BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.06.2002, 18:17     #11
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Du, ich hab noch ne fette 2 Liter Maschine sinnlos rumstehen.

Da hättest du dann mehr Leistung.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 26.06.2002, 18:33     #12
Pandur   Pandur ist offline
Guru
  Benutzerbild von Pandur
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 4.711

Aktuelles Fahrzeug:
F32 430d (08/15)
Zitat:
Original geschrieben von Timo 328


Das Modul bringt beim 325i und 328i überhaupt nichts, da
die nicht nach Geschwindigkeit abgeregelt sind, sondern nach
Drehzahlbegrenzer des Motors.
Um den Drehzahlbegrenzer aufzuheben oder nach oben zu setzten
muss die Software im Motorsteuergerät geändert werden. (Chip)
Ich schätze mal, dass er das auch gemeint hat, oder
v-max Begrenzer und Drehzahlbegrenzer wird ja schliesslich von sehr vielen verwechselt...

Ciao Pandur
Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2002, 18:39     #13
AxelF   AxelF ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-88213 Ravensburg
Beiträge: 3.711

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M3 E46 SMG II

RV-ZM 3xx
@E36Bixenon&TV: Naja so einfach geht es nicht...Ihr könnt mir glauben, das da noch mehr als nur so ein paar Bauteile & Schaltungen nötig sind...

Im übrigen kostet sowas z.B. bei Hamann über 1.400 Euro....

Aber wahrscheinlich ist alles bloß eine Frage des Talents...ich gieß mir in Zukunft die Felgen auch mit dem Bleigießset von letzten Sylvester *ggggg*

Wenn die Welt nur immer so einfach wäre...*seufz*

Christian
__________________
Automobilveredlung in Perfektion!
C2 car performance GmbH
www.c2-performance.de
Userpage von AxelF
Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2002, 18:45     #14
E36 BiXenon   E36 BiXenon ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 342

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0d mit M-Paket
Naja, wenn du mir jetzt erklärst wie es funktioniert, dann glaub ichs dir.
Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2002, 19:37     #15
E36 BiXenon   E36 BiXenon ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 342

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0d mit M-Paket
@ AxelF:
Nachdem du mir nicht anwortest:
Das Geschwindigkeitssignal für die DME der E36 M Modele (nicht gültig für M Roadster/Coupe mit S54 Motor!) kommt vom Hinterachssensor übers Kombi (z.B. beim E36 mit S50)
Oder je nach Fzg. vom ABS Raddrehzahlsensor (ich glaub es war vorne rechts) zum ABS Modul und wird von dort zur DME gesendet.
Je nach Fahrzeug wird das jeweilige Signal z.B. bei 50 km/h aufgezeichnet (mit Osziloskop), eine elektronische Schaltung gebaut die genau immer das aufgezeichnete Signal an die DME ausgibt.
Fertig!
Kann mich noch irgendwie entfernt erinnern das das schonmal jemand in einer anderen Abteilung so gemacht hat.

Und jetzt kommst du!

Nur mal so nebenbei: bin Kfz. Elektriker bei BMW/RR.
Bin also kein Laie.

Nix für ungut.

Gruß Tom
Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2002, 21:50     #16
AxelF   AxelF ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-88213 Ravensburg
Beiträge: 3.711

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M3 E46 SMG II

RV-ZM 3xx
....gemach, gemach...sitzte nicht dauernd am PC...

Bevor ich hier anfange, irgendwas zu erklären, lasse ich das lieber...bin nämlich kein Elektriker und da wird wohl jedes Wort zu einem Mißverständnis führen.

Glaub Dir, das Du Ahnung hast. Hab ich auch nicht in Abrede gestellt.

Nur, ob man so einfach beurteilen kann, was hinter so einem Gerät steckt, das ist ne ganz andere Sache.

Wenn es so einfach wäre, hätten wir ca. 1 Mio. solcher Geräte. Es gibt aber wohl beim BMW nur 2 versch. Hersteller.
Selbst Tuner wie Hamann tun sich da manchmal schwer. Haben gleich auf die Produkte anderer umgestellt.

