BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.07.2002, 12:36     #1
hkretz   hkretz ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von hkretz

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-89168 Niederstotzingen
Beiträge: 150

Aktuelles Fahrzeug:
BMW X3 3.0D F25 / 120D Cabrio

HDH-XX-XX
Scheibenwischerproblem

Wenn ich den Scheibenwischer betätige wischt der Arm beim
Nach-Links-Wischen die Scheibe frei, wenn der Arm aber dann wieder nach rechts wischt
(zurück in die Ausgangsposition) dann saut mir jedesmal die Scheibe mit Wassertröpfchen voll.

Das ist echt lästig, denn es dauert einen Moment dann doch bis sich die Tropfen verflüchtigt haben. Wenn ich drüberwische passiert das Ganze wieder erneut.

Kennt jemand dieses Problem ?

Gruß
Harry
__________________
- habe vor kurzem bei strömendem Regen das Schiebedach offen gelassen,
gottseidank stand der Wagen in der Garage -
Userpage von hkretz
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 10.07.2002, 12:42     #2
Peterle   Peterle ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-12345 Musterhausen
Beiträge: 2.102

Aktuelles Fahrzeug:
MB W211
Volltreffer! ich kenne das problem GENAU!!! Schön, nun wissen wir, dass es scheinbar mehrere Leute damit gibt. Wie man's beheben kann, weiß ich leider nicht... Denn selbst mehrfaches "Nachwischen" bringt nix. Ich warte immer, bis der Fahrtwind alles wegbläst. Ist aber echt lästig...
Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2002, 12:42     #3
hilgoli   hilgoli ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-41
Beiträge: 626

Aktuelles Fahrzeug:
E 61 520d weiß, Golf V GTI , Sealine S 28 mit 2x 170 PS Volvo Diesel

NE ** 330
Wachs auf der Scheibe

Hallo das dürfte daran liegen das du Wachs auf der Scheibe hast.

Also nach der Waschstrasse ordentlich die Scheibe vom Heißwachs befreien.

Wenn dein Wischerblatt in Ordnung ist dürfte das Prob behoben sein
Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2002, 12:46     #4
Peterle   Peterle ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-12345 Musterhausen
Beiträge: 2.102

Aktuelles Fahrzeug:
MB W211
Stimmt, das könnte es sein.... Gleich mal testen! Merci!
Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2002, 12:48     #5
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 19.116

Aktuelles Fahrzeug:
Mercedes-AMG C 63 S T-Modell

OS-JH 75
Hallo

Vielleicht "kippt" die Gummilippe des Scheibenwischblattes auch nicht mehr vollständig, oder der Scheibenwischarm ist verdreht, d.h. wischt nicht mehr senkrecht über die Scheibe.

Munter bleiben: Jan Henning
__________________
"Was ist das entwertendste was Sie dem Recht, welches wir respektieren sollen, antun können? - Erlassen und vollstrecken Sie ein Gesetz das des Schutzes unwürdig ist." Akane Tsunemori
328i Touring 330d Touring 335i Touring Mercedes-AMG C 63 S T-Modell
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2002, 13:07     #6
hkretz   hkretz ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von hkretz

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-89168 Niederstotzingen
Beiträge: 150

Aktuelles Fahrzeug:
BMW X3 3.0D F25 / 120D Cabrio

HDH-XX-XX
Wachs

Ich tendiere eher zu der Lösung mit dem Wachs, da mein Wagen
ziemlich neu ist und es bei beiden Scheibenwischern so ist.
Es hört sich auf jeden Fall sehr logisch an.

Gruß
Harry
__________________
- habe vor kurzem bei strömendem Regen das Schiebedach offen gelassen,
gottseidank stand der Wagen in der Garage -
Userpage von hkretz
Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2002, 13:28     #7
hilgoli   hilgoli ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-41
Beiträge: 626

Aktuelles Fahrzeug:
E 61 520d weiß, Golf V GTI , Sealine S 28 mit 2x 170 PS Volvo Diesel

NE ** 330
Neu

Ich hatte das Prob auch nach der Auslieferung. Die WIndschutzscheibe wird wohl nicht ordentlich entwachst.

Nach etwa 1 Woche und der ersten Wäsche hatte sich das Thema erledigt
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.