BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.09.2002, 21:16     #1
Bordstein   Bordstein ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 567

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 Coupe 3.0
Einheitenkodierung im BC (Test 11)

Hallo!

Hat sich schonmal jemand mit dem Test 11 im "Geheimmenü" im Bordcomputer ("Einheit 1") beschäftigt? Die Suche ergibt nichts -

Ich habe da ausversehen die Zahl verstellt, und scheinbar sind da verschiedene Parameter im BC als Bits verstellbar (Uhr 12h/24h-Format; Thermometer Celsius/Fahrenheit; Checkcontrol an/aus ; ...). Wenn ich viel Zeit hätte, würde ich ausprobieren welches Bit was regelt, aber vielleicht weiß es ja jemand ...

Greetings,
Bordstein
__________________
This user is temporarily unavailable - please contact me via PN if necessary!
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 03.09.2002, 23:58     #2
stormy   stormy ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Westhofen
Beiträge: 1.557

Aktuelles Fahrzeug:
Astra OPC Turbo

AZ-VX-??
jo wuerde mich auch interessieren!

mfg stormy
__________________
mfg stormy

und der Pilot dreht um und fliegt zurück
Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2002, 07:34     #3
t.v.330Ci   t.v.330Ci ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Holzhausen (Marburg-Biedenkopf / Dautphetal)
Beiträge: 141

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 330 Ci (E46)
Wenn einer eine Liste dazu hat, bitte in meinen Briefkasten

MfG Thomas
__________________
... der aus Holzhausen kommt
Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2002, 20:39     #4
Bordstein   Bordstein ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 567

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 Coupe 3.0
So, erste Erkenntnisse aus schnellem Durchprobieren: (Fast) nix, was man nicht auch über die "km/mls"-Taste einstellen kann.

Wenn wirklich je ein Bit eine Funktion steuert, dann sind es die folgenden:

01 - Uhr 12/24h Anzeige
02 - Temperatur Fahrenheit/Celsius
04 - CC im "Testmodus" - alle Pixel beleuchtet
08 - CC aus - inkl. Anzeigelampe im Cockpit - was bringt das?
10 - Durchschnittsgeschwindigkeit km/h / MPH
20 - Distanzberechnung km / MLS
40 - Verbrauch l/100km oder MPG
80 - ?

Mit irgendeiner Einstellung kann man offenbar auch die Verbrauchsanzeige auf km/l stellen, das habe ich aber nicht wieder hingekriegt. Wie gesagt, das meiste kann man auch einfacher über Druck auf "km/mls" einstellen.
__________________
This user is temporarily unavailable - please contact me via PN if necessary!
Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2002, 09:11     #5
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Das ist ja interessant...

Muss ich doch gleich mal bei mir abchecken. Besonders interessiert mich "CC aus". Ich könnte mir vorstellen oder ich hoffe das man damit am BC die CC Funktion abschalten kann. Das ist für Leute (wie mich) wichtig wenn sie einen großen BC in ein Auto ohne CC einbauen, der BC aber noch auf die CC Funktion codiert ist. Dann kommt nämlich das hier und das nervt.



Da bin ich ja mal gespannt.
__________________
Gruss Torsten

Geändert von TV (05.09.2002 um 09:14 Uhr)
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2002, 10:17     #6
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Sooo

ich hab das gerade mal an meinem BC probiert aber irgendwie komm ich damit nicht ganz klar.

Menu 11: Mit der Taste "1000" kommt man auf Einheit 2 und mit der Taste "100" wieder zurück auf Einheit 1. Dann hab ich mal bei Einheit 1 auf 08 gestellt (CC aus) aber was nun? Wie mach ichs den nun aus? Hab zuerst auf SET gedrückt, da kam ein Sternchen rechts im Display. Das macht auch keine Anstalten wieder zu verschwinden.

@ Bordstein

woher weisst du denn welche Zahl für welche Funktion zuständig ist? Steht das dann mal im Display?
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2002, 12:16     #7
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Hey, die Meldung "Checkcontrol inaktiv" kann man nur übers DIS bei BMW abschalten lassen!
Das war bei mir auch der Fall, nachdem ich mir den BC nachgerüstet habe...
Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2002, 12:19     #8
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Yo kann man machen....oder besser gesagt das sollten die Mechaniker in einer BMW Werkstatt machen können. Ich habe mit 2 BMW Händlern und einer Niederlassung telefoniert. Die haben davon noch niemals nich was gehört. Ich weiss das es mit dem DIS geht, aber was soll ich tun.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2002, 12:37     #9
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Du musst zum Händler gehen und darauf bestehen, dass er Deinen Fehlerspeicher ausliest!
Sag doch einfach, dass Du "auf einmal" diese Meldung bekommen hast - er muss dann auf jeden Fall wissen, wie man die Meldung löscht!!
Musst ja nicht unbedingt sagen, dass Du Dir einen BC nachgerüstet hast, ist doch klar, das kennen die nicht und blocken gleich ab!
Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2002, 12:44     #10
Bordstein   Bordstein ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 567

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 Coupe 3.0
@TV

"CC aus" war von mir schlecht ausgedrückt - da kommt nur die Meldung "Checkcontrol inaktiv - Betriebsanleitung - ...", für dieses Problem ist das also keine Lösung.

Getestet habe ich einfach durch Setzen von Werten (Test 11, Wert einstellen, Set/Res) und habe das Menü durch Drücken einer der Tasten (Verbrauch, Atemp, ...) wieder verlassen. Wie gesagt, bisher habe ich mir das nur ein paar Minuten angeguckt und bin mir nicht ganz sicher, aber die Einstellungen unten sollten sich dann durch Addieren der Werte (in Hexadezimal) kombinieren lassen.
__________________
This user is temporarily unavailable - please contact me via PN if necessary!
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.