So, und wenn man jetzt so eine Schaltung baut, von der ich mal ausgehe, das sie funzt, dann machst Du dazu noch ein TÜV-Gutachten und gibst eine Gewährleistung, wie sie momentan in D vorgeschrieben ist.

Wenn es dann soweit ist, kaufe ich Dir gleich mal ein paar Stück ab...für die 10 Euro.

Christian
__________________
Automobilveredlung in Perfektion!
C2 car performance GmbH
www.c2-performance.de
Userpage von AxelF
Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2002, 22:10     #17
E36 BiXenon   E36 BiXenon ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 342

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0d mit M-Paket
Zitat:
Original geschrieben von AxelF
@E36Bixenon&TV: Naja so einfach geht es nicht...Ihr könnt mir glauben, das da noch mehr als nur so ein paar Bauteile & Schaltungen nötig sind...
...mir gings eigentlich nur um das.
War mir schon klar das die TÜV Abnahmen usw. noch ein Schweinegeld kosten. Marke Eigenbau und gewerblicher Vertrieb ist doch ein kleiner Unterschied

Ich schätze auch mal, das man das als Händler von Haus aus, aus einem anderen Gesichtspunkt sieht.
Bei mir ists eben nur Spaß an der Freude (die Technik zu überlisten)

Viele Grüsse
Tom
Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2002, 22:14     #18
AxelF   AxelF ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-88213 Ravensburg
Beiträge: 3.711

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M3 E46 SMG II

RV-ZM 3xx
Einen Versuch wärs wert....

Nur müßte man einen M-Fahrer finden, bei dem mans testen kann und der nix dagegen hat, wenn sein Motor hoch geht...*grins*

Das ist ja auch wieder eine Gefahr. Testen muß man es auch, kann ja sein, das bei hohen Temperaturen sich was ändert usw.

Christian
__________________
Automobilveredlung in Perfektion!
C2 car performance GmbH
www.c2-performance.de
Userpage von AxelF
Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2002, 08:23     #19
Carsten HH   Carsten HH ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX bei Hamburg
Beiträge: 2.713

Aktuelles Fahrzeug:
M3 3.2 SMG Bj7/97

OD-
Hallo.

Ich sehe das wie E36BiXenon.
Das in einem solchen Modul nix anderes als das Taktsignal zur Geschwindigkeitserfassung manipuliert wird, sollte ja jedem klar sein.
Und das in einem solchen Teil Conradbauteile für höchstens 10€ drin sind, halte ich für sicher, ohne je in ein solches Teil geschaut zu haben.

Ich frage mich nur, wie man solches "Tuning" als Seriöses Tuning verkaufen kann?
Darunter verstehe ich nicht "Steuergeräteverarschung" , sondern eben eine geänderte Kennlinie, wo das Steuergerät selbst sagt: "V-max", wie es beim Chiptuning eben verwandt wird.

Ich will ja nicht sagen, das es schlechter ist. Ich würde mir selbst so ein Modul einbauen, aber bestimmt nicht zu den Preisen für die es angeboten wird.
__________________
Gruß CarstenHH
Userpage von Carsten HH
Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2002, 12:35     #20
AxelF   AxelF ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-88213 Ravensburg
Beiträge: 3.711

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M3 E46 SMG II

RV-ZM 3xx
Einbauen kannst Du in Dein Auto fast alles, auch selbstgebautes...aber wie so oft ist da der TÜV dagegen.
Dazu ist halt alles eine Frage der Qualität.

Wenn Deine selbstgebastelte Schaltung austickt wg. Hitze oder sonstwas, dann ist das Geplärre halt groß...

Ich weiß ja nciht, was passiert, wenn du grad mal 270 fährst und sich dann ein Wackelkontakt im selbstgelöteten einschleicht...
Wer testet mal...?????

Christian
__________________
Automobilveredlung in Perfektion!
C2 car performance GmbH
www.c2-performance.de
Userpage von AxelF
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.