BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.01.2003, 07:58     #21
mikep226   mikep226 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 235

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320d / E46 / 150PS
Spritverbrauch

Antwort von BMW.
Wer hätte das gedacht:


>vielen Dank fuer Ihre E-Mail.

>Leider ist uns eine konkrete Pruefung und Beurteilung des von Ihnen
>geschilderten Sachverhalts aus der Entfernung nicht moeglich. Bitte
>wenden Sie sich an einen BMW Partner in Ihrer Naehe. Er hilft Ihnen
>sicher gern weiter.

>Mit freundlichen Gruessen
>BMW Kundenbetreuung
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 10.01.2003, 09:13     #22
barbarossa1   barbarossa1 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Luxemburg
Beiträge: 215

Aktuelles Fahrzeug:
320 d
Ich habe momentan (über die letzten 30.000km!!!) einen Durchschnittsverbrauch von 5,8l Diesel mit meinem 320d, 136PS, Bj02-1999. Fahre allerdings viel Landstrasse im 5. Gang. Auf der BAB bringt es verbrauchsmässig sehr viel, nicht ständig mit Tacho 220 unterwegs zu sein, sondern sich im Bereich 160-180 aufzuhalten.

Gruss
__________________
Barbarossa1

Nerven behalten und den Turbo bei Laune halten
Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2003, 09:47     #23
mikep226   mikep226 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 235

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320d / E46 / 150PS
Spritverbrauch

Dann kommst du ja sehr nah an die Fimenangaben heran.
Ich fahre auf Landstraßen auch immer im 5 Gang und Autobahn bin ich im letzten Monat gar nicht gefahren.
BC zeigt 6,9 Liter an.
Mit einem vollen Tank komme ich ca. 870 km weit (incl. Reserve).

Gruß

MIKE
Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2003, 10:51     #24
Chaplin   Chaplin ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Chaplin
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-93055 Regensburg
Beiträge: 2.164

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 520dA F10/ MINI One, 118i Cab., BMW R1100GS
Re: Spritverbrauch

Zitat:
Original geschrieben von mikep226
Antwort von BMW.
Wer hätte das gedacht:


>vielen Dank fuer Ihre E-Mail.

>Leider ist uns eine konkrete Pruefung und Beurteilung des von Ihnen
>geschilderten Sachverhalts aus der Entfernung nicht moeglich. Bitte
>wenden Sie sich an einen BMW Partner in Ihrer Naehe. Er hilft Ihnen
>sicher gern weiter.

>Mit freundlichen Gruessen
>BMW Kundenbetreuung

Was hattest du erwartet??
Spritverbrauchsangaben werden unter Laborbedingungen ermittelt die man im täglichen Alltag niemals erreichen wird. Allerdings sollte eine Annäherung an die angegebenen Werte möglich sein.
Grobe Abweichungen können beanstandet werden.
Solche unerreichbaren Kraftstoffverbrauchsangaben auf Prospekten können imo eigentlich nur zur Werbung für das Produkt dienen.
Diese gängige Praxis wird aber meines Wissens nicht nur bei BMW angewandt.
__________________
Gruß, Chaplin
always look on the bright side of life
Fat Lady
Userpage von Chaplin
Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2003, 11:54     #25
Martin Was   Martin Was ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: wien
Beiträge: 334

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 530D (8/2000)

KO-xxx-xx
@mikep

dann hast du dir ja die Antwort eh schon selber gegeben.
Bei der Angabe von BMW ist auch die Autobahn miteinberechnet, und zwar mit "Normaltempo", also 130 km/h.

Ich hab im Volkswagentreff auch geposted:
http://www.volkstreff.de/board1/edit...?postid=117675

Zu den Tests im Focus kann ich nur sagen, daß bei div. Tests durch div. Magazine immer die Verbrauch nach oben abweichen.
Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2003, 16:08     #26
schmidtchen   schmidtchen ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 66

Aktuelles Fahrzeug:
320 dT /136+Chip
@Wattenscheid wg. Ciptuning

....habe die Chips von inmotion austria, 190Euro inkl. Kopie der Original-SW auf einem 2. Chipsatz für Rückrüstung.
Man muss aber mit dem Lötkolben umgehen können (alte PLCC´s raus, Sockel rein).
Die Drehzahlbegrenzung wird aufgehoben, der Durchzug ab 2000 ist wesentlich besser, Vmax ca. +7 kmh.
Anfahrschwäche bleibt.
Angeblich 166 PS; in der Realität aber "nur" etwas besserer Durchzug als der neue 150PS und fast gleiches Vmax.
Lohnte sich aber 100%ig, Auto macht erheblich mehr Spass und die 6-Gang-TDIs mit 130PS sind nun endlich kein Thema mehr !
__________________
Ciao
Gerd

***Nie wieder Harman Kardon !***
Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2003, 10:42     #27
Wattenscheid   Wattenscheid ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 12/2002
Ort: D-45768 Marl
Beiträge: 188

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320 d Touring, VW Golf Cabrio 1, Renault Clio B Dynamique Phase 2

RE-U ...
Re: @Wattenscheid wg. Ciptuning

Hallo Gerd,
zunächst danke für die Info!
Wie hat sich denn der Spritverbrauch entwickelt und gibt es für das Chiptuning von inmotion austria auch eine deutsche TÜV-Zulassung - ist Dir das zufällig bekannt?
Gruss
Wattenscheid (Ulli)


Zitat:
Original geschrieben von schmidtchen
....habe die Chips von inmotion austria, 190Euro inkl. Kopie der Original-SW auf einem 2. Chipsatz für Rückrüstung.
Man muss aber mit dem Lötkolben umgehen können (alte PLCC´s raus, Sockel rein).
Die Drehzahlbegrenzung wird aufgehoben, der Durchzug ab 2000 ist wesentlich besser, Vmax ca. +7 kmh.
Anfahrschwäche bleibt.
Angeblich 166 PS; in der Realität aber "nur" etwas besserer Durchzug als der neue 150PS und fast gleiches Vmax.
Lohnte sich aber 100%ig, Auto macht erheblich mehr Spass und die 6-Gang-TDIs mit 130PS sind nun endlich kein Thema mehr !
__________________
Diesel - sonst noch irgendwelche Fragen?
Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2003, 11:17     #28
schmidtchen   schmidtchen ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 66

Aktuelles Fahrzeug:
320 dT /136+Chip
@Wattenscheid

Verbrauch: Ich würde sagen, bei gleicher Fahrweise +/- 0 !
Aber wenn du die Leistung auch mal einsetzt (mach ich ständig) kann es so +1L ausgehen.

Zulassung is´imho nicht. Dafür würde ich in deiner Region zu Digitec (Datteln) gehen. Ist aber preislich eine andere Kategorie!

Wie gesagt: Die Chips haben nur 190 Euro gekostet.
__________________
Ciao
Gerd

***Nie wieder Harman Kardon !***
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.