BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.06.2002, 18:33     #1
alexander   alexander ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Hamburg
Beiträge: 518
M3 E46 Tacho im E46 Coupe

Wer hat das ganze schon einmal hier im Forum probiert ?
Habe mir vorkurzen in meinen Coupe den M3 Tacho eingesetzt.
Soweit funktioniert alles, bis auf das die Öltemperatur nicht funktioniert (logisch) und
das DSC kompl. deaktiviert jetzt ist. Ein zu bzw. abschalten ist nicht mehr möglich.
Ist ja nicht schlecht bloß auf dauer nervt das geleuchte im Cockpit.
Das seltsame ist wenn ich das Kombi in einen 328 ci setze, der noch das ASC hat,
funktioniert alles bestens.
Nun war ich beim BMW Händler damit er mir das Teil neu codiert, nach angaben von
BMW würde das nicht gehen. Angeblich hätte der M3 kein ASC bzw. DSC deshalb Fehlermeldung !
Stimmt das oder schmarrn ? Wer kann näheres dazu sagen, bzw. wer hatte vielleicht schon einmal das gleiche problem.

Wäre über Tips bzw. Ratschlag dankbar

gruß
Alex
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 27.06.2002, 19:30     #2
Thomas 346C   Thomas 346C ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Thomas 346C
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-5xxxx
Beiträge: 6.235

Aktuelles Fahrzeug:
135i N55
Hallo!

Kann dem Händler nur widersprechen: Der M3 hat definitiv DSC! Daran kann es also schon mal nicht liegen!

Gruss Thomas
Userpage von Thomas 346C
Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2002, 20:44     #3
alexander   alexander ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Hamburg
Beiträge: 518
Das habe ich mir auch gedacht bzw. zu dem Meister gesagt, aber er widersprach mir !!
Das es bei der E36 reihe so war, war mir klar aber beim E 46 M3 ?
Manchmal habe ich das Gefühl, die bei BMW haben manchmal überhaupt keine Ahnung
bzw. möchten einen irgend etwas verzapfen
Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2002, 22:35     #4
sanituning   sanituning ist offline
Guru
  Benutzerbild von sanituning
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-58769 Nachrodt
Beiträge: 4.114

Aktuelles Fahrzeug:
E30 325i M Technik 2: 2,5 24V

MK-SN 74
der m3 e36 hatte diff sperre und kein asc,der m3 e46 hat dsc(ist in etwa das gleiche wie asc).

gruss sascha
__________________
ex flammis orior
Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2002, 11:18     #5
Mtech-Indi   Mtech-Indi ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-81241 München
Beiträge: 727

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 850CiA Individual, BMW 325d E91 Touring, Chevrolet Trail Blazer SS
Wieso ist das DSC nicht mehr zum aktivieren? Wird über die Mittelkonsole ein- und ausgeschalten, es fehlt hat die Leuchte im Komb.
Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2002, 11:55     #6
0815   0815 ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 603

Aktuelles Fahrzeug:
.O. 911/991 2S .O.

HB-MW ***
wie ist das mit der angezeigten gewschwindigkeit wenn ich den m3-tacho verbaue ?
ist die mit dem originaltacho identisch ?


gruß
0815
__________________
>> LINUX is a bit like a wigwam, no WINDOWS, no GATES and an APACHE inside <<
Userpage von 0815
Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2002, 12:07     #7
Mtech-Indi   Mtech-Indi ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-81241 München
Beiträge: 727

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 850CiA Individual, BMW 325d E91 Touring, Chevrolet Trail Blazer SS
@0815
normal läßt du das Kombi bei BMW neu codieren mit deinen Fahrzeugdaten wie es der Alexander gemacht hat.

Gruß at all
Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2002, 13:12     #8
alexander   alexander ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Hamburg
Beiträge: 518
stimmt, normal wird das Kombi neu codiert, aber funzt irgendwie nicht.
Das DSC leuchtet immer + die Handbremsleuchte (gelb), also sprich
wie wenn man es kompl. aktiviert hätte. Auch ein längeres drücken des DSC
Schalters aktiviert das System nicht mehr.

Die Geschwindigkeit sowie Drehzahl funktioniert alles richtig, aber nur in Verbindung mit
der org. M3 Bereifung. Da ich mir die 19" M3 montiert habe geht alles.
Als ich die normale Bereifung drauf hatte Doppelspeichenverbundrad 72 hat das ganze irgendwie nicht gestimmt. Bis ca. 100 Km/h hat es fast gepasst (kleine Abweihung ca 5-7 Km/h). Aber ab 100 wurden die abstände immer größer. Meine Kiste lief Endspitze plötzlich 270 km/h (nicht schlecht)

Aber wenn der M3 auch DSC hat, wieso funktioniert das dann bei mir nicht ?

gruß
Alex
Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2002, 14:19     #9
seb   seb ist offline
Freak
  Benutzerbild von seb
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-85777
Beiträge: 538

Aktuelles Fahrzeug:
E36 323i touring

FS-SR323
hi,

die frage ist imho ob das DSC wirklich deaktiviert ist oder ob nur die lampe brennt. die handbremslampe leuchtet ja auch, und ich denke nicht das die 270 (laut tacho natürlich) mit angezogener handbremse erreicht werden...
seb


ooops, vielleicht haben wir auch ein bisschen aneinander vorbeigeredet: handbremsleuchte ist zumindest bei den autos die ich gefahren habe ein rotes "P"
bei komplett deaktiviertem DSC leuchtet AFAIK die bremsbelagverschleißkontrollleuchte (tagessieger in der kategorie "wort des tages" würd ich sagen)

Geändert von seb (28.06.2002 um 14:25 Uhr)
Userpage von seb
Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2002, 17:43     #10
Mtech-Indi   Mtech-Indi ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-81241 München
Beiträge: 727

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 850CiA Individual, BMW 325d E91 Touring, Chevrolet Trail Blazer SS
Stimmt, nur weil die Lampe leuchtet heißt es nicht das es deaktiviert ist.
Hatte ein ähnliches Prob. mit dem M3 Kombi vor BJ. 96, es leuchtete immer die ABS Leuchte obwohl es funktionerte. Abhilfe schaffte leider nur das entfernen der Leuchte und später ein neues Kombi, warum wußte leider auch keiner???
Ich denke mal das evtl. andere Sensoren verbaut sind, darum leuchtet die Leuchte!

Gruß at all
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:14 Uhr.