträge: 210

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact 316i

FD-NK-XXX
Re: Re: Re: Re: Re: Re: US M3 Tacho in 316i?

Zitat:
Original geschrieben von Dresches
Na dann Glückwunsch.
Mußtest Du nicht ein Kabel umklemmen wegen des Ölthermometers?
Wo hast Du den Öltemperatursensor eingebaut?
Hi,

wie gesagt die Anzeigen funkieren einwandfrei, ich habe weder was am Stecker geändert noch sonstige Modifikationen gemacht.

Einfach die "Hauptplatine" und das Tachoelement vom M3 genommen.

Die Signale kommen somit vom Standartanschluss (316i) und angezeigt werden Sie vom M3 Element.

Da die Tachogeber wohl gleich aufgebaut sind, und diese nur auf "irgendwelche" Signale horchen dürften die Werte eigentlich gleich sein wie beim "standart" Tacho.

Das einzige was ich bemerkt habe ist das der Tacho vorgeht:

Laut Navi : 50km
Tacho: 60Km

Je höher die Geschwindigkeit desto mehr geht der Tacho vor....
Mal schauen das ich dem Problem auch noch auf die Sprünge komm....

Wie sieht es eigentlich mit einer Tacho Justierung aus?
Kann man das bei den BMW Tachos machen?

thx

-tom
Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2003, 22:07     #13
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: US M3 Tacho in 316i?

Zitat:
Original geschrieben von walf
wie gesagt die Anzeigen funkieren einwandfrei, ich habe weder was am Stecker geändert noch sonstige Modifikationen gemacht.

Einfach die "Hauptplatine" und das Tachoelement vom M3 genommen.

Die Signale kommen somit vom Standartanschluss (316i) und angezeigt werden Sie vom M3 Element.
Hm, nur der M3 hat einen Öltemperatursensor...woher nimmt Dein Tacho diesen Wert???

Zitat:
Wie sieht es eigentlich mit einer Tacho Justierung aus?
Kann man das bei den BMW Tachos machen?
Man kann bei BMW die Tachos codieren lassen. Ob das Dein Problem lösen würde, weiß ich nicht, kostet aber auch nicht die Welt (AFAIK ~30€)...
Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 09:28     #14
walf   walf ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von walf

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-36037 Fulda
Beiträge: 210

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact 316i

FD-NK-XXX
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: US M3 Tacho in 316i?

Zitat:
Original geschrieben von Dresches
Hm, nur der M3 hat einen Öltemperatursensor...woher nimmt Dein Tacho diesen Wert???
Hi,

das mag ja für den M3 kompl. Kombi stimmen, aber wenn du weiter oben liest habe ich ja gesagt, das ich nur noch die Anzeigen quasi die front (Geschwindigkeit, Tank, DMZ, Öl) vom M3 Tacho drin haben.

Die kompl. Steuerrung / Hauptplatine ist vom 316i somit werden die alten 316i Werte auf den neuen M3 Anzeigen dargestellt.

Ich mache mal ein paar bild damit auch jeder weiss von was ich hier rede!


-tom
Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 09:41     #15
Patty 318i   Patty 318i ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von Patty 318i
 
Registriert seit: 06/2001
Beiträge: 3.912

Aktuelles Fahrzeug:
e36 323i Sport Edition
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: US M3 Tacho in 316i?

Zitat:
Original geschrieben von walf
Hi,

das mag ja für den M3 kompl. Kombi stimmen, aber wenn du weiter oben liest habe ich ja gesagt, das ich nur noch die Anzeigen quasi die front (Geschwindigkeit, Tank, DMZ, Öl) vom M3 Tacho drin haben.

Die kompl. Steuerrung / Hauptplatine ist vom 316i somit werden die alten 316i Werte auf den neuen M3 Anzeigen dargestellt.

Ich mache mal ein paar bild damit auch jeder weiss von was ich hier rede!


-tom
Dann müßte ja die Ölanzeige die Wassertemperatur anzeigen und nicht die Öltemperatur...
Oder nicht?
Gruß Patrick
Userpage von Patty 318i
Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 11:42     #16
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: US M3 Tacho in 316i?

Zitat:
Original geschrieben von walf
Ich mache mal ein paar bild damit auch jeder weiss von was ich hier rede!
Das wär hilfreich.
Mir fällt aber auch gerade ein, daß der US-M3-Tacho (meistens?) keine Öltemperaturanzeige, sondern eine Verbrauchsanzeige hat (Meilen/Gallone). Vielleicht reden wir deshalb aneinander vorbei...?
Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 14:07     #17
walf   walf ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von walf

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-36037 Fulda
Beiträge: 210

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact 316i

FD-NK-XXX
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: US M3 Tacho in 316i?

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...109253807&rd=1

hier ist ein Link auf EBay das ist der Tacho.
Wenn es noch jemanden interessieren sollte schicke ich heute abend mal ein Bilder rum...

-tom

Geändert von walf (18.02.2003 um 14:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 14:13     #18
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Aha, weder Verbrauch- noch Öltemp.anzeige.
Gehörte der link zu Deiner Auktion? Ich hoffe, Du weißt, daß Du für das Geld das Ding auch neu bei BMW bekommst...
Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2003, 14:19     #19
walf   walf ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von walf

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-36037 Fulda
Beiträge: 210

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact 316i

FD-NK-XXX
Hi,

ja ist meiner... wer soll schon wissen das die Auktion so hoch geht

Naja... egal... wieder mal lehrgeld bezahlt ;(

-tom
Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2003, 11:46     #20
walf   walf ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von walf

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-36037 Fulda
Beiträge: 210

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact 316i

FD-NK-XXX
Hi,

so etwas später als gedacht... aber hier die Bilder.

http://www.bmw-compact.net/tacho

Das blaue ist das Teil vom 316i kombi das schwarze ist der M3 tacho.
Nachher gibt es Bilder von den Funktionen des Tachos...

thx

-tom
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.