BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.08.2002, 01:41     #1
marco   marco ist offline
Profi
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D - Nürnberg
Beiträge: 1.886

Aktuelles Fahrzeug:
VW Touareg, E60 520i Limo, Arbeit F11 530xdT
Bremsverschleißanzeige

Hi,
nach dem Wechsel der hinteren Bremsanlage geht das gelbe Kontrolllämpchen für den Bremsverschleiß im Tacho nicht mehr aus. Ein neuer Sensor wurde am Bremsklotz verbaut.
Wie lange dauerte es bei Euch, bis die Kontrolllampe nach der Bremsenreparatur ausging bzw mußte es von BMW zurückgestellt werden??

PS. Bremsanlage wurde nicht bei BMW gewechselt.
thx
__________________
gruss marco
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 10.08.2002, 11:30     #2
Zacc   Zacc ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-41334
Beiträge: 70

Aktuelles Fahrzeug:
320d touring (E46)

K-*******
Hallo,
genauso, wie bei der Tankanzeige (einmal gelbe Licht angegangen, geht erst aus, wenn vollgetankt) so gibt es auch hier - meines Wissens nach - eine Memory-Funktion. Ergo: Resetten lassen bei BMW.

Kann aber auch sein, dass der Kontakt nicht vernünftig angesteckt wurde.
Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2002, 12:15     #3
holsteiner   holsteiner ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von holsteiner
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 3.041

Aktuelles Fahrzeug:
E46 323iA,geb.29.10.1998

SE-IT 1998
Nix resetten! 60s nur Zündung an, Motor nicht laufen lassen.Dann muss sie aus sein, sonst Kabelbruch im Sensor.
Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2002, 08:24     #4
DanObe   DanObe ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von DanObe
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Neuhofen
Beiträge: 5.673

Aktuelles Fahrzeug:
E92 320d Coupé

LL-DO77
Zitat:
Original geschrieben von Zacc

genauso, wie bei der Tankanzeige (einmal gelbe Licht angegangen, geht erst aus, wenn vollgetankt)
Also das ist mir neu und ist mir bis jetzt auch nicht aufgefallen das das gelbe Licht nur beim Volltanken ausgeht. Was soll denn das für einen Sinn haben? Bist du dir sicher das das so ist?
__________________
Ich hasse Signaturen!
Mein neues 320d Coupé
Unser X3 2.0d
Mein Sportgerät
Userpage von DanObe
Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2002, 08:44     #5
2002tii   2002tii ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 08/2002
Beiträge: 58

Aktuelles Fahrzeug:
E30 335i Cabrio, E30 325i touring, 2002tii, E39 523i Limo
HI! Schau mal ob genug bremsflüssigkeit im behälter ist. und kontrollier eben nochmal deine verschkleissanzeige vorn und hinten, ob die irgendwie gequetscht sind und richtig angesteckt.

mfg holly
Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2002, 16:25     #6
ChrisFaber   ChrisFaber ist offline
Junior Profi
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Luxembourg
Beiträge: 1.380

Aktuelles Fahrzeug:
F01 760i, E91 330iA Touring, E46 330dA Touring, E86 Z4M Coupe, VW Käfer 1302 Cabrio '71
also mit dem volltanken ist schwachsinn...

c
Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2002, 17:28     #7
marco   marco ist offline
Profi
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D - Nürnberg
Beiträge: 1.886

Aktuelles Fahrzeug:
VW Touareg, E60 520i Limo, Arbeit F11 530xdT
Also von der Bremsflüssigkeit kann es glaub ich nicht kommen, denn wenn neue Beläge reinkommen, drückts ja die Kolben wieder rein, dh. der Bremsflüssigkeitsstand im Vorratsbehälter steigt wieder an.
An die Steckverbindung von der Verschleißanzeige bin ich noch nicht gekommen, da a) ich bis jetzt auf Arbeit war, b) Wetter/Boden viel zu nass ist...
Ich werd mich morgen früh mal auf die Suche begeben.
(Nebenbei erwähnt, bremst er jetzt wieder wie "Sau". Echt )
__________________
gruss marco
Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2002, 17:49     #8
96erM3Limo   96erM3Limo ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von 96erM3Limo
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-86825
Beiträge: 274

Aktuelles Fahrzeug:
Renault Clio, BMW Z4

MN-xx xxx
Lämpchen

Hallo,

lass einfach mal die Zündung ne Weile an. (Zündung an, Kaffee trinken, Batterie laden )Dann siehste ja, ob das Lämpchen ausgeht oder nicht.

Meiner Meinung nach brauchste da gar nicht unter Deine Limo kriechen!

Gruß Jürgen
Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2002, 16:19     #9
marco   marco ist offline
Profi
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D - Nürnberg
Beiträge: 1.886

Aktuelles Fahrzeug:
VW Touareg, E60 520i Limo, Arbeit F11 530xdT
Des Rätsels Lösung...

Hi,
schon komisch dass man auf die leichtesten Antworten nicht kommt?? Mit den hinteren Bremsen paßt alles, auch mit dem Sensor. Das Problem ist, dass genau in der Zeit, in der der hintere Sensor die Lampe auslöste, nun auch die vorderen Beläge soweit sind...
Nun heißt es halt, auch vorne noch neue Bremsen einbauen.

Hab heut mal vorne li. das Rad runter, am Sensor sind max. noch 3-4 mm Belag drauf.

thx for all answers
__________________
gruss marco
Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2002, 21:14     #10
marco   marco ist offline
Profi
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D - Nürnberg
Beiträge: 1.886

Aktuelles Fahrzeug:
VW Touareg, E60 520i Limo, Arbeit F11 530xdT
Hab heut mal nen neuen Sensor an der VA angesteckt und siehe da, die Bremskontrolllampe im Cockpit ist ausgegangen!!
*freu*
__________________
gruss marco
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.