BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.07.2002, 09:53     #1
styria_coupe   styria_coupe ist offline
Freak
  Benutzerbild von styria_coupe

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Österreich / Steiermark
Beiträge: 567

Aktuelles Fahrzeug:
E53 FL 4,4i, E39 523i, E34 525iX & E30 325i Cabrio
Leistungsloch bei 325i

Hab mich jetzt schweren Herzens von meiner E36 318iS getrennt. War ein braves Mädl!

Jetzt aber zu meinem Problemchen:
Hab mir ein 325i Coupe geleistet und mir ist erst jetzt aufgefallen das dieses beim ersten mal hochdrehen so von 2000-5000 U/min ein bis 2 kleine Leistungslöcher hat. Es geht dabei auch die Verbrauchsanzeige immer kurz zurück.
Dies geschieht nur beim ersten mal nach dem warmfahren.
Beim dahin cruisen ist mir dann noch etwas anderes aufgefallen. Wenn ich ungefähr mit 100 km/h dahingleite "wackelt" der Verbrauchzeiger leicht zwischen 7-8 Liter hin und her.

Ist das normal? Mein iS hatte diese Syntome nämlich nicht.
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 01.07.2002, 15:35     #2
CoupéTom   CoupéTom ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 04/2002
Beiträge: 35

Aktuelles Fahrzeug:
E36 328i Coupé

FB-
Hallo, also ich kenne sowas ähnliches von meinem E36 320i Bj.92. Der hatte solche Symptome aber nur während des Warmfahrens.....dachte damals auch das evtl was nicht stimmt...
Aber lag letztendlich einfach daran, das der Kat noch nicht auf Betriebstemperatur war und BMW einen Kompromiss zwischen Leistungsentfaltung/Komfort und der Umwelt machen musste....die Elektronik regelte eben so das Gasgemisch, das der Kat möglichst schnell warm wird....aber wenn er warm war, war alles in Ordnung.....

Hoffe dir geholfen zu haben......
Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2002, 16:36     #3
styria_coupe   styria_coupe ist offline
Freak
  Benutzerbild von styria_coupe

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Österreich / Steiermark
Beiträge: 567

Aktuelles Fahrzeug:
E53 FL 4,4i, E39 523i, E34 525iX & E30 325i Cabrio
@ CoupeTom:

Ja ich glaub du hast mir geholfen!

Die Symptome sind die gleichen. Wenn er warm ist läuft er wunderbar.
Hatte mir schon so etwas gedacht nur wollte ich auf Nr. sicher gehen.

Also der Umwelt zu liebe, lasse ich das durchgehen.
Danke
Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2002, 12:07     #4
styria_coupe   styria_coupe ist offline
Freak
  Benutzerbild von styria_coupe

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Österreich / Steiermark
Beiträge: 567

Aktuelles Fahrzeug:
E53 FL 4,4i, E39 523i, E34 525iX & E30 325i Cabrio
Muß jetzt noch einmal nach fragen!

Gestern als ein Freund hinter mir her fuhr entdeckte er etwas interessantes.
Wenn ich meinen das erste mal "aufziehe", natürlich nach dem warmfahren, raucht er etwas schwarz. Dann war wieder alles normal, sprich er rauchte nie mehr bei späteren Gas geben.

Ist das normal?

Will nur sicher gehen, nicht das mir der Motor eingeht!

Weiß den keiner Bescheid?

Geändert von styria_coupe (09.07.2002 um 09:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2002, 19:05     #5
96erM3Limo   96erM3Limo ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von 96erM3Limo
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-86825
Beiträge: 274

Aktuelles Fahrzeug:
Renault Clio, BMW Z4

MN-xx xxx
Schwarzrauch aus dem Auspuff

Hallo,

der 325i (E36, Bj. 1991, M50-Motor) meines Bruders rauchte auch jedesmal, wenn er kurz vor oder beim Einsetzen des Drehzahlbegrenzers in den nächsthöheren Gang schaltete. War eine richtig tiefschwarze, riesige Rauchwolke auf der linken Autobahnspur.

Das Auto läuft (und raucht) heute noch und hat bereits etwa 200' km runter.

Gruß Jürgen
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:00 Uhr.