BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.04.2001, 00:02     #11
Riccon   Riccon ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 294
Besitze den BC mit A-Temp! Wieviel würde es mich kosten, wenn ich ihn von BMW auf den großen BC umrüsten lassen würde? Leider kenne ich mich in sowas gar nicht aus, deshalb müsste es BMW machen. Wieviel Geld wäre ich los?
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 24.04.2001, 00:14     #12
Reiko E36   Reiko E36 ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-99817 Eisenach
Beiträge: 12

Aktuelles Fahrzeug:
320i Coupe E36
@Riccon: Ich denke mal das die Kosten im gegensatz zum Nutzen viel zu hoch sind, wenn du es bei BMW machen läßt.
@Maik: Kannst du mir sagen wie ich erkenne ob ich noch den alten Kabelbaum oder schon den fahrzeugspezifischen habe!?! Ich fahre einen E36 320i Coupe, Bj 06/92. Funktioniert der "große BC" auch ohne den anderen Blinkerhebel oder braucht man diesen unbedibgt?

Danke, Reiko!
Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2001, 00:39     #13
Christian.1   Christian.1 ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-8XXXX München
Beiträge: 39

Aktuelles Fahrzeug:
E36, 325i
Der grosse BC funktioniert auch ohne Blinkerhebel!

Habe selber einen E36 Bj. 92, von CheckControlmit A-Temp mit grossen BC nachgerüstet!



------------------
Christian

HANDYLIGHTS
Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2001, 00:49     #14
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.590

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
@Riccon: Die Frage ist, ob BMW sowas überhaupt macht. Es ist ja nix vorgesehen.

@Reiko: Der Schalter im Blinkerhebel dient dazu, die Werte, die man nacheinander ansehen will, durchzutasten. Man kann sich dazu jederzeit nen anderen Taster wohin bauen.
Ob Du den Kabelbaum hast, siehst Du ganz einfach, indem Du die CC ausbaust (von unten durch das Loch oben in der Ablage die Verriegelung hochdrücken und die CC rausziehen - oben hakelt sie etwas) und die Ablage entfernst (oben anlangen und nach hinten kippen) dann siehst Du, ob in dem nun sichtbaren Bereich ein Stecker bereits irgendwo in nen Kabelbaum eingebunden und festgemacht ist. Der Stecker schaut aus, wie der Stecker an der CC, ist aber AFAIK weiß.

Georg



------------------
Als 3er-Fahrer seit 16 Jahren, pflichtgemäß als 3. registriert
Und hier ist mein Baby
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2001, 20:53     #15
Mike X   Mike X ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 32

Aktuelles Fahrzeug:
E60 530i

M
Hi, wer kann mir sagen welche pins an dem weißen stecker belegt sind, oder kann mir jemand die entsprechenden schaltpläne zukommen lassen.
habe inzwischen einen grossen bc bekommen und nun möchte ich ihn einbauen.
grusse Denis
Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2001, 16:25     #16
Maik   Maik ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D
Beiträge: 99

Aktuelles Fahrzeug:
X5 3.0d E70
Hallo MikeX

Also der weisse Stecker ist x1071

Pin 1 geht an x1659 Pin 15 EWS Steuergerät
Pin 4 geht an x32 Pin 10 Blinkerhebel
Pin 5 TXD Leitung kann man am Instrumentenbrett bei X16 Pin 11 holen
Pin 6 geht an x228 oder Instrumentenbrett x16 Pin 21
Pin 7 RXD Leitung kann man am Instrumentenbrett bei x16 Pin 12 holen
Pin 8 ist Spannung
Pin 9 geht an x17 Pin 10 am Instrumentenbrett
Pin 13 ist Masse
Pin 14 geht an x18165 oder x1527 Pin 8 bei Klimaautomatik wenn Standlüftung vorhanden ist

Viel Spass

Gruss Maik

PS. Ich arbeite noch an der Einbauanleitung
Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2001, 16:31     #17
Maik   Maik ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D
Beiträge: 99

Aktuelles Fahrzeug:
X5 3.0d E70
Hallo Reiko

Der Kabelbaum ist eigentlich identisch aber du musst troztdem ein paar Pins umbauen und einige Leitungen legen.
BMW hat nur einen spezifischen Kabelbaum in das Auto gelegt .
Bei dir wäre das der Kabelbaum für Check und A-Temp .
Da aber diese Funktionen im grossen BC auch drin sind hat man die Belegung so gelassen bis auf die Spannung und Masse.

Gruss Maik
Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2001, 23:16     #18
Mike X   Mike X ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 32

Aktuelles Fahrzeug:
E60 530i

M
Hi Maik, kannst du mir bitte helfen. Ich hätte da ein paar Fragen.
A) Wo ist das EWS Steuergerät bzw. wo finde ich am einfachsten ein entsprechendes Kabel zum anschluß.
B) Wie weiß ich ob ich die Standlüftung benutzen kann. Mein Fahrzeug hat eine Klimaautomatik, was müsste ich nachrüsten.
C) Die leitung für den Blinkerhebel ist nicht unbedingt erforderlich oder ???

Gruß Denis
Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2001, 00:50     #19
Maik   Maik ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D
Beiträge: 99

Aktuelles Fahrzeug:
X5 3.0d E70
Hi Denis

Also das EWS II Steuergerät liegt hinterm Handschuhfach und hat einen gleben Stecker Pin 15 liegt oben links am Stecker dieser pin ist noch frei . Sollte da ein Kabel stecken musst du die Farben der Kabels miteinander vergleichen. Pin 13 blau pin 9 Braun,Schwarz Pin 1 schwarz,grün pin 3 grün,scwarz so kanst du die zählreinfolge herausbekommen.
Die Standlüftung kanst du bei der klimaautomatik nachrüsten, aber ich bin gerade dabei dafür alles zu besorgen . Du brauchst dafür nur ein Relais Namems K450
An Pin2 & 8 kommt Spannung ran (Dauerspannung) Pin 6 geht an Pin 20 der Klimaautomatik und Pin4 geht an Pin 8 der Klimaautomatik und an Pin 14 vom BC aber ich muss das nochmal genau checken.
Der Blinkerhebel ist nicht wichtig mit dem kann man auch nur die Fubnktionen durchesepen mehr nicht da kann ich auch auf dem BC rum drücken.

Gruss Maik


Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2001, 00:53     #20
Mike X   Mike X ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 32

Aktuelles Fahrzeug:
E60 530i

M
Hilfe Maik, ich habe hinter meinem handschufach keinen gelben stecker. Die anderen 4 anschlüsse am instrumentenkombi habe ich angeschlossen. leider gehen einige funktionen noch nicht, kann es sein das es ohne die ews leitung nicht geht oder wie ist das. mein 328 Coupe ist erstzulassung 2/98. es funktionieren die ( CC, Außentemperatur, Uhr, Timerund Durchschnitsgeschwindigkeit ) es gehen nicht ( Reichweite und die Code Funktion ) außerdem geht im secret menü nicht der tankinhalt. hoffe du kannst mir helfen.

Grüsse Denis
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.