BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.07.2002, 17:47     #1
kloeti   kloeti ist offline
Profi
  Benutzerbild von kloeti

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 1.532
Navi Einbau bei E36 Compact

Sali zämme ...

Hab mir nun ein Navi geleistet, d.h. war echt ein Schnäppchen. Ein JVC KD-NX1R, ist aber baugleich wie die Becker Traffic Pro Linie.

Fragen:
- Hat einer von Euch schon mal so ein Ding eingebaut?
- Wenn ja, wo hab ihr die Sat Antenne hingepint und wie das Kabel verlegt?
- Weiter steht Beschrieben, dass man das Geschwindigkeitsignal und das Rückwärtsfahrlicht anschliessen kann/muss ... hat das einer gemacht? Wenn ja wie?

Hoffe schwer, dass einer von Euch Cracks, mir Dummbazz helfen kann.

Gruzz
kloeti
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 28.07.2002, 20:15     #2
kloeti   kloeti ist offline
Profi
  Benutzerbild von kloeti

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 1.532
*nachobenschieb*

Ou Mann ... hab grad entdeckt, dass das Diversity nimmer gehen wird. Ausserdem brauch in einen Adapter um das Gerät anschliessen zu können ...
Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2002, 20:22     #3
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.956

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Diversity interessiert nicht, weil das TP eh lautlos die Frequenzen wechselt.
Das Radio entspricht ja dem Professional.

Die Adapter für das Radio und die LS sind die Standard Adapter für 9,95€ beim MM.
Du brauchst nur noch 2 zusätzliche Kabel für das Rückfahrsignal (eigentlich unnötig) und den Speed-Impuls (evtl. zukaufen). Man kann aber sehr einfachaus nem2,5mm Flachstecker nen runden Stecker biegen, der für den BMW Stecker paßt.

Die Antenne setzt Du am besten über die Lüftungsgitter oder auch darunter über das Radio.
Macht BMW beim TrafficPro nicht anders.

Viel schlimmer: Du bräuchtest nen anderen Wechsler der busfähig ist (eigene leidvolle Erfahrung).

Außerdem hast Du ne Mail.

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!

Das BMW Cabrio ist eines jener sachlichen Transportmittel, das grundsätzlich offen, vollgetankt und mit dem Schlüssel im Zündschloß in der Garage stehen muß - für alle dringenden Fälle.

Geändert von Georg (28.07.2002 um 20:26 Uhr)
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2002, 10:03     #4
kloeti   kloeti ist offline
Profi
  Benutzerbild von kloeti

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 1.532
Jep ... alles angekommen und notiert. Kann bald mit dem Einbau anfangen
Aber was da alles noch dazugekauft und verbastelt werden muss . Das ist ja zum Haarölschiffen .

BTW: JVC meint, man müsse das Tachosignal und die Rückfahrlampe anschliessen. Seh aber den Sinn nicht dahinter. Hab ja nachher GPS
Wie auch immer, im Fall der Fälle ... welche Farbe hat den das Rückfahrlampenkabel?

Vielen Dank für die Hilfe
kloeti
Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2002, 10:12     #5
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.956

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Kabelfarbe hängt vom Auto ab.
Siehe...

Das Rückfahrsignal hat nur den Sinn, daß das Navi mitbekommt, ob Du wendest oder rückwärts fährst, sowie für die Wegstreckenzählung

Georg

*Edit*
Nachdem's nu mehr um die "Hardware" geht, hat Kloeti gebeten, das mal ins 3er zu schubsen.
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!

Das BMW Cabrio ist eines jener sachlichen Transportmittel, das grundsätzlich offen, vollgetankt und mit dem Schlüssel im Zündschloß in der Garage stehen muß - für alle dringenden Fälle.

Geändert von Georg (29.07.2002 um 15:47 Uhr)
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2002, 20:04     #6
kloeti   kloeti ist offline
Profi
  Benutzerbild von kloeti

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 1.532
Es ist drin, sitzt, passt und hat Luft ... Dank Gonzo, mein Freund und Helfer und Georg für die Doku.

Also, Sat Antenne ist jetzt über den Lüftungsschlitzen auf der linken Seite angeklebt.
Kabel hinter dem Handschufach durchgemurkst.
GAL angeschlossen.
Rückwärtsfahrlampe ned.

Grösstes Problem war der schei$$ BMW und der JVC Kupplungsstecker in den Einschub rein zu kriegen.

Und ab jetzt auch bei mir: Die einzige Frau von der ich mir was sagen lasse, ist die Stimme von meinem Navigationsystem

kloeti
Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2002, 21:13     #7
Strubbel316i   Strubbel316i ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von Strubbel316i
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: D-49413 Dinklage
Beiträge: 3.377

Aktuelles Fahrzeug:
E91 320dA Touring, Škoda Roomster 1.4

VEC-XX XXX
@ kloeti: Wann gibts Bilder vom Einbau???
__________________
Gruß Frank
Nordisch by nature...
Meine User-Pages: BMW E91 320dA Touring / Škoda Roomster 1.4 / Mein Ex-BMW - E36 316i Compact
Userpage von Strubbel316i
Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2002, 21:17     #8
Gonzo   Gonzo ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: CH-41XX BL
Beiträge: 8.261

Aktuelles Fahrzeug:
F34 335ix (Jg.13) + E46 M3 Coupé (Jg. 01) + E88 125i (Jg.09)

BL XXX XXX
Zitat:
Original geschrieben von Strubbel316i
@ kloeti: Wann gibts Bilder vom Einbau???
Nie, er hatte leider die Cam nicht dabei... . War aber an sich nicht so ne riesen Sache! Im Prinzip wie wenn man nen neuen Radio einbaut, nur dass man noch ein spezielles Antennenkabel legen muss, that`s it! Aber funzen tut`s gut !
__________________
E46 M3 Coupé (an Liebhaber zu verkaufen! Neue Bilder April 2017!) ! E88 125i Cabrio ! F34 335i xdrive Luxury !

Geändert von Gonzo (29.07.2002 um 21:28 Uhr)
Userpage von Gonzo Spritmonitor von Gonzo
Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2002, 22:53     #9
kloeti   kloeti ist offline
Profi
  Benutzerbild von kloeti

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 1.532
Zitat:
Original geschrieben von Gonzo
Nie, er hatte leider die Cam nicht dabei... . War aber an sich nicht so ne riesen Sache! Im Prinzip wie wenn man nen neuen Radio einbaut, nur dass man noch ein spezielles Antennenkabel legen muss, that`s it! Aber funzen tut`s gut !
Heeeeee ... und was ist mit der Kalibrierfahrt? Schliesslich hab ich mich mal wieder grünundblau geärgert, weil das Schrottteil immer anzeigte, dass ich rückwärts fahre.

Poste dann Morgen Bilder ...
Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2002, 05:15     #10
Gonzo   Gonzo ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: CH-41XX BL
Beiträge: 8.261

Aktuelles Fahrzeug:
F34 335ix (Jg.13) + E46 M3 Coupé (Jg. 01) + E88 125i (Jg.09)

BL XXX XXX
Zitat:
Original geschrieben von kloeti
weil das Schrottteil immer anzeigte, dass ich rückwärts fahre.
Tja, des is halt wenn man nicht alles so anschliessen will wie vorgesehen...
__________________
E46 M3 Coupé (an Liebhaber zu verkaufen! Neue Bilder April 2017!) ! E88 125i Cabrio ! F34 335i xdrive Luxury !
Userpage von Gonzo Spritmonitor von Gonzo
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.