BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.09.2002, 09:02     #1
illtec   illtec ist offline
User ist gesperrt

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 792
Wegfahrsperre E36 spinnt

Hi Jungs,

mein Schwager hat sich gleich als erstes Auto einen 316 i E36 BJ 1994 gekauft (vorbildlich!).

Er hat folgendes Problem:

Wenn er sein Auto aufsperrt, die Türen öffen lässt und erst so nach ca. 5 min (zumindest sagt er das) das Auto anlassen will, tut sich nichts.

Beim ersten mal hat er den Bereitschaftsdienst angerufen ( Auto war gerade mal 2 Tage in seinem Besitz ). Der meinte, dass bei dem Baujahr die Wegfahrsperre so funktionieren würde.

Also. Schlüssel abziehen, Auto wieder verschliessen, aufsperren und anlassen. Dann gehts wieder.
Hat auch funktioniert.
Mein Schwager passiert das mittlerweile regelmässig.
Wenn ich dabei bin, kommt leider nur der Vorführeffekt zu Geltung.

Was kann das sein, oder ist das normal so. Im Handbuch steht nix dazu.
Bei meinem alten E36 war das nicht so !!!
cu
illtec
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 01.10.2002, 08:55     #2
CReiko   CReiko ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: Saarland
Beiträge: 309

Aktuelles Fahrzeug:
328i E36 Cabrio, X3 E83 3.0SD ; C200CDI (dienstl.)
Wegfahrsperre

als leidgeprüfter Wegfahrsperren-Genervter (aber seit ca. 1 Jahr nicht mehr)
folgende Tipps:

1. mit allen Schlüsseln ausprobieren
1 a.) zuschliessen und neu aufschliessen, der Schlüssel wird neu eingelesen, manchmal
geht´s dann
2. VOR ALLEM !!!!! neueste Software bei BMW aufspielen lassen
3. falls immer noch nichts hilft, evtl. die Transponder Antenne rund um das Zündschloss
austauschen lassen.

bei unserem E36 Cabrio Bj 96 war es die Software - die BMW NL Saarbrücken hat vorbildliche
Arbeit geleistet und nach langer (kostenfreier) Fehlersuche die Sache mit neuer Software
hinbekommen.
(.... 3 Besuche bei einem anderen Händler waren zuvor erfolglos)

Mfg
Cornelius
Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2002, 11:35     #3
fritz520   fritz520 ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von fritz520
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: Österreich/Salzburg
Beiträge: 38

Aktuelles Fahrzeug:
330xi Touring E46
SE-Gerät oder EWS-Steuergerät def! Besser beim Händler rep. Lassen!!! Mfg.fritz520
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.