BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.09.2002, 17:40     #1
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Automatikgetriebe nachrüsten

Hallo Leute!

Ich wollte mal wissen, ob es möglich ist bei mir ein gebrauchtes Automaikgetriebe nachzurüsten? Ich habe einen 97er 318i mit 5-Gang-Schaltung.

Ist es aufwendig so ein Automatikgetriebe einzubauen und das Schaltgetriebe zu entfernen?
Was würde denn eine Werkstatt für den Umbau verlangen?
Was kostet eigentlich so ein Automatikgetriebe bebraucht?

Hat das schon jemand gemacht?
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 19.09.2002, 18:00     #2
Tekener   Tekener ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Heidelberg
Beiträge: 69

Aktuelles Fahrzeug:
328iA Limo E46
Hmm, ob es geht weiß ich nicht, ich weiß nur, daß sich Automatik bei einem 316/318 nicht lohnt. Da wirste keine Freude dran haben, schluckt zuviel von der ohnehin schon wenig vorhandenen Leistung.
__________________
Rettet den Wald - eßt mehr Biber!

Meine 328iA Limo E46
Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2002, 18:09     #3
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Trotzdem, würde ich gerne wissen, ob's möglich ist und wie teuer das ist?!
Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2002, 19:03     #4
dereinzug   dereinzug ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von dereinzug
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-90411 Nürnberg
Beiträge: 3.359

Aktuelles Fahrzeug:
135i Cabrio, Mai 2008

N
ich würds genau anders rum machen,
das Automatikgetriebe ausm Auto von meiner Schwester rauswerfen
und einen Handschalter einbauen

wieviel km hat denn Dein Getriebe drauf?,
das von meiner Schwester hat ca 80 000 km
ach ja das auto is ca BJ 91-92, ob 97 noch der gleiche Automat drin war?

aber ich weiß nicht ob sich der Aufwand lohnt
an Deiner Stelle würd ich mir n Lederschaltknauf kaufen
und mich am Handschalter erfreuen
__________________
Fotoalbum bei Arcor
Wenn Gott gewollt hätte, dass der Mensch Bus fährt, dann hätte er uns alle zu Busfahrern gemacht!
Userpage von dereinzug
Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2002, 19:18     #5
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Mein Getriebe hat 179.000 km drauf! Ist aber in einem Topzustand!

Sollen wir tauschen?
Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2002, 20:36     #6
dereinzug   dereinzug ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von dereinzug
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-90411 Nürnberg
Beiträge: 3.359

Aktuelles Fahrzeug:
135i Cabrio, Mai 2008

N
sagen wir mal so,
wenn in das Auto meiner Schwester unbedingt eine Handschaltung
rein müsste, dann wärs wahrscheinlich das beste und günstigste,
wenn man direkt tauschen würde

is halt dochn bißchen Aufwand und ich geh mal davon
aus, das meine Schwester auch nicht viel davon hält,
die is, wie soll ich sagen, in Sachen Veränderungen am Auto
ziemlich konservativ
und zum Zustand ihres Getriebes kann ich leider auch nichts sagen
wurde vorher von lauter Rentner gefahren, aber was heißt das schon?

übrigens bei den Vierzylindern hatte die Automatik im E36
nur 4 Gänge, von den Werten her geht der 318i M40 mit
Automatik in etwa so gut wie der 316i M43 mit Handschaltung
die Werte vom 318iM43 kenn ich leider nicht
auch vom Gefühl her is zwischen unseren beiden Autos nicht viel um
auf die letzte Tankfüllung warens 10 l im Durchschnitt, wobei ich nicht
glaube das das nur auf die Automatik geht, mal die nächste Tankfüllung
abwarten
__________________
Fotoalbum bei Arcor
Wenn Gott gewollt hätte, dass der Mensch Bus fährt, dann hätte er uns alle zu Busfahrern gemacht!
Userpage von dereinzug
Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2002, 21:22     #7
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Ich denke das ist doch schon ein Riesenaufwand das umzubauen...
Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2002, 21:36     #8
Feuerwehr520i   Feuerwehr520i ist offline
Power User
  Benutzerbild von Feuerwehr520i
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-86xxx Augsburg
Beiträge: 45.097

Aktuelles Fahrzeug:
Opel Zafira

A-PS xxx
Ihr habt eindeutig zuviel "Rock´n Roll-Racing" gespielt...

Sowas umzubauen erfordert einen dermassen hohen Aufwand um nicht sogar zu sagen, es ist ohne grundlegende Änderungen am Fahrzeug praktisch unmöglich. Von den Kosten, die mit Sicherheit in der Höhe eines gesamten Fahrzeugs mit der gewünschten Schaltart liegem. mal ganz abgesehen.

Passen da überhaupt die Anschlüsse am Motor? Was ist mit dem fehlenden, bzw. übrigen Kupllungspedal etc.? Ganghebel? etc. etc.
__________________
Meine wahrscheinliche Todesursache wird Sarkasmus zum falschen Zeitpunkt sein...
Userpage von Feuerwehr520i Spritmonitor von Feuerwehr520i
Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2002, 21:39     #9
Maverick   Maverick ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Maverick
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-89075 Ulm
Beiträge: 369

UL-
Ich weiß, dass es hier um einen E36 geht, aber der Umbau dürfte eine ziemliche Ähnlichkeit mit einem E30 haben.



Gruß
Christian
Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2002, 22:00     #10
Feuerwehr520i   Feuerwehr520i ist offline
Power User
  Benutzerbild von Feuerwehr520i
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-86xxx Augsburg
Beiträge: 45.097

Aktuelles Fahrzeug:
Opel Zafira

A-PS xxx
Zitat:
Original geschrieben von Maverick
Ich weiß, dass es hier um einen E36 geht, aber der Umbau dürfte eine ziemliche Ähnlichkeit mit einem E30 haben.



Gruß
Christian
Sow eit so gut, aber dafür ist IMHO das Fachwissen mindestens eines gelernten Automechs. nötig. Selber da dran rumpfuschen? Ein Schräubchen vergessen und bei der ersten Probefahrt machts "klack" und das Getriebe ist im A....
__________________
Meine wahrscheinliche Todesursache wird Sarkasmus zum falschen Zeitpunkt sein...
Userpage von Feuerwehr520i Spritmonitor von Feuerwehr520i
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.