BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.02.2003, 20:03     #1
walf   walf ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von walf

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-36037 Fulda
Beiträge: 210

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact 316i

FD-NK-XXX
US M3 Tacho in 316i?

Hi,

habe mir einen US M3 Tacho zugelegt und test weise angeschlossen,
funzt soweit bis auf :

Temperaturanzeige, Drehzahl, ABS Leuchte und Intervall Anzeige.

Zur Temp. Anzeige die geht beim anlassen auf vollanschlag wohl nicht normal
Drehzahl macht gar nichts,
ABS Leuchte geht nicht aus.
Intervall Anzeige bleibt constant an, beim alten Tacho verschwindet das Teil nach einer Zeit.

Das nächste ist, der Tacho steht natürlich auf miles kann man den mechanisch auf KM umstellen? Oder muss ich da zu BMW?

Beim alten Tacho konnte ich einen Test durchlaufen lassen, Rücksteller gedrückthalten und aufzündung 2 stellen.. dann läuft da so ein Tacho test doch... geht das bei dem Tacho auch?
Habe es zwar probiert, steht auch irgendwas von "test" im Display... aber keine Zeiger bewegen sich...

Hat da jemand eine Idee?

thx

-tom
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 05.02.2003, 12:18     #2
walf   walf ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von walf

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-36037 Fulda
Beiträge: 210

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact 316i

FD-NK-XXX
Re: US M3 Tacho in 316i?

Hi,

kann mir hier keiner weiter helfen?

Hat vielleicht jemand ne Idee ob es überhaupt funktioniert das Teil da einzubauen

Habe mal die such funktion angeschmissen aber, irgendwie steht da nichts brauchbares dabei... der eine meint es so der andere so... komisch

thx

-tom
Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2003, 12:17     #3
walf   walf ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von walf

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-36037 Fulda
Beiträge: 210

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact 316i

FD-NK-XXX
Re: Re: US M3 Tacho in 316i?

Hi,

so problem gelöst.....

Nun funzt alles 100%ig... Sowohl Öl als auch DMZ....

cu

-tom
Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2003, 13:45     #4
328i-E46-Racer   328i-E46-Racer ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 04/2002
Beiträge: 2.200
Re: Re: Re: US M3 Tacho in 316i?

Zitat:
Original geschrieben von walf
Hi,
so problem gelöst.....
Nun funzt alles 100%ig... Sowohl Öl als auch DMZ....

cu -tom
Schön und gut, aber wie konntest du das Problem schließlich lösen??

Gruß Daniel
Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2003, 14:16     #5
Patty 318i   Patty 318i ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von Patty 318i
 
Registriert seit: 06/2001
Beiträge: 3.912

Aktuelles Fahrzeug:
e36 323i Sport Edition
Re: Re: Re: US M3 Tacho in 316i?

Zitat:
Original geschrieben von walf
Hi,

so problem gelöst.....

Nun funzt alles 100%ig... Sowohl Öl als auch DMZ....

cu

-tom
Das würde ich auch gerne wissen!

Gruß Patrick
Userpage von Patty 318i
Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2003, 14:47     #6
sk8   sk8 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von sk8
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: A-7552 Stinatz Hauptplatz 1
Beiträge: 2.424

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320Ci, HD-Sporty 1200ccm
Kannst du mal ein Foto posten? Was ist da der Unterschied zum Europäischen?
Schönen Gruß
__________________
Wissen ist Macht, wenn man nichts weiß, macht´s auch nichts
Userpage von sk8
Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2003, 14:58     #7
328i-E46-Racer   328i-E46-Racer ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 04/2002
Beiträge: 2.200
Zitat:
Original geschrieben von sk8
Was ist da der Unterschied zum Europäischen?
Anzeige: Meilen in groß und Km/h in kleinen Zahlen...

Gruß Daniel
Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2003, 22:42     #8
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Re: Re: Re: US M3 Tacho in 316i?

Zitat:
Original geschrieben von walf
Nun funzt alles 100%ig... Sowohl Öl als auch DMZ....
Das mit dem Öl würde mich auch interessieren. Bin auch auf der Suche nach einem bezahlbaren M3-Tacho...
Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2003, 00:14     #9
walf   walf ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von walf

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-36037 Fulda
Beiträge: 210

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact 316i

FD-NK-XXX
Re: Re: Re: Re: US M3 Tacho in 316i?

Hi,

die variante ist zwar ordodox aber funktioniert...

Habe einfach die Hauptplatine vom 316i Kombi genommen, und die Front vom M3 Tacho....

Bin heute mal einwenig test gefahren... sowohl die DMZ sehen sehr gut aus, als auch die ÖL Anzeige funzt...

-tom
Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2003, 11:30     #10
sk8   sk8 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von sk8
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: A-7552 Stinatz Hauptplatz 1
Beiträge: 2.424

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320Ci, HD-Sporty 1200ccm
@328i-E46-Racer: Hey, danke für die Antwort, klingt irgendwie cool. Wird nur ziemlich teuer sein, oder?
Schönen Gruß
__________________
Wissen ist Macht, wenn man nichts weiß, macht´s auch nichts
Userpage von sk8
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07 Uhr.