BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.06.2001, 08:58     #1
disaster   disaster ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von disaster

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: Niedersachen
Beiträge: 826

Aktuelles Fahrzeug:
E61 530i Touring, BMW X1
Radio soll mit Zündung ausgehen (E36 318i)

Hallo!

(Ich hoffe das gehört diesmal in's Dreier Forum und nicht zu Car Hifi, da das ja Auto Spezifisch ist oder?`naja... sonst müßt ihr noch mal verschieben, dann bitte ich um Verzeihung.)

So.. nun zu meinem Problem.
Ich möchte folgendes (ist bei meinem Vater so und ich find es praktisch):
Ich möchte, das mein Radio mit Zündung an und aus geht. Das ist kein Problem... doch dann kann ich es nie anschalten, wenn der Schlüssel nicht auf POS 1 gedreht ist (also Zündung).

bei meinem Vater geht sein Radio halt mit der Zündung an und aus und trotzdem kann man es dann noch an und ausschalten, wenn keine Zündung da ist...

Geht das bei mir auch?

Disaster

[Dieser Beitrag wurde von disaster am 16. Juni 2001 editiert.]
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 16.06.2001, 10:54     #2
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 43.415

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Nein, das muß das Radio unterstützen.
Es ist so, daß wenn die Spannung von der Zündung weggeht, das Radio dies nur als Aufforderung zum ausgehen interpretiert, aber alles was es an Strom benötigt vom Dauerplus holt. Daher kann man es dann manuell wieder einschalten.

Bei den BMW-Radios (und den meisten anderen auch) ist es so, daß der Dauerplus zur Speichersicherung und evtl. als Power für den Verstärker genommen wird, und der geschaltete ist die Versorgungsspannung für den Betrieb.

Da die Frage aber definitiv radiotechnisch ist, verschieb ich's mal in "HiFi", vielleicht kennt ja jemand nen Trick, das irgendwie umzubauen, ohne das Gerät zu zerstören.

Georg

------------------
Auch Mods haben ein Auto: Hier ist mein Baby
Ganz frisch: Die Bilder sind eingetroffen!
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.