BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.06.2002, 23:53     #1
DKHamburg   DKHamburg ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 191

Aktuelles Fahrzeug:
Ferrari

HH
Woran kann das liegen?Motor ruckt und Strom schwankt, Klima fällt ab -und zu aus.

Hallo... woran kann das liegen

Der Motor ruckt...spricht, man muß mehr gas geben, damit er nicht so ruckt und zuckt... man gallopiert förmlich mit dem 318i in der Stadt... auf der Autobahn merkt man nichts...

Außerdem schwankt der ganze Bordstrom .... Lichter etc. zittiern.... mal etwas heller...mal etwas dunkler... außerdem fällt die Klima öfters mal aus.... und schaltet sich wieder an. Wackelkontakt?

Kann das an der Lichtmachine liegen??
Wieviel würde das ungefähr kosten?

--> 318i 1993 und BMW Scheckheft geführt
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 24.06.2002, 12:44     #2
AndyS   AndyS ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Darmstadt
Beiträge: 181

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 325i Coupe
Hi,
ich hatte einen Zeitlang evtl. das gleiche Prob. immer wenn ich mehrer kurze stopps in der
Stadt eingelegt hatte mußte ich das Ding voll treten , bis 4000 U/min kam nix,
dann isser losgeschossen wie verrückt, wenn ich nur normal Gas gegeben habe hab ich fast ins Lenkrad gebissen.
Hab dann den Benzin Filter gewechselt bekommen
dann wars 'n bisschen besser , irgendwann hab ich gemerkt das etliche Schellen der Benzin schläuche undicht waren, meiner Ansicht nach ist dadruch der Druck in der Leitung abgefallen
und es haben sie Dampfblasen gebildet, seit ich alle Schellen Nachgezogen hab hatte ich das Problem nicht mehr.
Is ein Versuch wert und Kostet nix.
Klima könnte eventuell auch zuwenig Kühlmittel sein.

Villeicht hilft's
gruß AndyS
Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2002, 12:46     #3
AndyS   AndyS ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Darmstadt
Beiträge: 181

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E36 325i Coupe
Zitat:
Original geschrieben von AndyS
Hi,
ich hatte einen Zeitlang evtl. das gleiche Prob. immer wenn ich mehrer kurze stopps in der
Stadt eingelegt hatte mußte ich das Ding voll treten , bis 4000 U/min kam nix,
dann isser losgeschossen wie verrückt, wenn ich nur normal Gas gegeben habe hab ich fast ins Lenkrad gebissen.
Hab dann den Benzin Filter gewechselt bekommen
dann wars 'n bisschen besser , irgendwann hab ich gemerkt das etliche Schellen der Benzin schläuche undicht waren, meiner Ansicht nach ist dadruch der Druck in der Leitung abgefallen
und es haben sie Dampfblasen gebildet, seit ich alle Schellen Nachgezogen hab hatte ich das Problem nicht mehr.
Is ein Versuch wert und Kostet nix.
Klima könnte eventuell auch zuwenig Kühlmittel sein.

Villeicht hilft's
gruß AndyS
Edit : Hab den Beitrag nochmal gelesen , Kann natürlich auch sein daß Klima abschaltet wenn
Spannung zu gering
Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2002, 12:55     #4
TB320   TB320 ist offline
Junior Profi
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-34560 Fritzlar
Beiträge: 1.062

Aktuelles Fahrzeug:
320iA E36, 316iCompact,Golf IV,Porsche944
High BK,
Wenn alle Fehler eine Ursache haben sollten, kommt in der Summe nur ein Massefehler in Frage.
Frag doch mal in der Werkstatt nach, wo Massebänder im Motorraum(an der Lichtmaschine?)+ggf. gemeinsame Massepunkte der fehlerhaften Verbraucher zusammengeführt sind.
Dann brauchst du nicht so lange zu suchen.
Bedenke bitte, daß selbst bei festem Sitz der Schrauben diese unterseitig im Gewinde verrostet sein könnten+so nicht mehr richtig leiten(=instabile Masseverbindung).
Gruß
T.B.
__________________
Biedenkopf 2002, ich war dabei!

Das bescheidene Heute ist die gute alte Zeit von Morgen

Ich habe die langweiligste Userpage! Schau doch mal rein.
Userpage von TB320
Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2002, 13:08     #5
325ti   325ti ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 02/2002
Beiträge: 2.781
Es kann auch sein das einfach nur Deine Batterie alt ist und nicht mehr richtig lädt.

Gruss
__________________
"Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit der Bewunderer zusammen" (Heiner Geißler)
Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2002, 21:21     #6
DKHamburg   DKHamburg ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 191

Aktuelles Fahrzeug:
Ferrari

HH
Batterie ist NEU... die teuerste von BOSCH oder VARTA genommen.

Das beeinträchtigt aber das fahren..... das gallopieren ist in dem Takt von dem flimmern....ich glaube das liegt zusammen....
Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2002, 16:36     #7
DKHamburg   DKHamburg ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 191

Aktuelles Fahrzeug:
Ferrari

HH
Was sind denn typische Syndrome bei einem Defekt der Lichtmaschine???
So typische E36 Effekte.... hatte hier aber schon mal öfters gehört...daß so ziemlich viele E36 er schwankungen im Bordstrom Netz haben...oder???
Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2002, 17:40     #8
marie-anais   marie-anais ist offline
User ist gesperrt
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 38
..die Syndrome (???, deutsche Sprach-schwere Sprach, grins) merkst Du anhand einer nachlassenden Akkuleistung. Irgendwann geht es dann halt nimmer vorwärts.
Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2002, 00:25     #9
DKHamburg   DKHamburg ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 191

Aktuelles Fahrzeug:
Ferrari

HH
Ist doch richtig!? Syndrome....-->(medizinisch Erscheinigung, mehrere charakterische Symptome, die zusammen auftreten)... Ich bin zwar Ausländer....aber anscheinend ist die deutsche Sprache für Dich schwere Schplache... Du kaufen lieber ne Tüte Deutsch Kollege...

....aber Akku läuft schon ziemlich lange mit diese "zitter Symtome".... ist das die einzige Auswirkung?

Geändert von DKHamburg (26.06.2002 um 20:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2002, 09:10     #10
marie-anais   marie-anais ist offline
User ist gesperrt
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 38
...und hier haben wir ihn, den ersten Fall akuter ,,PISA''....
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:38 Uhr.