BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.08.2002, 13:43     #1
Scaryman   Scaryman ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von Scaryman

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 150

Aktuelles Fahrzeug:
325ti
Code beim 325ti mit Navi

Ich habe heute meinen 325ti bekommen.Nun Wollte ich mal Fragen ob es da die Möglichkeit gibt einen Code einzugeben.Bei unserem 5er kann man wenn man den Schlüssel auf Position 2 Dreht und der Bord Comp drückt auf Code gehen und einen Code eingeben denn man wenn man Startet Eingeben muss.Im handbuch vom Navi und vom Auto habe ich nichts Gefunden.Also Geht das noch oder haben die das Abgeschaft und wenn es geht wie Geht es?
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 30.08.2002, 16:01     #2
Patrick-316ti   Patrick-316ti ist offline
User ist gesperrt
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: Bayern
Beiträge: 2.005

Aktuelles Fahrzeug:
2 gesunde Füße & Ducati Monster 750
Meinnst du das:

1. Ist der Schlüssel auf Position 0, Rückstellknopf des Tageskilometerzählers drücken und gedrückt halten. Dabei den Schlüssel auf Position I drehen (oder: falls Motor schon läuft, Rückstellknopf solange drücken, bis die Anzeige "test1.-" erscheint).

2. Sobald die Anzeige "test 1.-" erscheint, den Rückstellknopf so oft drücken, bis - zumindest beim E 46 - das Display "test 19.-" anzeigt (nicht zu lange warten, weil Du sonst im ersten Menü stecken bleibst und das Spielchen wiederholen musst; das war wahrscheinlich bisher Dein "Fehler").

3. Um alle Menüs nutzen zu können, musst Du diese nun "entriegeln".
Dazu wartest Du kurz, bis die Anzeige "Log I-off" erscheint, und
drückst dann wieder so oft den Rückstellknopf, bis das von Dir
gewünschte Menü erscheint. Willst Du z. B. den Digitaltacho nutzen,
drückst Du also so oft, bis die Anzeige "test 7.-" erscheint und
wartest kurz, bis Du in das Menü "eingelogt" wirst. Das erkennst Du
daran, dass das Display "test 7.0" anzeigt. Nun kannst Du (auch
nachdem Du den Motor schon angelassen hast) wieder durch Drücken
des Rückstellknopfes zwischen den Menüunterpunkten wechseln, z. B.
für die Geschwindigkeitsanzeige den Punkt 7.3.

4. Welche Menüpunkte Du auswählen kannst, hat Aerisch im Fünfer-Forum
unter dem Thema "Instrumentenkombi E 39" bereits genau gelistet bzw. ich hatte diese Liste bei einem früheren Posting für das Dreier-Forum übernommen. Damit Du aber nicht nochmal suchen musst(soweit ich das schon überprüfen konnte, sind die Menüs bei E 39 und E 46 identisch und hoffe, das gilt auch für Deinen compact), habe ich diese Liste mal
hierher kopiert:

Test1.0 Fahrgestellnummer
1.1 K-Zahl Tacho
1.2 Teilenummer
1.3 Codier-,Diagnose-,Busindex
1.4 Herstelldatum KW/J
1.5 Hard- und Softwarestand
1.6 Einspritzstatus-Zylinderzahl-Motorfaktor

2.0 Kombisystemtest

3.0 ServiceIntervall Grundlage der Berechnung in Liter
3.1 Anzahl der Tage bis zur Zeitinspektion

4.0 Momentanverbrauch in l/100km Anzeige z.B.0154=15,4l
4.1 Verbrauch in l/h

5.0 Reichweitenverbrauch in l/100km
5.1 Reichweite momentan in km

6.0 Tankinhalt gemittelt z.B. 123321=12,3links 32,1 rechts
6.1 Tankinhalt gesamt
6.2 Anzeigewert an der Tankuhr und letzte Zahl wenn 1 dann
beide Geber ok,bei 2 Geberfehler bei 3 ti Signal unplausibel=keine Anzeige

7.0 Kühlmitteltemperatur momentan
7.1 Aussentemperatur momentan
7.2 Drehzahl Motor momentan
7.3 Momentangeschwindigkeit

8.0 Hexadezimale Darstellung der Werte von 7.0 bis 7.3

9.0 Bordnetzspannung in Volt

10.0 Ländercodierung

11.0 Einheitencodierung

12.0 Nicht belegt

13.0 Gongtest

14.0-14.4 Fehlerspeicher bei 000000 kein Fehler gespeichert

15.0 - 18.0 nicht belegt

19.0 Ent-/Verriegelung der Testfunktionen 3-20
Anzeige springt im Sek. Rhytmus von I_on auf I_off
Entriegeln: Bei Anzeige I-off Taste drücken
Verriegeln: Nach Verlassen der Testfunktionen automatisch

20.0 Korrekturfaktor Verbrauch
Formel für Korrekturfaktor:
Angezeigter Verbr. X 1000 / Ermittelter Verbrauch = Faktor
Durch Druck auf die Kombitaste beginnt der Einstellvorgang der Einerstellen
Zahlen beginnen von 0-9 zu wechseln wenn die richtige Zahl aufleuchtet Taste drücken
20.1 Einstellung der Zehnerstelle
20.2 Einstellung der 100 und 1000er Stelle
20.3 Speicherung und Anzeige des eingestellten Wertes

21.0 Software Reset (Wirkung wie Batterie abklemmen)

So, ich hoffe, ich konnte Dir helfen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2002, 17:49     #3
cruise   cruise ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 82

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 528iA
ich denke nicht das es das ist

hast du ein 16:9 navi drin?



grüße
__________________
Cruise

Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2002, 18:38     #4
miep   miep ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von miep
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: A-9170 Ferlach
Beiträge: 1.053

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 528i F10 & MINI Cooper Countryman R60
Nein, das Code-Schloss geht beim 3er nicht. Hatte es bei meiner 5er Lim. MID und grosser BC und dann beim Touring mit grossem Navi auch.

Bei aktiviertem Code-Schloss erscheint dann im Check-Control Display bei Zündschlüsselstellung 2 "Code" und es ertönt ein Gong. Über's MID bzw. Navi kann man dann den 4stelligen Code (den man vorher beim Abstellen des Fahrzeugs eingegeben hat) zur Freischaltung eingeben. Ohne der eingabe des richtigen Codes kann man den Motor nicht starten.

War recht praktisch, aber gibt's beim 3er (auch mit 16:9-Navi) nicht, genausowenig wie die Standlüftung.
__________________
#Oo (IIII)(IIII) oO#.................... So unglaublich MINI
Userpage von miep Spritmonitor von miep
Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2002, 19:25     #5
Scaryman   Scaryman ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von Scaryman

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 150

Aktuelles Fahrzeug:
325ti
Aber wenn hier jemand Zufällig das Prospekt von 325ti hat und mal seite 25 Aufschlägt der Sieht im Display Code Stehen.Ich denke aber mal das das nur zur Werbung da steht
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:54 Uhr.