BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.10.2002, 09:42     #21
320icabrio   320icabrio ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 09/2002
Ort: D-91126 Rednitzhembach
Beiträge: 80

Aktuelles Fahrzeug:
523i / 320i Cabrio

RH AW199
Zitat:
Original geschrieben von markybee
Hallo !

Habe ebenfalls die Schaltung von e34.de genauso aufgebaut. Läuft bei mir
ohne Probleme an einem E36 Bj. '92 mit carsoft 3.4.

Meiner Meinung kann die Funktion Service-Intervall zurückstellen bei der in e34.de dargestellten Schaltung nicht funktionieren, weil der SI-RESET Pin gar nicht angeschlossen wird. Das muss über die konventionelle Methode mit der Drahtbrücke durchgeführt werden.

Auch ich hab dieses undefinierte Geschwindigkeitssignal und eine Warnung,
wenn die Türen länger als 15 min offen sind. (?) Kann aber alle Fehler auch
ohne Probleme zurücksetzen, z. B. Bremsbelagverschleissanzeiger. Bei nochmaligem
Durchlauf werden dann keine Fehler mehr angezeigt.


Ich habe auch keinen gescheiten Stecker, sondern das Teil auch nur so reingefummelt.
Getestet habe ich das Interface bisher am E34 Bj. 88 und an meinem E36 Bj.92.
Hab aber schon von Leuten gehört, dass die Schaltung wohl an einigen Fahrzeugen
neueren Bj. nicht funktioniert und dass es auch noch eine etwas abgewandelte Schaltung
gibt bei blue-diamond.org (oder so ähnlich). Der Winny hier aus Forum weiss mehr darüber.
Vielleicht meldet er sich mal hierzu kurz zu Wort.

Meine Frage an Euch:

1) Was ist das für eine Änderung von F. Glaß ? Was bewirkt diese ?

Weitere Erfahrungsmeldungen zu diesem Thema sind herzlich willkommen.

Gruss
markybee
Hallo markybee, F. Glaß hat die Interface-Schaltung mit Schutzdioden und eine Funktionsanzeige eingefügt, schau mal nach
http://home.t-online.de/home/f-glass...lektronik.html

Gruß Werner
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 14.10.2002, 13:34     #22
320icabrio   320icabrio ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 09/2002
Ort: D-91126 Rednitzhembach
Beiträge: 80

Aktuelles Fahrzeug:
523i / 320i Cabrio

RH AW199
Zitat:
Original geschrieben von TV


wie mach ich das? Ist das bloß ein Textfile in dem der Fehler namentlich auftaucht?

Ich werd das mit dem Auslesen nochmal probieren, habe den Tester sowie den dazugehörigen PC jedoch gerade verliehen.

Hallo TV, auslesen des Fehlercodes
In der CARSOFTWare sind Dateien mit XXXX.dat diese
Dateien kopieren und die Kopie Umbenennen in XXXX.txt
Suche am besten die Datei aus die zu deinem Fahrzeug past.
Die Software ist vermudlich von 1998


Z.B. die Datei DME MS40_fe.txt
stehen die die Fehler-Codes und der Klartext
für das Motronik Steuergerät vom Typ MS40.

/**************************************************************************
* DME - MS40 Fault Codes Definitions 20/03/98 USA *
**************************************************************************/
$F1
1 - Ignition Fault - Cylinder 1
$H1
1 - Ignition Fault - Cylinder 1

Possible cause for this code is the ignition timing was to long, to
short or there is no spark at all.
IF SPARK IS PRESENT - check the secondary ignition pattern with a
oscilloscope.
Spark duration too long or too short:
- Ignition Coil Defective
- Spark Plug Defective
- Spark Plug Electrode Gap
- Spark Plug Wires Contacts
IF THERE IS NO SPARK -
- ignition coil voltage supply (terminal 15)
- ignition coil activation signal (terminal 1)
- short to ground or battery voltage on primary and or secondary
side
- Break in ground on secondary side between coil and ZSR precision
resistor (terminal 4a)
If codes 2, 3, 29, 30 and/or 31 are also present and fault occurs
- Engine speed <5000 rpm, break in wire from ZSR precision
resistor to control unit.
- Engine speed >5000 rpm, then Bosch ignition coil installed.

Die Datei ist 8 Seiten lang Gruß Werner
Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2002, 13:54     #23
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Ja...ging wunderbar. Allerdings hab ich eine MS41.0 beim M52 Motor. Die Datei erscheint dort nicht. Auch taucht in der Datei von der MS40.0 der Fehler mit der Abgasklappe nicht auf.

