BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.03.2001, 18:55     #1
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 43.167

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Bordcomputer E36 nachrüstbar?

Nachdem ich jetzt schon mehrmals die feststellung gemacht habe, daß bei BMW diverse Dinge auch wenn sie nicht eingebaut sind, bereits vorbereitet sind, würde mich mal interessieren, wie es da mit dem BC vom E36 steht?
Die Geber für Geschwindigkeit, Drehzahl etc. sind eh drin, was fehlen könnte, wären die Geber für den Sprit. Nen gebrauchten BC dürfte es beim großen Münchner "Gebrauchtteile-Türken von nebenan" sicher irgendwo geben.

Weiß da jemand näheres?

Georg

------------------
Als 3er-Fahrer seit 16 Jahren, pflichtgemäß als 3. registriert
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 24.03.2001, 15:54     #2
icePatrick   icePatrick ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von icePatrick
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-76XXX bei Karlsruhe
Beiträge: 3.126

Aktuelles Fahrzeug:
VW Passat B8 2.0 TDI Highline

KA-N XXXX
Mich würde auch noch interessieren, wie es mit der Umrüstung von kleinem BC (nur Check, ohne A-Temp.) auf ganz großen BC und von mittlerem BC (Check mit A-Temp.) auf ganz großen BC steht. Hat da einer Ahnung, ob das geht oder ob man einen komplett neuen BC-Kabelbaum verlegen muß??

Patrick
Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2001, 20:46     #3
MarkusR18   MarkusR18 ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-71116 Rohrau
Beiträge: 317

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 318is Coupe, mauritius blau metallic, BJ. 94 und in sachen Tuning immer in Arbeit...
Echt eine gute frage ich habe den BC mit ATemp auch und ich hätte auch gerne den roßen BC

------------------
3er Coupe Rulez
Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2001, 23:37     #4
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 43.167

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Das ist eigentlich genau das, was ich meine, wobei ich die Check Control mit Außentemp. noch nicht als BC bezeichnen würde.

Georg

------------------
Als 3er-Fahrer seit 16 Jahren, pflichtgemäß als 3. registriert
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2001, 00:02     #5
Maik   Maik ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D
Beiträge: 99

Aktuelles Fahrzeug:
X5 3.0d E70
Also ich hatte einen BC mit A-Temp und Check-Control und habe diesem auf einen grossen Umgerüstet. Bmw hat eigentlich schon alles drin nur der Set Taster am Blinker fehlt und der kostet 180 DM ca .
Mit einwenig technischen Verständnis kann man das an einem Tag umbauen.
Mann brauch natürlich dir richtigen Leitungspläne.
Sogar die EWS II Code Funktion ist schon vorhanden.
Viel Spass beim ausprobieren
PS. Bei neuen BC müssen diverse Funktionen noch freigeschaltet werden kostet 40 DM ca bei BMW mit neuer Software aufspielen

Gruss Maik
Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2001, 06:21     #6
Tower   Tower ist offline
Mitglied
  Benutzerbild von Tower
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-66359 Bous
Beiträge: 90

Aktuelles Fahrzeug:
320i touring oder Opel Corsa B
hallo

@maik
E36 nicht E46, bei dem hast Du recht

Ein Freund von mir wollte auch einen BC in seinen 318is coupe E36 einbauen. Beim Nachfragen auf dem Ersatzteillager wurde leider gesagt, daß ein Nachrüsten auf den gr.BC, also mit Verbrauchs-,Temp.-,Geschw.anzeige etcetc würd nicht funktionieren, lediglich der kleine mit A-Temp.anzeige. Da er sowieso Klima hat wäre das kein Prop, da alles schon liegen würde.
Warum es nicht gehen soll

------------------
Ein gutes Gefühl, sicher zu fahren.
Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2001, 14:03     #7
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Dan Problem ist das BMW in dem ersten Herstellungsjahr vom E36 noch den kompletten Kabelbaum eingebaut hat. Da wäre es gar kein Problem irgentetwas nachzurüsten weil ja alles schon liegt. Aber ab '92 oder '93 wurde ein Fahrzeugspezifischer Kabelbaum eingebaut. Wenn Du irgentetwas nicht hast dan sind dafür auch keine Leitungen verlegt.
Mich hat diese Analoguhr auch gestört, da habe ich eine Außentemperaturanzeige mit Digitaluhr eingebaut. Kabelbaum, Anzeige und Gong (je nach Baujahr) gibt es alles bei BMW. (Ich habe es von einem Freund der dort arbeitet.) Prinzipiel ist natürlich alles möglich, aber ich würde mir überlegen ob es sich wirklich lohnt Check-Control nachzurüsten, weil ja alles überwacht wird.

Gruß Nico

------------------
Ein BMW ist wie ein ausgelatschter Schuh ... er paßt einfach!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2001, 15:03     #8
Maik   Maik ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D
Beiträge: 99

Aktuelles Fahrzeug:
X5 3.0d E70
Hi Tower

Also um alle Gerüchte auszuräumen werde ich noch ein paar Informationen zum besten geben.
Ich fahre einen E36 328i EZ. 96 und habe einen grossen BC nachgerüstet. Wobei ich 6 Leitungen neu legen musste. Davon gehen alleine 4 Leitungen an das Instrumentenkombi. Die anderen sind diverse Leitungen zwecks Code und Standlüftungen. Der BC funktioniert prima da das A2w eine identische Bauweise hat.
Wenn du noch irgendwelche Fragen hast maile einfach

Gruss Maik
Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2001, 15:52     #9
Jan Henning   Jan Henning ist gerade online
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 19.009

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo
Wenn du die Umrüstung von A-Temperatur und Check-Control mit Uhr auf den großen BC schon mal gemacht hast, wäre es echt super wenn du einen Bericht oder eine Anleitung dazu schreiben könntest. Mein 328i ist zwar von 6.95 aber zumindest ich wäre dir UNGLAUBLICH dankbar. Und viele andere schätze ich auch...
Munter bleiben: Jan Henning

P. S.: Was ist A2w?

[Dieser Beitrag wurde von Jan Henning am 22. April 2001 editiert.]
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2001, 16:07     #10
Maik   Maik ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D
Beiträge: 99

Aktuelles Fahrzeug:
X5 3.0d E70
Hallo Jan

Ich kann mich ja mal an eine Einbauanleitung setzten. Dauert aber einwenig
Aber du brauchst unbedingt die Schaltpläne von BMW. BMW gibt die eigentlich ohne Probleme raus. Es sind die Nr.6581.2-00 bis -04 sowie
6213.2-00 bis -01 ,0670.5-02 bis -03 und 6211.0-00 bis -08 wobei für diech nur 6211.0-08 in Frage kommt.

Gruss Maik
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:20 Uhr.