BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.01.2003, 19:08     #11
thwilms   thwilms ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von thwilms

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-81249 München
Beiträge: 1.139

Aktuelles Fahrzeug:
E82M, R55 JCW, E90 330i
Ich hatte ja 0,2 A , das wäre das vierfache. Wenn das wirklich richtig ist, dann hätte ich den Übeltäter wohl gefunden?!
__________________
Gruß, Thorsten
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 02.01.2003, 19:12     #12
römer   römer ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von römer
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 211

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330i tour LPG

NE-R
Ja , Moment !
Du denkst dran das die Steuergeräte erst einschlafen müssen!?
Spritmonitor von römer
Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 19:21     #13
thwilms   thwilms ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von thwilms

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-81249 München
Beiträge: 1.139

Aktuelles Fahrzeug:
E82M, R55 JCW, E90 330i
Bin mir nicht mehr ganz sicher, aber ich meine, ich habe ca. 5 Minuten lang gemessen und gleichzeitig die versch. Sicherungen herausgenommen , um zu prüfen , wo der Teufel steckt. In der ganzen Zeit ist der Strom gleich geblieben...
__________________
Gruß, Thorsten
Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2003, 11:30     #14
switek   switek ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
Afaik schaltet der Wagen nach ~15 Minuten in den "Schlafmodus". Ich hatte erst kürzlich meinen Ruhestrom gemessen, kam aber mit der Anzeige nicht klar . 200mA sind aber imo zu viel ...
Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2003, 17:05     #15
Gonzo320i   Gonzo320i ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: Garrel
Beiträge: 165

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A6 Avant, 71er VW Kübel

CLP-KS ***
Wie wird der Ruhestrom gemessen?

Ciao Gonzo230i
Userpage von Gonzo320i
Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2003, 17:20     #16
Schleicher   Schleicher ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Schleicher
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 2.684

Aktuelles Fahrzeug:
E61 530dA, E87 120iA
Hallo,

also 200mA Ruhestrom sind zwar relativ viel, aber kein Grund dafür, warum ein Auto mit einer 56Ah-Batterie (oder mehr?) nach 24h Standzeit abnibbelt.

Nach Adam Riese hat das die Batterie in der Zeit 4,8Ah gekostet, keine 10% also (die kältebedingte Kapa-Reduzierung laß ich mal außen vor).
Problematisch wird es bei längerer Standzeit über 1-2 Wochen.

Ich tippe auf einen defekten Regler resp. nicht funktionierender Batterieladung. Dadurch leiert die Batterie beim Starten ständig den Anlasser durch ohne wieder aufgeladen zu werden.
Das führt logischerweise nach x Starts zur Entladung der Batterie.
Bei kalten Motor fällt das früh am ehesten auf. Abends alles ok, früh schaltet nichtmal das Relais mehr durch...

Den Ruhestrom kann man messen, indem man das Pluskabel von der Batterie abschraubt und dann mit einem Strom-Messer im 10A-Bereich anfängt.
Paßt der angezeigt Wert in den nächstkleineren Meßbereich, kann man weiter runterschalten.
Plus/Minus ist bei Digi-Messern egal, wird dann eben negativ angezeigt.

MfG
Der Schleicher
__________________
Straße naß, Fuß vom Gas. Straße trocken, rauf den Socken...

Geändert von Schleicher (06.01.2003 um 17:26 Uhr)
Spritmonitor von Schleicher
Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2003, 18:30     #17
thwilms   thwilms ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von thwilms

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-81249 München
Beiträge: 1.139

Aktuelles Fahrzeug:
E82M, R55 JCW, E90 330i
eben, das habe ich mir auch gedacht. Der Regler scheidet aber aus, sitzt er ja an der Batterie, die ich ja nun gewechselt habe...
__________________
Gruß, Thorsten
Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2003, 18:54     #18
Nightmen   Nightmen ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nightmen
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 1.719

Aktuelles Fahrzeug:
VW Golf VI
hey,

hast du ein original radio im wagen oder ein fremdgerät?

gruß aus frankfurt
Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2003, 23:44     #19
thwilms   thwilms ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von thwilms

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-81249 München
Beiträge: 1.139

Aktuelles Fahrzeug:
E82M, R55 JCW, E90 330i
fremdgerät:
Grundig wkc 5600, rel. neues Gerät, wieso? Hast du eine Idee
__________________
Gruß, Thorsten
Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2003, 23:58     #20
Nightmen   Nightmen ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nightmen
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 1.719

Aktuelles Fahrzeug:
VW Golf VI
überprüfe mal die anschlüsse, hatte das problem bei meinem alten wagen,
fremdgerät hatte mir auch den saft von der batterie gezogen.

viele grüße aus frankfurt
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.