Das könnte erklären warum die Software an meiner DME keine Fehler auslesen kann.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2002, 16:57     #24
320icabrio   320icabrio ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 09/2002
Ort: D-91126 Rednitzhembach
Beiträge: 80

Aktuelles Fahrzeug:
523i / 320i Cabrio

RH AW199
Hallo, TV ich habe auch ein Siemensgerät MS41.0 bei mir
funktioniert die Diagnose bei der Prüfung DME auch nicht.

Gruß Werner
Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2002, 17:28     #25
Winny   Winny ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2002
Beiträge: 104
Hi @ all,

schön das hier auch mal darüber diskutiert wird.
Ja also nun habe ich schon drei Schaltungen, aber was solls!!!

So wie ich die Sache sehe, sind aber zwei Schaltungen ziemlisch identisch, nur das noch die Sende und Empfänger LED eingebaut ist.
Die www,blue.diamond.de scheint nicht zu funktionieren, so die meisten aussagen!!!
Habe also bi´sher nur die Schaltung mal zusammen gelötet, allerdings noch nicht am BMW getestet. Ich fahre einen 96 328i und bin schon mal riesig gespannt was alles ausgelesen werden kann!!!

Abwarten und Tee trinken

Aber ich denke so ein Erfahrungsaustausch ist für den einen oder anderen ganz hilfreich und will mich auch gerne beteiligen.
Habe Gottsei Dank auch noch eine alte Diagnosekappe ersteigern können, die ich schon umgebaut habe.So braucht man Später nur die orginale Kappe abdrehen und die neue Diagnosekappe aufdrehen und ab gehts!!!

Wie gesagt meine Test laufen noch und vielleicht beteiligen sich ja noch ein paar Leute an diesem Thema!!!
Wenn fragen sind einfach kurze Mail an mich, weil ich nicht immer hier vorbei schaue!!!!

Bis dann Winny
__________________
-- Aus Freude am fahren --
Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2002, 08:13     #26
320icabrio   320icabrio ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 09/2002
Ort: D-91126 Rednitzhembach
Beiträge: 80

Aktuelles Fahrzeug:
523i / 320i Cabrio

RH AW199
[QUOTE]Original geschrieben von Winny
[B]Hi @ all,

Hi WINNY, nim die Schaltung von http://home.t-online.de/home/f-glas...elektronik.html
die ist ausgetestet.

Gruß Werner

Wo bleiben die Hacker
Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2002, 11:17     #27
markybee   markybee ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von markybee
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D
Beiträge: 251

Aktuelles Fahrzeug:
E36, 320i (M50B20), Euro2 Limousine, Bj. 08/1992, 212.233 km

RT-MB ***
Hat jemand Erfahrung mit der Carsoft 3.71 ?
Die hat glaub nur einen COM-Port im Gebrauch
und ist daher besser für Laptops geeignet.
Allerdings müsste dann natürlich auch die Schaltung
eine andere sein.

Hm, mein Nachbar schaut immer so komisch, wenn ich
den Tower und den Monitor in die Garage trage und
nach 30 Minuten wieder ins Haus zurück !

Grüsse
markybee
Userpage von markybee
Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2002, 11:43     #28
david325   david325 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von david325
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-85305 Jetzendorf
Beiträge: 2.495

Aktuelles Fahrzeug:
325ix E30 + 325i Cabrio E36
markbee schick a email 325ix@gmx.de
__________________

Bitte Text und Fahrgestellnummer, kann ansonsten nicht helfen
(lasst mich bitte nicht jedesmal nochmal nach der Fahrgestellnummer fragen)

Bitte Email! 325ix@gmx.de (kann sonst keine Anhänge senden)

Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2002, 11:48     #29
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
@ David

Hast du Carsoft 3.7 da?
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2002, 12:07     #30
david325   david325 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von david325
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-85305 Jetzendorf
Beiträge: 2.495

Aktuelles Fahrzeug:
325ix E30 + 325i Cabrio E36
schreib ich meine email umsonst 2x hin?
__________________

Bitte Text und Fahrgestellnummer, kann ansonsten nicht helfen
(lasst mich bitte nicht jedesmal nochmal nach der Fahrgestellnummer fragen)

Bitte Email! 325ix@gmx.de (kann sonst keine Anhänge senden)

Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.