BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.01.2003, 19:16     #1
Jericho318ti   Jericho318ti ist offline
Profi
  Benutzerbild von Jericho318ti

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 1.518

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320d Touring
Motorruckeln im Teillastbereich

Hallo Jungs,

ich hab ein Problem mit meinem 318ti.
War heute auf der Autobahn unterwegs, als plötzlich der Motor anfing sich zu schütteln. Leistung fiel ab. Hab gleich angehalten und alles gecheckt. Also das Problem tritt nur beim Gasgeben auf, dann klingt er absolut abgehackt, so als würde er nicht korrekt zünden oder nicht das korrekte Gemisch bekommen. Leerlauf ist aber ganz normal. Bin dann ganz langsam weitergefahren, bei zuviel Gas war das Problem wieder da. Als ich jedoch zu Hause ankam, war wieder alles normal.

Mögliche Fehlerursachen, die wir grad im Chat erörtert haben:

- defekter LMM
- defekte Zündspule bzw. Zündkabel
- Kopfdichtung kaputt

Habt Ihr noch andere Ideen oder nen Verdacht was es genau sein könnte. Die Suche hab ich schon bemüht, aber nichts passendes gefunden.
Wie gesagt, das Problem trat komischerweise zu Hause nicht mehr auf.
__________________
Gruß Jürgen
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 09.01.2003, 12:00     #2
Jericho318ti   Jericho318ti ist offline
Profi
  Benutzerbild von Jericho318ti

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 1.518

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320d Touring
Jungs, das kann doch nicht sein, oder?
Hat denn keiner ne Idee? Lass mich nicht im Stich!
__________________
Gruß Jürgen
Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2003, 22:29     #3
ODH   ODH ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-762XX Karlsruhe
Beiträge: 3.436

Aktuelles Fahrzeug:
altes E34 Geschoss ;), VW Polo BJ84

KA-XX-XXXX
Was hat nun dein Mechaniker gesagt?
__________________
Jedes meiner Postings ist alt genug, um für sich selbst zu sprechen. Ich übernehme keinerlei Verantwortung für das Verhalten meiner Mails.
Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2003, 13:06     #4
Jericho318ti   Jericho318ti ist offline
Profi
  Benutzerbild von Jericho318ti

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 1.518

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320d Touring
Nachdem ich ja hier nun mit Antworten überhäuft wurde (ausgenommen die Jungs aus dem Chat - Danke Euch nochmal), wurde das Problem nun wie folgt gelöst.
Das Problem war ja am Abend bzw. am nächsten Tag ja nicht mehr vorhanden, die Fehlersuche wurde also erschwert. Im Fehlerspeicher wurde nichts entdeckt, also keine Fehlfunktion von einem elektrisch überwachten Teil. Was letztendlich gewechselt wurde, waren die Zünkerzen (die hatten es anscheinend sehr nötig) und der Kraftstofffilter, bei dem es auch nicht geschadet hat.
Falls dieses Problem also nicht in nächster Zeit wieder auftritt, waren also die verschmutzten Zündkerzen oder der zugesetzte Kraftstofffilter Schuld oder evtl. sogar beides zusammen.
Jedenfalls läuft die Kist wieder, sogar besser und ruhiger als vorher (war auch zu erwarten wegen den neuen Zündkerzen).

Die Freude darüber währte aber nicht lange, der der Mechani (nicht meiner) hatte den beleuchteten Schaltknauf ausgerissen und ich gleich das nächste Problem damit ausgelöst!
__________________
Gruß Jürgen
Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2003, 17:10     #5
ODH   ODH ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-762XX Karlsruhe
Beiträge: 3.436

Aktuelles Fahrzeug:
altes E34 Geschoss ;), VW Polo BJ84

KA-XX-XXXX
Na immerhin hatten wir mit den Zündkerzen im Chat schon richtig gelegen...

Sei froh, dass es nix ernsteres war.

Bezahlt bzw repariert er den Schaltknauf wenigstens?
__________________
Jedes meiner Postings ist alt genug, um für sich selbst zu sprechen. Ich übernehme keinerlei Verantwortung für das Verhalten meiner Mails.
Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2003, 19:01     #6
Jericho318ti   Jericho318ti ist offline
Profi
  Benutzerbild von Jericho318ti

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 1.518

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320d Touring
Zitat:
Original geschrieben von ODH
Na immerhin hatten wir mit den Zündkerzen im Chat schon richtig gelegen...

Sei froh, dass es nix ernsteres war.

Bezahlt bzw repariert er den Schaltknauf wenigstens?
Klar bin ich froh, dass es nichts ernsteres war!
Der Schaltknauf ist ja noch intakt, war halt bloß nicht mehr ganz draufgesteckt und dadurch entstand dann eben der kurze. Aber das war ja mein Fehler. Naja, egal, jetzt funzt ja wieder alles!!!
__________________
Gruß Jürgen
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.