BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.10.2002, 16:12     #11
320icabrio   320icabrio ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 09/2002
Ort: D-91126 Rednitzhembach
Beiträge: 80

Aktuelles Fahrzeug:
523i / 320i Cabrio

RH AW199
Zitat:
Original geschrieben von david325
DME/DDE wird erkannt
Combi wird erkannt
Airbag wird erkannt
ABS/ASR wird erkannt
BC/MID wird erkannt
BWA/MID hab ich nicht, wird nicht erkannt
ZKE/ZVM wird erkannt
HKL hab ich nicht, wird nicht erkannt
EGS hab ich nicht, wird nicht erkannt

verdeckmodul taucht leider nicht auf usw.
Hi, welches Fahrzeug hast du gemessen einen E30 oder E36 oder E34
Gruß
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 13.10.2002, 16:14     #12
david325   david325 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von david325
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-85305 Jetzendorf
Beiträge: 2.495

Aktuelles Fahrzeug:
325ix E30 + 325i Cabrio E36
e36 cabrio, e30 ist nur die dme diagnosefähig
__________________

Bitte Text und Fahrgestellnummer, kann ansonsten nicht helfen
(lasst mich bitte nicht jedesmal nochmal nach der Fahrgestellnummer fragen)

Bitte Email! 325ix@gmx.de (kann sonst keine Anhänge senden)

Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2002, 16:18     #13
320icabrio   320icabrio ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 09/2002
Ort: D-91126 Rednitzhembach
Beiträge: 80

Aktuelles Fahrzeug:
523i / 320i Cabrio

RH AW199
Zitat:
Original geschrieben von TV

Hallo TV, schau mal bei home://f-glass/elektronik/elektronik.htm rein.

Gruß Werner

.
Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2002, 16:26     #14
thomas525ix   thomas525ix ist offline
Power User
  Benutzerbild von thomas525ix
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: D-07745 Jena/Thüringen
Beiträge: 10.011

Aktuelles Fahrzeug:
Opel OmegaB 2.5 CD

J-TS 311
Hi,
habt Ihr einen "richtigen" Stecker verwendet oder die Drähte so reingefummelt? Der Steckertyp würde mich mal interessieren.
Grüße, Thomas.
__________________
Wir sind jung, weiß und ledig. Also!
Userpage
Userpage von thomas525ix
Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2002, 16:29     #15
david325   david325 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von david325
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-85305 Jetzendorf
Beiträge: 2.495

Aktuelles Fahrzeug:
325ix E30 + 325i Cabrio E36
einfach alte siagnosekappe besorgen, innen die platine drehen, leiterbahnen auftrennen und kabel anlöten
__________________

Bitte Text und Fahrgestellnummer, kann ansonsten nicht helfen
(lasst mich bitte nicht jedesmal nochmal nach der Fahrgestellnummer fragen)

Bitte Email! 325ix@gmx.de (kann sonst keine Anhänge senden)

Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2002, 16:33     #16
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
@ Werner

der Link geht irgendwie nicht. Hab schon versucht den in allen Variationen umzuändern...aber es will nicht.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2002, 08:41     #17
markybee   markybee ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von markybee
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D
Beiträge: 251

Aktuelles Fahrzeug:
E36, 320i (M50B20), Euro2 Limousine, Bj. 08/1992, 212.233 km

RT-MB ***
Hallo !

Habe ebenfalls die Schaltung von e34.de genauso aufgebaut. Läuft bei mir
ohne Probleme an einem E36 Bj. '92 mit carsoft 3.4.

Meiner Meinung kann die Funktion Service-Intervall zurückstellen bei der in e34.de dargestellten Schaltung nicht funktionieren, weil der SI-RESET Pin gar nicht angeschlossen wird. Das muss über die konventionelle Methode mit der Drahtbrücke durchgeführt werden.

Auch ich hab dieses undefinierte Geschwindigkeitssignal und eine Warnung,
wenn die Türen länger als 15 min offen sind. (?) Kann aber alle Fehler auch
ohne Probleme zurücksetzen, z. B. Bremsbelagverschleissanzeiger. Bei nochmaligem
Durchlauf werden dann keine Fehler mehr angezeigt.

Ich habe auch keinen gescheiten Stecker, sondern das Teil auch nur so reingefummelt.
Getestet habe ich das Interface bisher am E34 Bj. 88 und an meinem E36 Bj.92.
Hab aber schon von Leuten gehört, dass die Schaltung wohl an einigen Fahrzeugen
neueren Bj. nicht funktioniert und dass es auch noch eine etwas abgewandelte Schaltung
gibt bei blue-diamond.org (oder so ähnlich). Der Winny hier aus Forum weiss mehr darüber.
Vielleicht meldet er sich mal hierzu kurz zu Wort.

Meine Frage an Euch:

1) Was ist das für eine Änderung von F. Glaß ? Was bewirkt diese ?

Weitere Erfahrungsmeldungen zu diesem Thema sind herzlich willkommen.

Gruss
markybee
Userpage von markybee
Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2002, 08:50     #18
david325   david325 ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von david325
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-85305 Jetzendorf
Beiträge: 2.495

Aktuelles Fahrzeug:
325ix E30 + 325i Cabrio E36
ich hab die schaltung auch wie bei blue-diamond abgeändert! und unbedingt die unbelegten cmos-eingänge auf masse (sollte eigentlich jeder elektroniker wissen!).
nehmt als stecker eine alte diagnosekappe!
__________________

Bitte Text und Fahrgestellnummer, kann ansonsten nicht helfen
(lasst mich bitte nicht jedesmal nochmal nach der Fahrgestellnummer fragen)

Bitte Email! 325ix@gmx.de (kann sonst keine Anhänge senden)

Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2002, 09:34     #19
320icabrio   320icabrio ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 09/2002
Ort: D-91126 Rednitzhembach
Beiträge: 80

Aktuelles Fahrzeug:
523i / 320i Cabrio

RH AW199
Zitat:
Original geschrieben von TV
@ Werner

der Link geht irgendwie nicht. Hab schon versucht den in allen Variationen umzuändern...aber es will nicht.
Hallo, der muß heißen http://home.t-online.de/home/f-glass...lektronik.html
dord findest du eine geänderte Interface-Schaltung mit Beschreibung.
Gruß Werner
Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2002, 09:40     #20
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Danke...

jetzt sinds schon 3 verschiedene Schaltungen.

Werner, du hast weiter oben geschrieben das ich mir die bekannten Fehlercodes der Software anschauen kann - wie geht das?
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:16 Uhr.