BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.12.2002, 09:16     #1
Zwilling   Zwilling ist offline
Power User
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: Norddeutsche Tiefebene
Beiträge: 17.229

Aktuelles Fahrzeug:
M3 + 330i + 328i + X5 4.8i
Totaler Leistungseinbruch auf dem Beschleunigungsstreifen

Moin!

Heute morgen fahre ich auf die Autobahn auf und will auf dem Beschleunigungsstreifen Gas geben - ich bin bei etwa 70 km/h und 3000 UPM. Plötzlich ruckt es und es ist keine Leistung mehr da. Ich nehme Gas weg, der Motor scheint sich wieder zu fangen. Ich gebe erneut Gas, wieder bricht die Leistung heftig ein und ich komme nicht von der Stelle. Benzin ist im Tank, daran kann es nicht liegen. Ich probiers nochmal - nun gehts wieder.
Es fühlte sich so an, als habe das ASC besonders heftig abgeregelt, und von den Witterungsbedingungen heute morgen her wäre es möglich, dass es an der Stelle besonders glatt war. Aber die ASC-Lampe hat nicht geblinkert, was sie sonst immer tut - auch heute vor und nach diesem Vorfall.
Ist irgendwas kaputt? Hat das ASC "vergessen" zu blinken? Hatte irgendjemand schon mal sowas?

Gruss
Andreas
Userpage von Zwilling
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 06.12.2002, 09:40     #2
barbarossa1   barbarossa1 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Luxemburg
Beiträge: 215

Aktuelles Fahrzeug:
320 d
Hallo,

kann natürlich viele Ursachen haben. Ich tippe mal auf die gute alte Benzinpumpe, die versagt hat und nicht mehr voll fördert. Hatte dies auch schon 2 mal!

Musst dies aber in der Werkstatt checken lassen.

Gruss
__________________
Barbarossa1

Nerven behalten und den Turbo bei Laune halten
Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2002, 11:22     #3
Zwilling   Zwilling ist offline
Power User
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: Norddeutsche Tiefebene
Beiträge: 17.229

Aktuelles Fahrzeug:
M3 + 330i + 328i + X5 4.8i
Gibt es bei Problemen mit der Benzinpumpe Einträge im Fehlerspeicher?
Userpage von Zwilling
Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2002, 13:19     #4
barbarossa1   barbarossa1 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Luxemburg
Beiträge: 215

Aktuelles Fahrzeug:
320 d
Gibt es bei Problemen mit der Benzinpumpe Einträge im Fehlerspeicher?




JA, AUF JEDEN FALL

Gruss
__________________
Barbarossa1

Nerven behalten und den Turbo bei Laune halten
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2003, 08:45     #5
Zwilling   Zwilling ist offline
Power User
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: Norddeutsche Tiefebene
Beiträge: 17.229

Aktuelles Fahrzeug:
M3 + 330i + 328i + X5 4.8i
Update:

So, nachdem das Problem letzte Woche noch zweimal aufgetreten ist - einmal exakt auf derselben Autobahnauffahrt wie beim ersten mal - bin ich nun in der Werkstatt gewesen. Ergebnis: Fehlerspeicher ist komplett leer, steht gar nichts drin
Der Werkstattmeister und ich sind komplett ratlos. Schließlich hat er die Motorsteuerung zurückgesetzt und eine Anlernfahrt durchgeführt. Jetzt bin ich gespannt, ob und ggfs wann sich das Problem erneut zeigt.
Bezahlen musste ich übrigens für den ganzen Spass nichts, obwohl der Wagen schon zwei Jahre alt ist und keine Garantie mehr hat.

Gruss
Andreas
Userpage von Zwilling
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2003, 13:22     #6
asm   asm ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von asm
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-30519 Hannover
Beiträge: 2.187

Aktuelles Fahrzeug:
Mercedes C220CDI T-Model
Kann es sein, dass die Kupplung abrutscht? Wieviele km hat er denn runter?
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2003, 13:28     #7
520iTouring   520iTouring ist offline
Guru
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: bei Hamburch
Beiträge: 4.222

Aktuelles Fahrzeug:
Kawasaki ZRX1100, EZ 03/99 | BMW F31 320d Sport Line, EZ 12/12

WL-JH ***
Klingt vielleicht doof, aber war der Filter vielleicht kurzfristig zugesetzt? Das hatte ich mal bei meinem früheren Audi...

Atmet tief,
Heino
__________________
Wenn man anne Decke guckt, kann man ganz schlecht schlucken...
Userpage von 520iTouring
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2003, 14:55     #8
Zwilling   Zwilling ist offline
Power User
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: Norddeutsche Tiefebene
Beiträge: 17.229

Aktuelles Fahrzeug:
M3 + 330i + 328i + X5 4.8i
@asm:
Nein, die Drehzahl ist zusammengebrochen. Bei defekter Kupplung hätte sie in den Begrenzer rennen müssen. Der Wagen ist durch die Bremswirkung des Motors schlagartig langsamer geworden, als wenn man plötzlich den Fuß vom Gas nimmt. Mein Werkstattmeister schwört aber, dass es am Gaspedal und dem dazugehörugen Kabel nicht liegen kann, weil das in jedem Fall einen Eintrag im Fehlerspeicher nach sich ziehen müsste. Kilometerleistung ist jetzt 45000.

@520iTouring:
Klingt unwahrscheinlich, aber man weiss ja nie... Werde am Wochendende mal den Luftansaugtrack nach Verschmutzungen untersuchen.

Insgesamt fühlt es sich eher wie ein Wackelkontakt in der Motorsteuerung an, der von der Fehlerdiagnose nicht erfasst wird.

Gruss
Andreas
Userpage von Zwilling
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2003, 17:09     #9
Jander   Jander ist offline
Profi
  Benutzerbild von Jander
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: D
Beiträge: 1.776

Aktuelles Fahrzeug:
VW Passat BiTurbo 240PS, VW Tiguan, Wartburg 353 Tourist BJ 1974 + Tourist BJ 1981, MZ ETZ 150
Hallo,

ich hatte das mal beim 320 d . War der Luftmengenmesser. Auch dort wurde im Fehlerspeicher nichts gefunden. Es kam also zum sogenannten Vorführeffekt. Aber beim 2. Werkstattbesuch war der Fehler im Fehlerspeicher, das Teil (Luftmengenmesser) wurde gewechselt und die BMW Welt war wieder i.O.

Gruss Jander
__________________
Mein Touring
Userpage von Jander
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2003, 20:06     #10
tino   tino ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 08/2002
Ort: D-71xxx
Beiträge: 667

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320D
Hallo,

das mit der DSC kann auch sein, ich habe es bei einer bestimmeten Autobahneinfahrt bergauf bei Nässe. Die Fahrbahn ist dort schlecht und mit viel rutschigem Teer geflickt. Die DSC hat nicht geleuchtet, aber die Motorleistung wurde zurück genommen.
Fahr das Stück mal mit abgeschalter DSC


Tino
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:14 Uhr.