BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.06.2002, 18:24     #21
E36 BiXenon   E36 BiXenon ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 342

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0d mit M-Paket
@ AxelF:
Ich schätze aber mal das nur die sich so eine Schaltung bauen, die sich mit Elektronik auskennen. Diese "können" dann auch die Schaltung in "High End" Ausführung bauen

Zum Thema Wackelkontakt: Bis jetzt laufen alle meine Selbstbaumaßnahmen noch.
Aber die original BMW Lötstellen der IHKA haben schon aufgegeben

Das soll hier jetzt aber keine Dikussion zum Thema: "Elektronik Marke Eigenbau" werden.
Mit TÜV ist einfach mit TÜV, da gebe ich dir vollkommen Recht!

Grüsse!

Tom
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 27.06.2002, 19:23     #22
Carsten HH   Carsten HH ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX bei Hamburg
Beiträge: 2.713

Aktuelles Fahrzeug:
M3 3.2 SMG Bj7/97

OD-
Jetzt kommt ja mein Spieltrieb durch.....

Wenn ich der DME ein Falsche Geschwindigkeitssignal vorgaukle, wozu brauch ich dann überhaupt eins?

Hab mal geguckt.... Pin 42 (0.35mm SW/WS) am DME Stecker ist das kommende Signal vom Tachometer.
Was ist, wenn man das Signal einfach kappt?

Wird wohl keiner erfahrung mit haben..
__________________
Gruß CarstenHH
Userpage von Carsten HH
Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2002, 19:33     #23
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
doch ich...

Genau das hat mir ne Menge Kopfzerbrechen gemacht. Hatte nach meinem Motorumbau vergessen das Geschwindigkeitssignal anzuschliessen. Kam beim 320 noch vom Tacho, beim 328 kams vom ABS/ASC.

Fazit: Der Motor lief bei 5200 1/min in den Begrenzer. Am Tester kam der Fehler "Unplausibles Geschwindigkeitssignal"
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2002, 19:38     #24
E36 BiXenon   E36 BiXenon ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 342

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0d mit M-Paket
Die BMW Entwickler haben doch immer wieder einen Trumpf im Ärmel!
Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2002, 19:40     #25
Carsten HH   Carsten HH ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX bei Hamburg
Beiträge: 2.713

Aktuelles Fahrzeug:
M3 3.2 SMG Bj7/97

OD-
Tja, da frag ich mich dann ,was der DME mit diesem Modul vorgegaukelt wird??

Ergibt doch auch unplausible Signale, wenn die Takte voneinander abweichen
__________________
Gruß CarstenHH
Userpage von Carsten HH
Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2002, 19:41     #26
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Aber ich hab sie überlistet. Tschakkaaaaa.

Danke dir nochmal Tom.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2002, 19:48     #27
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Ich denk mal das Problem war eher das bei mir das Kabel sozusagen in der Luft hing und da überhaupt kein Signal kam. Ich denke mal nicht das es zu einer Fehlermeldung kommt, wenn das Geschwindigkeitssignal nicht zu den anderen Signalen wie z.B. der Lastinformation passt.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2002, 19:53     #28
Carsten HH   Carsten HH ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX bei Hamburg
Beiträge: 2.713

Aktuelles Fahrzeug:
M3 3.2 SMG Bj7/97

OD-
Zitat:
Original geschrieben von TV
Aber ich hab sie überlistet. Tschakkaaaaa.

Heehee.... moment mal.....

Wenn du was weisst, dann raus mit den Info´s
__________________
Gruß CarstenHH
Userpage von Carsten HH
Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2002, 19:54     #29
E36 BiXenon   E36 BiXenon ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 342

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0d mit M-Paket
@ Carsten HH:
Wenn du der DME sagst, das das Auto immer mit angenommen 100km/h fährt, ist das Signal nicht unplausibel. Hauptsache ist, das du die Impulse nie unter ca. 30 km/h oder über 250 km/h bringst.

@ TV:
No Problemo! Aber du hast eh selbst den Fehler gefunden.
Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2002, 19:58     #30
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
@ Carsten

nagut überlistet war falsch.
Ich hab bloß das Geschwindigkeitssignal vom Tacho dahin gelegt wo es eigentlich vom ABS ankommen würde. Das war auch bloß noch ein letzter verzweifelter Versuch von mir, der Gott sei Dank geklappt hat.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.