BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.10.2002, 00:38     #1
Onkel_Mikke   Onkel_Mikke ist offline
Profi
  Benutzerbild von Onkel_Mikke

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: D-76351 Linkenheim-Hochstetten
Beiträge: 1.650

Aktuelles Fahrzeug:
F20 116i

KA-LT 26
E36 Comp. - Momentanverbrauch nachrüsten?

Hiho,

also. Ich habe einen E36 316i comp ohne Momentanverbrauch. Nun würde ich dies gern nachrüsten.

Geht das? (z.B. Tacho tausch)
Was braucht man dazu außer einem anderen Tacho?


Gruß Mikke
Userpage von Onkel_Mikke Spritmonitor von Onkel_Mikke
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 21.10.2002, 10:56     #2
Jericho318ti   Jericho318ti ist offline
Profi
  Benutzerbild von Jericho318ti
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 1.518

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320d Touring
Den E35 Compact hat es nie mit dieser doofen Momentanverbrauchanzeige gegeben. Demnach wirst Du wohl dieses auch nicht nachrüsten können. Jedenfalls nicht so leicht, wie Du Dir das evtl. vorstellst.
Ich würd´s lassen! Was Du Nachrüsten kannst ist der Bordcomputer, das ist ne nützliche Sache, aber nicht die Momentananzeige.
__________________
Gruß Jürgen
Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2002, 11:57     #3
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Wenn das Kombiinstrument der anderen Modelle von den Abmessungen rein passt könntet ihr ja mal bei euch schauen ob ihr nicht doch schon das Verbrauchssignal der DME am Stecker des Kombiinstruments anliegen habt. Möglich wäre es ja. Das Kabel ist bei den anderen Modellen weiss/schwarz und liegt am weissen Stecker auf Pin21.

Am Stecker des Motorkabelbaums (Runder Stecker am Sicherungskasten) ist es auch zufinden. Ob der Stecker beim Compact auch dort ist weiss ich aber nicht.

Wenn ich aber schon ein anderes Kombi einbauen würde, würde ich das vom M3 nehmen mit der Öltemperatur anstatt des Verbrauchssignals. Das macht mehr Sinn.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2002, 12:56     #4
Rumpel   Rumpel ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Rumpel
 
Registriert seit: 09/2002
Beiträge: 6.852
Falls sich jmd. damit beschäftigt, würde ich mich freuen, wenn er seine Erfahrungen hier posten könnte.

Gruß Rumpel
Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2002, 15:46     #5
stevie323iA   stevie323iA ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: D-16540 Hohen Neuendorf
Beiträge: 232

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0dA

OHV-BX 3
Bei meinem Fahrzeug finde ich die Funktionsweise dieses Instruments irgentwie besch****.

Die Ruhestellung ist rechts. Wenn man anfährt, dann bewegt sich das Teil nach ein paar Sekunden erst und dann nach links und pendelt sich ein, wenn ich gleichmäßig fahre. Komisch beim einfachen Rollen (Fuß vom Gas) ist trotzdem Verbrauch zu erkennen, obwohl doch in die Brennräume kein Kraftstoff eingespritzt wird?

Bei dem 5er (BJ98) meines Vatis geht die Anzeige etwas vernüftiger und dort liegt die Ruhestellung links. Bei Standgas ist die Anzeige auf Null (stimmt ja eigentlich auch nicht, aber über 30 l kann ich mir beim E36 auch nicht vorstellen
__________________
meiner
Userpage von stevie323iA
Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2002, 16:21     #6
Onkel_Mikke   Onkel_Mikke ist offline
Profi
  Benutzerbild von Onkel_Mikke

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: D-76351 Linkenheim-Hochstetten
Beiträge: 1.650

Aktuelles Fahrzeug:
F20 116i

KA-LT 26
Hmmm...


Ich mach den Tacho dann mal raus und schau mal.

Meld' mich dann wieder. Ich bild mir ein irgendwo mal einen E36 323ti comp. gesehen zu haben, der hatte eine. Aber ohne Gewähr, kann auch Einbildung sein.

Gruß Mikke

EDIT: Kabel fehlt - aus der Traum. Langsam bin ich froh, daß wenigstens ein Lenkrad drinne ist.

Dank euch trotzdem.

Geändert von Onkel_Mikke (21.10.2002 um 17:23 Uhr)
Userpage von Onkel_Mikke Spritmonitor von Onkel_Mikke
Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2002, 17:08     #7
volker318ti   volker318ti ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von volker318ti
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-94505 Bernried
Beiträge: 373

Aktuelles Fahrzeug:
530xd touring (2006), 320td (2003), 320i Cabrio (1997)

DEG
Daß die Verbrauchsanzeige nahe dem Stillstand nach oben wandert ist schon in Ordnung, bei Stillstand liegt der Verbrach ja bei unendlich/100km, weil man sich ja nicht bewegt. Hier ist der 5er und auch der E46 total falsch.
Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2002, 17:51     #8
Goldbrunner   Goldbrunner ist offline
Mitglied
  Benutzerbild von Goldbrunner
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-84333 Malgersdorf
Beiträge: 88

Aktuelles Fahrzeug:
316i E36 Bj 5/95
das kabel dürfte/muß im Kammverbinder im Fußraum vorhanden sein.
Braucht man wenn man den BC im Compact nachrüstet.
einfach draufklemmen Tacho tauschen (sind die gleichen),
und es müsste laufen.

gruß
goldi
Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2002, 18:31     #9
Onkel_Mikke   Onkel_Mikke ist offline
Profi
  Benutzerbild von Onkel_Mikke

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: D-76351 Linkenheim-Hochstetten
Beiträge: 1.650

Aktuelles Fahrzeug:
F20 116i

KA-LT 26
Dank Dir.

Ich werde aber nun in Richtung alter Tacho + BC, wie empfohlen, Teile besorgen.

Gruß
Mikke
Userpage von Onkel_Mikke Spritmonitor von Onkel_Mikke
Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2002, 08:57     #10
Gonzo   Gonzo ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: CH-41XX BL
Beiträge: 8.278

Aktuelles Fahrzeug:
F34 335ix (Jg.13) + E88 125i (Jg.09)

BL XXX XXX
Zitat:
Original geschrieben von stevie323iA
Komisch beim einfachen Rollen (Fuß vom Gas) ist trotzdem Verbrauch zu erkennen, obwohl doch in die Brennräume kein Kraftstoff eingespritzt wird?
Ist mir auch schonmal aufgefallen. Ich meine aber rausgefunden zu haben dass dies nur der Fall ist, wenn die Klima läuft! Achte Dich mal darauf .

Gruss
__________________
E88 125i Cabrio ! F34 335i xdrive Luxury !
Userpage von Gonzo Spritmonitor von Gonzo
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.