BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.01.2003, 16:39     #1
thwilms   thwilms ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von thwilms

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-81249 München
Beiträge: 1.139

Aktuelles Fahrzeug:
E82M, R55 JCW, E90 330i
328i springt schlecht wg. schwacher Batterie an, Tipps?

Hi,
seit längerem springt mein 328i nach relativ kurzer Standdauer (< 24h) nicht mehr an, da kein Saft mehr auf der Batterie ist. Mittlerweile habe ich folgendes gemacht:
Batterie voll aufgeladen (sprang dann eine zeit lang immer an, bis wieder leer),
Ruhestrom gemessen: 160mA,
Batterie erneuert (war sowieso hin),
Masseband unten am Motor war etwas korrodiert, auf der anderen Seite ein zusätzliches angebracht,
probeweise andere LiMa eingebaut.
Ich muß dazu sagen , dass ich sehr viel Kurzstrecke fahre (<6 km), aber auch nach langen fahrten (100km), tritt dieses Problem auf. Ich habe seit längerem immer eine Batterie im Kofferaum, die ich per Überbrückungskabel anschließe, wenn er mal wieder nicht will und ich gerade kein berg hatte, an dem ich parken kann. Auf dauer sieht das aber ziemlich blöd aus, wenn ich meinen BMW nur so zum laufen bekomme und wenn es richtig regnet , ist es besonders unangenehm
Hat jmd. einen Tipp für mich?
__________________
Gruß, Thorsten
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 02.01.2003, 17:27     #2
Zwilling   Zwilling ist gerade online
Power User
 
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: Norddeutsche Tiefebene
Beiträge: 17.132

Aktuelles Fahrzeug:
M3 + 330i + 328i + X5 4.8i
Ist bei Deiner LiMa der Regler mit angeflanscht, oder tobt der irgendwo anders im Motorraum rum? Falls nicht angeflanscht => Regler tauschen.

Gruss
Andreas
Userpage von Zwilling
Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 17:58     #3
Cop   Cop ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Cop
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-68219 Mannheim
Beiträge: 1.248

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 3,0 i

**-569
Und wie ist es mit einer neuen Batterie ?
Schon probiert ?

Gruß
Dirk
__________________
Rasen mit Verstand
Meine Userpage Jetzt mit Bilder Dank Georg
Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 18:28     #4
thwilms   thwilms ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von thwilms

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-81249 München
Beiträge: 1.139

Aktuelles Fahrzeug:
E82M, R55 JCW, E90 330i
@ COP: wer lesen kann, ist klar im Vorteil

Die Batterie hatte ich ja schon erneuert.

@Zwilling: der Regler ist an der Lima, von daher kann er es wohl nicht sein . Trotzdem Danke!
__________________
Gruß, Thorsten
Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 18:34     #5
Cop   Cop ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Cop
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-68219 Mannheim
Beiträge: 1.248

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 3,0 i

**-569
Zitat:
@ COP: wer lesen kann, ist klar im Vorteil

Ja hast recht habe ich wohl überlesen man möge es mir Verzeihen

Gruß
Dirk
__________________
Rasen mit Verstand
Meine Userpage Jetzt mit Bilder Dank Georg
Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 18:39     #6
römer   römer ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von römer
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 211

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330i tour LPG

NE-R
Hi,
lass doch mal nen Lichtmaschinentest machen , dann biste auf der sicheren
Seite!
Spritmonitor von römer
Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 18:42     #7
thwilms   thwilms ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von thwilms

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-81249 München
Beiträge: 1.139

Aktuelles Fahrzeug:
E82M, R55 JCW, E90 330i
Danke für den Tipp,
aber die neue LiMa die jetzt drinn ist, stammt aus einem Fahrzeug, wo sie 100%ig funktioniert hat...
__________________
Gruß, Thorsten
Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 18:51     #8
römer   römer ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von römer
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 211

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330i tour LPG

NE-R
Ja wie jetzt !?
Batterie neu
Lima neu
dann würde ich sagen du hast nen sporadischen Verbraucher !
Spritmonitor von römer
Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 18:57     #9
thwilms   thwilms ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von thwilms

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-81249 München
Beiträge: 1.139

Aktuelles Fahrzeug:
E82M, R55 JCW, E90 330i
hat ich ja auch gedacht, aber der Ruhestrom ist ja kleiner als 200mA, das ist nicht wirklich viel?!
__________________
Gruß, Thorsten
Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2003, 19:03     #10
römer   römer ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von römer
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 211

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330i tour LPG

NE-R
Moment mal, ich hab da was von 0,05 A im Kopf !
Spritmonitor von römer
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.