BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.04.2012, 17:09     #1
gaenseklaus   gaenseklaus ist gerade online
Junior Freak
  Benutzerbild von gaenseklaus

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 394

Aktuelles Fahrzeug:
X1 2,5i F48
Dauerhafte Anzeige Durchschnittsverbrauch im Bordcomputer

Hi, meine Frau hat sich vor kurzem einen E87 118i BJ 2011 gekauft. Von meinem E61 kenne ich es, dass man sich mit dem linken Hebel am Lenkrad (mit dem man auch das Fernlicht schaltet), durch betätigen der Taste des Bordcomputers (BC) diverse Daten anzeigen lassen kann. Dies sind z.B. Durchschnittsgeschwindigkeit, Durchschnittsverbrauch usw.. Eigentlich funktioniert das beim 1 er auch, allerdings ist die Anzeige jedesmal wieder weg, wenn der Motor aus und dann später wieder neu gestartet wird. Beim E61 bleibt die Anzeige, die ich als letztes ausgewählt habe, dauerhaft bestehen.

Also wenn ich beim E87 während der Fahrt den Schalter des BC betätige um den Durchschnittsverbrauch angezeigt zu bekommen, ist das Anzeigefeld im Cockpit nach einem neuen Start des Motors wieder leer und ich muss das wieder einstellen.
Kann mir jemand sagen, ob das normal ist? In der Suche habe ich leider nichts gefunden.

Danke schon mal für Eure Hilfe
__________________
mfg
gaenseklaus
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 22.04.2012, 16:27     #2
R1-Rider   R1-Rider ist offline
Profi
  Benutzerbild von R1-Rider
 
Registriert seit: 01/2003
Ort: D-22880 Wedel
Beiträge: 1.780

Aktuelles Fahrzeug:
123d Coupé, R1200GS LC, Gilera Runner FXR 180 DD SP

PI-FF **
Also bei meinem Coupé bleibt die Anzeige im Cockpit stehen, die ich zuletzt aufgerufen hatte.

Gruß
Olli
Userpage von R1-Rider Spritmonitor von R1-Rider
Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2012, 19:00     #3
gaenseklaus   gaenseklaus ist gerade online
Junior Freak
  Benutzerbild von gaenseklaus

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 394

Aktuelles Fahrzeug:
X1 2,5i F48
Danke für die Antwort. Komisch, warum das bei mir nicht gespeichert bleibt. Einstellen kann man das doch nicht. Muss ich wohl mal beim Händler vorbeifahren.
__________________
mfg
gaenseklaus
Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2012, 18:00     #4
z8man   z8man ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von z8man
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 85445 Oberding
Beiträge: 5.737

Aktuelles Fahrzeug:
F11 + i01 + E34

ED
bei mir im coupe bleibt auch immer das, was zuvor eingestellt war
__________________
Grüße Flo
__________________
Mein Dicker, 535d F11 - Mein Stromer, i3 60Ah - Mein Youngtimer, 520iA E34
Userpage von z8man
Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2012, 20:33     #5
Xtreme   Xtreme ist offline
Guru
  Benutzerbild von Xtreme
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 4.077

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M´s
in meinem Ex 118d BJ 2009 blieb auch was zuvor eingestellt war, ich tippe auf Codierung. Sollte zu ändern sein.
__________________
BMW M3 CSL
Userpage von Xtreme
Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2012, 22:27     #6
gaenseklaus   gaenseklaus ist gerade online
Junior Freak
  Benutzerbild von gaenseklaus

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 394

Aktuelles Fahrzeug:
X1 2,5i F48
Kann es auch am Komfortzugang liegen, dass es nicht gespeichert bleibt? Es wird in der Regel schlüssellos geöffnet, gefahren und verschlossen.


Sent from my iPad using Tapatalk HD
__________________
mfg
gaenseklaus
Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 06:57     #7
z8man   z8man ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von z8man
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 85445 Oberding
Beiträge: 5.737

Aktuelles Fahrzeug:
F11 + i01 + E34

ED
hab auch komfortzugang, macht keinen unterschied
benutzt du beide schlüssel?
da würde es sinn machen das die anzeige bei einem schlüssel da ist, beim anderen nicht...
__________________
Grüße Flo
__________________
Mein Dicker, 535d F11 - Mein Stromer, i3 60Ah - Mein Youngtimer, 520iA E34
Userpage von z8man
Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 07:02     #8
gaenseklaus   gaenseklaus ist gerade online
Junior Freak
  Benutzerbild von gaenseklaus

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 394

Aktuelles Fahrzeug:
X1 2,5i F48
Nein, ich benutze in der Regel nur einen Schlüssel. Wenn ich einsteige und den
Motor anlasse, dann wird immer wieder die Anzeige mit dem Tageskilometerzähler angezeigt. Ich muss dann wieder am Blinkerhebel drücken, dann ersetzt die andere Anzeige die Anzeige vom Tageskilometerzähler. Ich werd wohl doch mal beim Händler vorbeischauen müssen. Danke für die Antworten.

Sent from my iPad using Tapatalk HD
__________________
mfg
gaenseklaus
Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 13:12     #9
Mixaelzzz   Mixaelzzz ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Mixaelzzz
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-21635 Jork
Beiträge: 7.118

Aktuelles Fahrzeug:
520dT F11 (11/14), 120iCab (05/08), MX-5 (01/91)
Zitat:
Zitat von R1-Rider Beitrag anzeigen
Also bei meinem Coupé bleibt die Anzeige im Cockpit stehen, die ich zuletzt aufgerufen hatte.
Ist bei unserem E88 (BJ 2008) auch so.
__________________
Viele Grüße --Michael--
"Frontantrieb ist entgangene Lebensfreude" (A. Merkle, 2005)
520dT (F11)
Userpage von Mixaelzzz
Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2012, 18:42     #10
Detlef59   Detlef59 ist offline
Power User
  Benutzerbild von Detlef59
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-55XXX
Beiträge: 36.077

Aktuelles Fahrzeug:
MB GLC 250i (EZ. 04/2016) & Audi A3 1.4 TFSI Cabrio (EZ. 11/2015)

M#-XX
Bei uns bei beiden Fahrzeugen so. Das Coupé hat Komfortzugang. Bei beiden habe ich den aktuellen Verbrauch als Standard eingestellt.
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
3er E36 Help... Einbauprobleme Bordcomputer TEXMEX Dreier / Vierer 53 11.09.2006 16:13
3er E36 Bordcomputer Lutz Dreier / Vierer 12 17.01.2004 13:19
3er E36 Orignal BMW E36 M3 Bordcomputer groß TOP Zust joe2010 Biete / Tausche 0 20.07.2003 19:15
3er E36 Orignal BMW E36 M3 Bordcomputer groß TOP Zust joe2010 Biete / Tausche 0 08.07.2003 17:45
"Waschwasserstand" Anzeige im BC nervt, euch auch? Gonzo Automobiles Allerlei 25 18.11.2002 18:36








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57 Uhr.